Шрек третий

шрек

Я так полагаю, что про “Шрека” всё уже давно известно и довольно глупо растолковывать, кто он имеется и чего желает. В случае если же кому-то это имя в диковинку, то рекомендую обратиться к архивам 1 и 2. Уже сделали это? Тогда продолжим.

Посетившие своих родителей в Весьма Далёком Королевстве Шрек и Фиона засобирались к себе. Семья, понимаете ли, хозяйство… Но король Гарольд занедужил, и гостям было нужно остаться. Выполнять, так сообщить, обязанности главы страны на период отсутствия оного.

Но Гарольд протянул недолго. И встал вопрос о его замене, другими словами наследнике.

Главных кандидатов на свободное место было двое: сам огр Шрек как супруг дочери покойного и некто Артур, парень королевских кровей, живущий в интернате Вустершир, чьё происхождение осталось за кадром. Царствование не входит в приземлённые замыслы огра, исходя из этого он отправляется за Артуром.

А тем временем завистливый и самовлюблённый Красивый принц Чаминг готовит переворот, завлекая на собственную сторону всех недооценённых и отвергнутых обществом созданий от папы Буратино до сестёр Золушки. Занять пошатнувшийся трон – задача одной стороны, удержать его – второй. Война? Да нет, скорее соперничество.

С известным финалом.

Таков “Шрек Третий”. Как неизменно живой, радостный и сказочно прекрасный. С каждой новой серией картина делается всё краше и думается, что совершенству нет предела. Не иссякает и поток юмора. Так же, как и прежде в достатке и хохм, и шуток, и приколов. Расширение функций Кота в сапогах за счёт Осла благотворно отражается на обоих. Отмечается падение потока безлюдной болтовни, заметно увеличивается уровень качества речи. Действительно, всё это – внутренние резервы.

Глобальных находок я не припоминаю, из тех, что помельче – гном и Мерлин. Заметные персонажи. И сюжет в полной мере приемлем.

Реконструкцию делать неизменно сложнее, чем строить заново. А тут сценарист уже отягощён грузом прошлых частей. Приходится изощряться. Считаю, что Эндрю Адамсон с Говардом Гулдом с задачей совладали.

По крайней мере, хуже, чем было в сиквеле, точно не стало.

Пара подкачала концовка (как по части идей, так и свежести восприятия), но на неспециализированную оценку это не очень сильно повлияло.

В принципе, я всегда был не в восхищении от “Шрека”, довольно глупо это отрицать и поменять взоры. Не занимает он меня, и ничего с этим не сделаешь. Не было к нему тяги ни тогда, ни на данный момент. Ни при каких обстоятельствах не симпатизировал его храбрецам. Мне пополам и Шрек, и Фиона, и Ослик.

Только котик оставляет какой-то отклик в душе. Что мало для таковой компашки.

Потому и взглянул мультфильм я достаточно поздно. Но, сделав это, не пожалел. Анимационных картин для того чтобы уровня в мире – раз, два и обчёлся.

Что тут ещё сообщишь?

Шрек Третий мультфильм


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться