Рецензия к фильму «дети шпионов 4d». цените время!

Рецензия к фильму дети шпионов 4d. цените время!

Приблизительно такова главная идея очередного, грубо говоря,творения Роберта Родригеса. И приблизительно также самое я могу ответить на вопросстоит ли идти на Детей шпионов 4D в кино?.

До тех пор пока одни режиссеры заманиваютзрителей продолжительной и усердной работой, рождающей качественное кино, а такжеагрессивной рекламой, другие, очень не напрягаясь, распиливают сорокамиллионныйбюджет и впихивают в собственный, с позволения сообщить, фильм, распиаренные прелестные благовония, каковые не прелестные и не благовония. В рецензиях,само собой разумеется, не принято отговаривать зрителей от просмотра, но в случае если у вас нет детей,то подождите лучших времен, дабы израсходовать собственные деньги, а вдруг у вас дети имеется– см. пункт 1.

Я осознаю, что создателям популярной трилогии захотелосьпродолжения финансового банкета, но эта картина – лучший пример того, что кпроцессу создания сиквелов-римейков необходимо или доходить без шуток и с опаской,или по большому счету не доходить. Четвертая часть приключений самых продвинутых детокмне очень сильно напомнила тетралогию Один дома. В ней также первые три части (первыедве общепризнанно) были забавными и увлекательными, а четвертая опозорила всю серию.Как это ни безрадосно, но кое-какие люди просто не знают, в то время, когда надоостановиться.

Превозмогая себя, все же обрисую кратко завязку фильма. Жили-были отец с мамой, и была у них семья, в наборе их самих идвух детей различного пола. Позже мама неожиданно, и не ясно от чего, погибла(ближе к концу фильма я уже честно жалел, что она так сделала) и остались всемье лишь отец да дети.

А позже у папы показалась новая возлюбленная, висполнении Джессики Альбы. А позже она стала мачехой его детей, а позже и самастала мамой, и все это время она скрывала ото всех, что она – шпионка (бедныйтермин, до чего его извратили, мне его жалко). Так вот, по окончании рождениямаленькой, она ушла в отставку, предварительно упрятав за решетку Хранителявремени.

Жизнь начала налаживаться, но злодей, совсем наглым образом,сбежал, и было нужно новоиспеченной мамаше опять браться за собственную ветхую работу.Как-то так.

А сейчас я более детально растолкую, из-за чего данный фильм ифильмом-то назвать у меня язык не поворачивается. Прежде всего, этомножество совсем еретичных обстановок, из которых состоит добрая половина сюжета.Маленький пример: мамаша-шпионка, которая уже не просто на девятом месяцебеременности, у которой уже схватки начались,по тросу спускается вавто, через полгорода гонится за злодеем, попутно непринужденно болтая с мужемпо видеофону, а прибыв на место назначения, прилагая минимальное колличество усилий, шутя (надсвоим увлекательным положением, причем не весьма удачно) раскидывает группуприспешников главгада.

И едет рожать. Думаю, комментарии излишни.

Потом –юмор. Дело в том, что кроме того самые юные зрители в зале смеялись нерегулярно, дажередко и наряду с этим скоро затухали. Ума не приложу, на какую аудиторию он былрассчитан, но он так примитивен, что плакать хочется, причем, совсем не отсмеха. За все время было, пожалуй, только два либо три более-менее забавныхэпизода.

Все другое время было забито беспросветными попытками заставитьсидящих в зале улыбнуться. Не смотря на то, что я и допускаю, что попал на сеанс, битком набитыйхмурыми циниками всех, кроме того самых малых возрастов. Все вероятно.

Чтоможно сообщить об актерах? Да ничего, помимо этого, что они и вполовину не были такобаятельны, как храбрецы первых трех фильмов. Но, тут стоит сообщить о том,что заявленные в трейлере Алекса Вега и Дэрил Сабара (та самая пара из тех самыхпервых трех фильмов) в фильме задержались на более продолжительное время, чемможно было того ожидать. Они тут практически игрались полноценных второстепенныхперсонажей.

Но не радуйтесь раньше времени, хоть от них и следовало, вполнерезонно, ожидать большего, они очевидно не выложились по полной. А ведь в полной мере моглиподтянуть фильм.

Мораль расплывается и тонет в сценарии 95% экранноговремени, дабы в оставшиеся 5% выплеснуться на головы детей. В неспециализированном-то, посылфильма оптимален, я его уже обрисовывал в заглавии, добавлю только, что особенноакцентировалось внимание на семейных ценностях и семье, дескать держитесь совместно;цените друг друга; цените время, совершённое в семейном кругу. Благородно, нопосле замечательной развязки третьей части вяло и без выражения.

И, конечно же,мне редактор не забудет обиду, в случае если я не упомяну пресловутые Арома-карты. Во избежаниеказуса сообщу сходу: никакой слой стирать не нужно, достаточно легко потеретьпальцем нужную цифру. Старательно так потереть, на подлокотнике. Меня личноиспугала фраза контролерши: по окончании сеанса и на время выхода сдавайте ихобратно.

Я так осознал, они многоразовые, что в свете моего первоначальночрезмерного усердия, практически проделавшего дыру в одной из них, звучит, по меньшеймере, уникально. Пожалей Господи тех, кто отправится на Детей… в последнийдень показа

Что же касается их применения конкретно в самомфильме, то как бы клятвенно не заверял вас голос перед сеансом, что-де этоочередная революция в кинематографе, не сохраняйте надежду на что-либооколосверхъестественное. Цифры появляются на несколько секунд, в какой-то моментвообще подряд три штуки, так что в темноте приходиться отвлекаться от экрана,кроме того снимать очки, лихорадочно тереть эти проклятые тысячу раз цифры,прокручивая в голове привычные ругательства, и тому подобное. Не смотря на то, что в то время, когда на экране началиобыгрывать примитивно-очевидный юмор, который связан с метеоризмом, и рядомзасветилась цифра, думается, 7 либо 8, меня, кроме всего другого, пробила легкаядрожь.

Нарочитое 3D, низкопробный юмор, асбурдные и невменяемые поступкигероев, малопонятные мотивы условного злодея с целым спектром идиотских голосов,до боли в боку предсказуемый сюжет, совсем картонная массовка, наигранныелица актеров – все это больше похоже на пародию на Детей шпионов. Простопоражает, как красиво закончилась эта история в сейчас далеком 2003 году вполнеобнадеживавшей фразой Game Over, и как нагло и беспардонно ее оторвали обратноиз шикарного склепа, дабы надругаться. Из зала я бежал в первых последовательностях.

Обзор на фильм \