Первые отзывы и рецензии на новое нечто

Первые отзывы и рецензии на новое нечто

Итак, несколько дней назад состоялась мировая премьера художественного фильма Что-то (The Thing), какой, как вы понимаете благодаря Территории Кошмаров, есть частично ремейком, а частично — приквелом, предыстроей событий, поведанных в далеком уже 1982 году мастером кошмаров Джоном Карпентером в одноименной культовой и всеми любимой картине. В оригинале (что в действительности сам был ремейком еще более ветхого фильма) ключевую роль сыграл Курт Расселл, в новом фильме протагониста играется юная актриса Мэри Элизабет Уинстэд. Территория Кошмаров пристально изучила рецензии и первые отзывы зарубежных ресурсов по поводу нового Что-то и воображает их вам в виде дайджеста.

Для начала — превосходный ролик, в котором мы можем понаблюдать за реакцией храбрецов уникального карпентеровского фильма на протяжении просмотра ими нового Что-то:

Ну а сейчас, улыбнувшись, приступим к обзору точек зрения от зрителей и зарубежных критиков.

Продюсеры смогут сообщить аудитории, что это не ремейк и наполовину будут правы. Вторая добрая половина — неправда — ее возможно разглядывать как некую дань рынку… в противном случае для чего было давать новому фильму совершенно верно такое же наименование, что очевидно позиционирует его как ремейк?

Нужно заявить, что фильм не страшен. В сравнении с большинством других обновлений фильмов кошмаров 70-80-х, данный смотрится уверено… Кроме пара просчетов, это все же не ремейк Кошмара на улице Вязов

Horroryearbook.com

Это не очередной ремейк, но приквел… Я могу с уверенностью заявить, что умелые хоррор-фэны в любом случае взглянут приквел и спросят Для чего?. Хорошая сторона фильма в том, что это весьма хороший приквел с красивым актерским составом во главе с Мэри Элизабет Уинстэд и некоторым числом весьма хороших эффектов, соединенных с хорошим сюжетом, нашим любимым и яркими персонажами инопланетным монстром-убийцей…

Поклонники оригинала кроме этого отыщут что-то, от чего возможно взять наслаждение в этом приквеле… Моя оценка 7,5 из 10 за то, что фильм был лучше, чем я ожидал, пускай и не таким хорошим как фильм Карпентера… Я лишь сообщу, что карпентеровское Что-то я видел раз 40, а вот данный я производить перерасмотрение вряд ли стану.

Новое Что-то — это хороший метод радостно и с капелькой ностальгии совершить 90 мин., но в итоге фильм Джона Карпентера это настоящее мастерство и из двух фильмов для пересмотра я выберу как раз его.

Horror-movies.ca

Структура сюжета, атмосфера и образы близки фильму 1982-го года, но клаустрофобия и дизайн, характерные Чужим, также оказали влияние. Первая часть фильма очень близка ветхой картине Что-то из Иного Мира (The Thing from Another World, 1951), первой экранизации рассказа Джона Кэмпбелла-младшего Кто идет? (Who Goes There?). Любой из трех фильмов отражает время, в котором был снят…

В случае если Что-то из Иного Мира отражает паранойю по поводу Холодной Войны, Что-то Карпентера есть сплавом прекрасных эффектов и бросает отсвет на человечество по окончании Вьетнама и перед СПИДом, то что новая картина говорит о 2011 годе? Смутно улавливается анти-эксплуатационная тематика, имеются кивки в сторону психоанализа, но в конечном итоге… это фильм сугубо развлекательный. Что, увы, говорит о отечественном времени, поскольку нас сейчас больше интересует зрелище, а не настоящее внутреннее содержание.

Cinema Autopsy

Подобно самой инопланетной твари, эта версия Что-то 2011-го года притворяется одним, а по факту есть чем-то совсем иным. Оно носит ярлычок приквела к фильму Джона Карпентера, но весьма во многом — по большей части из-за не сильный сценария — это чуть ли не покадровый ремейк карпентеровского фильма… К счастью, кое-какие сюжетные трансформации и превосходно пугающий монстр выручают Что-то 2011 от полного провала.

Сценарист Эрик Хайссерер снова забрал сценарий хорошего ужастика и избавил его от всего наилучшего… он берет концепцию, которая так здорово трудилась в чувственном, медлительном психотерапевтическом триллере и преобразует ее в примитивную и клишированную формулу ужастика. Сначала думается, что все делается верно… но в то время, когда зерна психотерапевтического хоррора не дают всходов… зрителю не остается ничего иного, не считая как следить за фантастическими превращениями монстра и вычислять трупы его жертв… Самый серьёзный недочёт фильма в том, что он предлагает нам поверить, что одинаковые события имели возможность случиться с двумя схожими группами людей с маленьким перерывом (пара дней) по времени.

Screenrant.com

Мимикрию отдельных качеств фильма 82-го года осознать возможно, а кода приквела удачно связывает две картины между собой, отсылая к самому началу ленты Карпентера, но сценарий писал Эрик Хайссерер, что вылилось в через чур родные параллели с предшественником, доходящие иногда до покадрового воспроизведения сверхъестественных сцен и событий из первого фильма… впредь до третьего акта, где фильм делается легко забавен. Я не ненавистник данной версии Что-то, но имеется одна вещь, которую я в ней возненавидел: появление некоих правил — что инопланетянин может копировать, а что нет.

Возвести это в канон значит подвергать сомнению последовательность сцен в уникальном фильме. Ремейк/приквел/чтоугодно не должно заставлять вас искать недочёты в оригинале. В случае если чужой неимеетвозможности дублировать не-органику, то как тогда он может носить ту же одежду, что и человек, которого оно порвало на куски?

IGN

Уинстэд. Она хороша. Хладнокровный скептик среди бородатых норвежцев (плюс один либо два американца и австриец), она выглядит как умелый врач в компании студентов медфака… Актриса превосходно справилась со своей ролью…

В сравнении с прекрасным фильмом Что-то из Иного Мира… эта картина ну легко прекрасно сыгранный рок-концерт.

LA Times

Что-то от Universal это необычная мешанина приквела и ремейка по отношению к фильму 1982-го года… В основном фильм режиссера-дебютанта Маттиса Ван Хейнингена-младшего смотрится как ублюдочная версия фильма Джона Карпентера, поскольку события развиваются тем же методом, что и 29 лет тому назад, и чуть ли не каждая сцена есть практически полной копией, а вдруг трансформации и имеется, то они не выглядят нужными и ничего не улучшают…

Отметим громадную интенсивность да и то, что это все полностью не страшно, разве что компьютерная графика пугает, как в играх… Похоже на то, что, будучи ничем не в силах зацепить и по-настоящему увлечь зрителя, фильм делает вид, что приложив все возможные усилия пробует это сделать.

Rope of Silicon

Очень сложно не сравнивать два фильма между собой, по причине того, что у них целые тонны неспециализированного… По факту очень многое напрямую забрано из фильма Карпентера, что приводит к чувству, словно бы Что-то пытается быть ремейком, а не приквелом… но в новом фильме больше экшена, чем напряженного триллера о чужом…

Потому, что никто не стал бы наблюдать фильм, в котором храбрецами стали бы норвежцы, имеется парочка американских персонажей, исследователь и палеонтолог… их обоих тяжело принять как ученых, не по причине того, что прекрасные люди не смогут быть умными, а по причине того, что оба выглядят как дети, пробующие приобрести порнушку с фейкового id… Норвежцы по большей части играют роль забавного пьяного фона… Не желаю, дабы Что-то показалось нехорошим фильмом, но в нем нет и ничего выдающегося.

На протяжении просмотра я выходил покурить — и это кое-что говорит об этом кино.

Beyond Hollywood

И в конце, для сравнения — трейлеры нового и оригинала фильма:

Мы, кстати, и раньше подобные дайджесты-обзоры публиковали, в случае если дело касалось какой-то громкой хоррор-премьеры. Кому весьма интересно — имеете возможность полюбопытствовать:

  • Первые отзывы критиков и зрителей на Паранормальное явление 3
  • Первые впечатления от открытия хоррор-феста По окончании Заката
  • Первые отзывы зрителей на КРИК 4!
  • Первые отзывы на КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ 2010
  • Первые отзывы русских критиков и зрителей на КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ 2010

Последние Джедаи: первые отзывы западных журналистов


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться