Потому что это красиво

Дабы быть настоящим гангстером эры Депрессии необходимы не только везение и смелость – пригодятся кроме этого енотовая шуба, женщина в боа и другие затейливые штуки.

Двубортный пиджак с пуговицами

Потому что это красиво

Законодатель гангстерской моды Аль Капоне, не обращая внимания на тучность, предпочитал легкомысленные однобортные пиджачки из узких тканей – в «плачущих 20-х» таковой стиль был полной противоположностью плотной шерстяной броне, в которой ходили на воскресную мессу крестные отцы до Первой мировой. На смену, но, неумолимо шел его величество двубортный – движущая сила мужской моды того времени, с 6 пуговицами, широкими лацканами, прямыми и высокой талией фалдами без разрезов.

Преступникам полюбилась модель «Кент», названная в честь младшего брата принца Уэльского, принца Джорджа, герцога Кентского, из-за более долгого лацкана, доходящего до талии – конструкция создавала роста и иллюзию стройности, что было принципиально важно для коротышек-гангстеров (другие на улицах просто не выживали). Но что еще ответственнее – за двумя бортами умещался несколько автомат-пистолет Томпсона, а два.

Шляпа «Борсалино»

Во второй половине 50-ых годов девятнадцатого века Джузеппе Борсалино основал в итальянской Александрии шляпную мануфактуру. Следующие сто лет лучшие хорошие мужские фетровые шляпы – необходимое навершие каждого приличного мужчины – прессовала из шерсти бельгийского зайца именно она. В честь легендарной шляпы сняли кроме того одноименный гангстерский фильм с Делоном и Бельмондо.

Штиблеты с лакированными гетрами

Ничего не сделаешь, эту необычную штуку нужно будет напялить на ноги, дабы миновать фейс-контроль в клубе «Коттон». В 30-х лакированные гетры вышли из моды совсем, но в начале десятителетия гангстеры «ветхой школы» их еще носили как воспоминание о докризисной малине.

Пистолет-пулемёт Томпсона

Калашников «плачущих 20-х» – легендарный томми-ган, либо «чикагская пишущая машинка», пистолет-пулемет, созданный в 1916 году капитаном Джоном Томсоном. В американской армии новинка продолжительное время оставалась невостребованной, а вот полицией и гражданским населением использовалась во времена Сухого закона очень деятельно. В действительности, как выяснится с началом поставок томми-гана по ленд-лизу в СССР, «пишущей машинкой» не было возможности прострелить кроме того несколько ватников.

А таковые, увидим, в распоряжении гангстеров также были.

Пуленепробиваемый жилет

Самая практичная вещь в костюме гангстера. В начале 20-х в военных и экипировке полицейских показались первые легкие пуленепробиваемые ватники – жилеты из прессованного хлопка. До этого выезжать на бандитские разборки приходилось в металической кольчуге.

Конечно, что новинкой тут же обзавелись бутлегеры, что заставило полицию перейти на оружие убойной силы и большего калибра, а также автоматическое.

Форд «восьмерка»

В первой половине 30-ых годов двадцатого века на рынок была выпущена новая модель «форда» – Ford B. Комплектовалась она очень сильно доработанным 4-цилиндровым двигателем, но в «модель 18», которая снаружи ничем не отличалась от «Б», стали ставить замечательный 8-цилиндровый агрегат. «Восьмерки» выпускались и раньше, но по отдельному заказу, восемнадцатая же модель стала первой в истории массовой «восьмеркой», чей крутящий момент тут же был использован преступным элементом в собственную пользу (стандартная восьмерка имела возможность развивать скорость 120 км/ч). В Музее Форда хранится письмо Джона Диллинджера, в котором он благодарит автомагната за хорошую работу. Кое-какие вычисляют его подделкой, но то, что неуловимый Дилинджер стал еще более неуловим на новом «форде» – это факт истории.

Енотовая шуба

В неотапливаемом «форде» зимой было зябко кроме того в двубортном костюме, двубортном пальто и пуленепробиваемом жилете, исходя из этого в 20-х всех обладателей «фордов» возможно было легко вычислить по енотовой шубе, а вдруг енотовую шубу увенчивала «борсалино», а снизу подсвечивали лакированные гетры – перед вами был гангстер 100%. Конечно, более-менее грабитель и успешный бутлегер банков имел возможность позволить себе что-нибудь поприличнее енота, но сыграли роль такие ответственные факторы, как вес и объём: в легкой енотовой шубе, больше напоминающей пальто, было несложнее управляться с рычагами, перезаряжать «машинку», а в то время, когда заканчивались пули и бензин – форсировать на лыжах канадскую границу.

Очки «Фостер Грант»

Вообще-то, Джонни Депп – громадный поклонник очков «Рэй-Бан», но данный стандарт солнцезащитных оправ был создан лишь в 1936-м,спустя два года по окончании того, как Мартин Заркович начинил Диллинджера свинцом 45 калибра. До этого единственный, кто сумел наладить выпуск солнцезащитных очков в промышленном масштабе, был Сэм Фостер, основавший во второй половине 20-ых годов XX века компанию «Фостер Грант».

Алмаз из Яхерсфонтейна

Наконец – камешки. Не считая шляпы и обязательной сигары «борсалино» Аль Капоне задал еще один гангстерский стандарт – булавку для галстука с алмазом из Яхерсфонтейна, ветхой южноафриканской шахты, поставлявшей неповторимые бриллианты с светло синий искрой. В первой половине 70-ых годов двадцатого века шахта была закрыта, но любой настоящий гангстер до сих пор грезит, дабы с его шелкового галстука бил светло синий луч, «как у Аль Капоне».

Женщина в боа

Пиджак двубортный с пуговицами, енотовая шуба, «борсалино», лакированные штиблеты, форд-восьмерка, булавка с яхерсфонтейном, томми-ган и очечки «Фостер Грант» окажутся напрасной тратой денег, в случае если рядом с этими сокровищами не окажется развязной девушки, украшенной боа, шляпкой с плюмажем и торчащим навылет мундштуком для курения табака. С началом Великой депрессии девушки стали выглядеть скромней, но позы, каковые они принимали перед собственными гангстерами, оставались теми же.

ПОТОМУ ЧТО ЭТО КРАСИВО…


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться