Окончание съемок романтической комедии «с восьмым марта, мужчины!»

Тогда как Москву все глубже затягивает зимняя трясина, кинематограф уже дышит весной. На один сутки Кудринская площадь превратилась из ноябрьского промозглого, залитого талым снегом и дождём пустыря в броский, освещаемый весенним солнцем пятачок локального марта – как раз тут проходят съемки одной из последних сцен фильма, которому уготована честь стать главным подарком мужчинам на Восьмое марта. Мы дождались команды «Стоп, снято!» и побеседовали с исполнителями основных ролей в фильме Марией Берсеневой, Максимом Виторганом и Светланой Ивановой о том, что же такое «С Восьмым марта, мужчины!».

На съемочной площадке фильма С Восьмым марта, мужчины!Окончание съемок романтической комедии «с восьмым марта, мужчины!»

– Раскройте подробности нового фильма.

Иванова: Я играюсь возлюбленную храбреца Максима.

Виторган: А я играюсь возлюбленного героини Светланы Ивановой

Иванова: Мою героиню кличут Виола. Как сыр.

Виторган: Моего храбреца кличут Лев. Как царя. Отечественных храбрецов случайно объединяет сестра Виолы Анна.

На съемочной площадке фильма С Восьмым марта, мужчины!

Берсенева: Это я!

Виторган: Объединила, сама того не хотя и не воображая, что из этого выгорит. Выгорела из этого беременность Виолы, а мой храбрец, как вы видели сейчас на съемках, собственную возлюбленную в финале покидает.

Иванова: У меня ужасная роль

Виторган: Ужасная, но забавная! По большому счету, мы старались сделать глубокое, философское полотно, погружающее в тайны мироздания, в глубины взаимоотношений между женщиной и мужчиной У нас просто не получилось. Фильм вышел какой-то легкомысленный, радостный. Я, в то время, когда снимался, считал, что играюсь какую-то второстепенную роль.

Нет, сценарий я просматривал, само собой разумеется, но в последний съемочный сутки продюсер Анна Крутова мне сообщила: «Похоже, у тебя ключевая роль». Я расстроился, по причине того, что, если бы я знал, что у меня ключевая роль, я бы все делал по-второму, но что вышло, то вышло.

На съемочной площадке фильма С Восьмым марта, мужчины!

– Мария, в фильме, если судить по финальной сцене и ролику, которую на данный момент снимали, ваша героиня меняет множество костюмов и примеряет самые различные образы. Не легко было перестраиваться либо такие перемены для вас в эйфорию?

Берсенева: Само собой разумеется, это весьма интересно! И как для девушки, и как для актрисы мне весьма интересно, в то время, когда изменяется образ не только внешний, но и внутреннее содержание героини. Для актера, а тем более для девушки – это настоящий презент!

– Светлана, как вы попали в картину? По блату, вы так как с режиссером Артемом Аксененко уже трудились совместно?

Иванова: Я Артема знаю уже лет семь, возможно. Он приятель моих родных друзей, мы неоднократно пересекались а также позже поработали на картине «С Новым годом, мамы!», но ко мне меня пригласил совсем второй человек, я кроме того проходила пробы, причем на роль другого персонажа. И лишь позже я выяснила, что фильм будет делать Артем, но тогда я уже за собственную роль сама прочно держалась.

На съемочной площадке фильма С Восьмым марта, мужчины!

– А вас, Максим, чем привлек проект?

Виторган: Было бы опрометчиво сказать про какие-то глубины сознания и неоднозначность, сложность, многослойность психотерапевтического характера в фильме для того чтобы жанра, но возможность попытаться на экране, на пленке таковой броский, гротесковый, выпуклый метод существования – это, непременно, определенный манок для меня. Не в людской, а в актерском смысле.

– По нововведенным законодательным инициативам исполнителям в кадре сейчас не надеется ни выпивать, ни курить. Ваш фильм соответствует новым нормам?

Виторган: Так непременно мы дойдем до того, что запретят людей просто-напросто.

Иванова: Максим, вы собираетесь покинуть профессию?

Виторган: Я, само собой разумеется, окончательный соперник всех этих опытов. Я считаю, что это не дело Госдумы регулировать подобные вещи законами . Я, как яростный либерал, по большому счету считаю, что законов должно быть ну-у-у штук тридцать-сорок вместе с Конституцией, и этим законодатели должны ограничиться.

Иванова: Десять, уже все эти Десять заповедей известны в далеком прошлом

Виторган: Ну, шутки шутками, само собой разумеется, а я сейчас наблюдаю большое количество сериалов американских. Они как-то сделали сейчас в силу различных обстоятельств громадный ход вперед, какой-то легко огромный. И вопрос не только в деньгах громадных, каковые в том направлении вливаются, и громадных артистах, каковые в том месте снимаются, а вопрос еще, к примеру, в сценариях У нас ни при каких обстоятельствах не будет таких сериалов и фильмов, сериалов прежде всего, по причине того, что мы не можем себе позволить таковой уровень честности. Во всем.

У нас любой фильм либо сериал, снимающийся про суд, юристов, полицию, постоянно будет на семьдесят процентов складываться из лжи и пропаганды. А на лжи и пропаганде, само собой разумеется, возможно выстроить какие-то великие художественные произведения, но делать это могут лишь разовые мастера, наподобие Лени Риффеншталь. Да и то, их величие мы видим лишь в контексте времени, сами по себе они ничем особым не являются.

Потому все эти запреты на алкоголь, курение в кадре, все это приводит нас в эру полностью пластикового кино, где лучшее спорит с хорошим, но никакого оптимизма это не вселяет. Я считаю, что живописец должен быть полностью свободен, и регулировать действия живописца смогут лишь какие-то творческий позыв и рыночные отношения, само собой разумеется.

На съемочной площадке фильма С Восьмым марта, мужчины!

– Максим, вы рассказываете о творческой свободе, но сами снимаетесь в фильмах «С Новым годом, мамы!», «Чемпионы», «С Восьмым марта, мужчины!» – в картинах, приуроченных к определенным датам. Разве это не сковывает вас как актера?

Виторган: Ну, это, само собой разумеется, прежде всего показатель моей деградации. Но это моя работа, мой метод получить деньги. Мое участие в перечисленных фильмах, само собой разумеется, не есть каким-то авторским высказыванием, но это совсем не означает, что делаю я это как-то спустя рукава.

Но так как кино – это прежде всего мастерство сценариста и режиссёра, лишь позже уже идут операторы и актёры. Исходя из этого и степень ответственности хотелось бы поделить в таких же пропорциях.

– В картине обыгрывается тема женского праздника. Сами вы какие конкретно подарки любите на Восьмое марта приобретать?

Берсенева: Я по большому счету не обожаю праздничные дни, в случае если честно. Против Восьмого марта я ничего не имею, это про сутки рождения возможно забыть, а Восьмого марта забыть поздравить всех собственных любимых дам нереально.

Иванова: Я, по счастью окружающих меня мужчин, отношусь к тому маленькому числу дам, каковые данный праздник не отмечают по большому счету. Для меня данный сутки с давних пор, еще со школы, есть праздником бабушек и мам. Я, по всей видимости, внутренне еще себя не пойму той дамой, которой необходимо особое внимание в данный сутки. Мне приятно, само собой разумеется, особенное в данный сутки отношение, но я деликатно отношусь к мужчинам, они Восьмого марта такие милые, нелепые, несут собственные мимозы

На съемочной площадке фильма С Восьмым марта, мужчины!

– Максим, а вы как справляетесь с тяготами Восьмого марта?

Виторган: Меня по большому счету все эти праздничные дни весьма тяготят. Подарки к определенной дате, цветы Я не обожаю обязаловки, мне это не хорошо дается. Я стараюсь, дабы Восьмое марта было почаще.

– Фильм направлен больше мужчинам либо дамам?

Берсенева: Думаю, больше все-таки девушкам. Не смотря на то, что Мужчинам, думаю, будет небезынтересно взглянуть на основную героиню, она броская, прекрасная дама. На такую неизменно приятно взглянуть, а тем более в то время, когда она изменяется за время фильма в лучшую сторону.

Виторган: Я по большому счету не верю в то, что фильмы делятся на мужские и женские, они разделяются жанрово, по какой-то ауре, по ощущениям, но никак не по гендерному показателю.

На съемочной площадке фильма С Восьмым марта, мужчины!

На Столичном кинорынке картину «С Восьмым марта, мужчины!» представила новая компания, названную DreamTeam, возглавил которую Марк Лоло, экспрезидент компании «Централ Партнершип». Стартовый пакет нового игрока на отечественном рынке кинопродукции включает в себя новую картину «Квартета И» «Стремительнее, чем зайцы» (в прокате с 1 января), драму Алексея Преподавателя по повести Захара Прилепина «Восьмерка» (в кино с 8 мая), осовремененный вариант хорошего «Дубровского» с Данилой Козловским в ключевой роли (премьера – 17 апреля), романтическую комедию по сценарию Оксаны Робски «Нереальная любовь» (в кинотеатрах с 13 февраля) и приключенческий экшен «Gazgolder». Главным козырем на 2014 год в колоде DreamTeam станет новый фильм Никиты Михалкова «Солнечный удар».

«С Восьмым марта, мужчины!» выходит в прокат 6 марта 2014 года.

С 8 марта мужчины — Комедия 2015 — Классная Комедия!


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться