Рецензия к фильму «форсаж 6». тормоза? не слышали!

Рецензия к фильму форсаж 6. тормоза? не слышали!

С выходом уже шестой части возможно смело констатировать, что Джастин Лин совсем поменял франшизу Форсажей. По окончании для того чтобы возвратиться к несложным грабежу и уличным погоням будет уже легко неинтересно – через чур высоко взлетела планка как действия, так и мотивации персонажей. Нет, ну правда – многие ли будут увлеченно следить за сто тысяча первой погоней весьма нехороших парней за легко нехорошими юношами на крутых тачках по окончании того, что эта дружная ватага учинила в линовских фильмах?

Вопрос практически риторический. А потому подготовьтесь – Торрето со своей семьей опять в деле!

Справедливости для, хорошие гонки на какое количество авто тут таки имеется – но числом одной штуки, и выглядит это скорее как пламенный оммаж франшизе в целом, и первым ее сериям в частности. Другое же – кроме того погони, со стритрейсингом не имеющие ничего общего – ушло, эволюционировало и не просто отошло, а улетело от канона кроме того по меркам пятой части. Да, пускай вас не пугает ужасная цифра 6 в заглавии фильма: вопреки всем законам Голливуда, это – ход вперед.

Сценаристы Крис Морган и Гэри Скотт Томпсон почувствовали собственную безотносительную безнаказанность по окончании известного сейфа, не помешавшего собрать предыдущей части шесть сотен миллионов, и начали играться вправду по-большому. Больше погонь, больше драк, больше размах, намного больше храбрецов, больше их габариты, стали разнообразнее и изощреннее… кхм, транспортные средства. Вы думаете, мелькавший в трейлерах танк на автостраде – это перебор? Вы еще не видели развязки!

Держите челюсти, чтобы их ненароком не отдавило! И подготовьтесь к тому, что в следующей части они притаранят авианосец в том месте, либо ракетоноситель какой-нибудь; в противном случае и все сходу. По окончании всего случившегося – свободно.

Долой чувство меры! Больше привычных лиц! Скалы в пятой части выяснилось не хватает, он с собой в шестую привел Джину Карано – которую бессовестным образом вытолкали на периферию – для борьбы с хищным Люком Эвансом, что был таки хорошим для серии злодеем. По крайней мере, он не растворяется в серой массе ретивых недоброжелателей прошлых частей, так что лицо сейчас показалось не только у отечественных любимых нехороших парней, но и у их злопыхателей.

А основной новичок, не обращая внимания на все это – в конце, уже по окончании финала. Зрителей ожидает приятный сюрприз, что хоть и сволочь, но как родной вписывается в эту обновленную серию форсажей, и в следующей части, наверное, вынудит кроме того Торрето в осадок выпасть.

Что до самого Торрето, то Вин Дизель совсем неожиданным образом приятно поразил. Товарищ до таковой степени вжился в роль местного Крестного отца, готового за собственную широкую семью порвать все пасти и повыкалывать все глаза, что в нем неожиданно проступили бессчётные нотки драматизма! Сначала это кроме того непривычно – чего это отечественный Доминик так размяк?

Расчувствовался, иногда сооружает в кадрах какие-то новые мины, демонстрируя не только брутальную крутость вперемешку с наигранной заботой, но и настоящее беспокойство с настоящей серьезностью. Но в то время, когда к этому привыкаешь, делается легко приятно, что он растет вместе с франшизой, помогая расти и собственному персонажу. Ах да, и еще: боб о бок с Джонсоном они выглядят куда лучше и круче, чем лоб в лоб.

Законы жанра так же, как и прежде превыше законов физики, и время от времени покушаются на законы здравого смысла. А потому наблюдать на бессердечные схватки всех причастных между собой все кроме этого чертовски весьма интересно! Сценаристы проявляютсобственную бесконечную фантазию, заставляя персонажей не только лупить, таранить, долбать, мутузить, колошматить и просто делить на ноль приятель другу, но еще и по самым сумасшедшим траекториям бегать, прыгать, а основное – летать на низких скоростях.

Плевать, что, к примеру, Так поймать героиню Родригес в полете, наряду с этим не убив себя к чертям собачьим об асфальт либо проезжающим мимо авто, Торрето имел возможность лишь в параллельной Вселенной! Нам все равно нет никакого дела до неинтересной отечественной, где его внутренности узким слоем покрыли бы шоссе – и это в лучшем случае.

О, и раз уж упомянули живучую Мишель Родригес, то ее возвращение выяснилось вполнет себе адекватным. Вот лишь сама она смотрится и держится малость древесно. Стоило лишь примерить на себя чуть иное, чем в большинстве случаев, амплуа, в этот самый момент же обнаружились неприятные изюминки, наподобие неумения подстраивать мимику под нужную чувство. Потому и ходит целый фильм ровно с двумя выражениями лица: Вам хана и Наподобие знакомо.

Кроме того Дуэйн – и тот демонстрирует более широкий эмоциональный спектр, да и ведет себя более искренее и натурально. Увы и ах.

Возвращаясь к экшену, зубодробительные и просто кренделя и невероятные финты, каковые выделывают отечественные любимые безумцы, не стоили бы и выеденного яйца без толкового оператора, которым снова был Стивен Ф. Уидон. Осознавая всю ответственность последующего заявления, осмелюсь утверждать, что он – один из лучших на сегодня представителей данной профессии.

Какие-бы сумасшедшие и нереальные трюки ни придумывали сценаристы, он добросовестно и с душой их все обозревает самым лучшим образом. Будь то несложная драка либо весьма непростая концовка, Уидон чувствует себя как рыба в воде в произвольных обстановках, и благодаря ему от происходящего легко нереально хотя бы один глаз оторвать. Будем сохранять надежду на его возвращение в следующем фильме.

По духу Форсаж 6 – прямое продолжение пятой части, в которой Джастин Лин, по окончании разминки и тюнинга наконец-то разогнался. Так что сейчас он летит на всех парах: злодеи наконец получили лицо, юмор как и раньше радостный и легкий, а воздействие – еще более разнообразное и замечательное. Жаль, что режиссер решил завязать, но, может, оно и к лучшему? Так как в любой гонке постоянно приходится непременно жать на газ, тормозить и, в итоге, останавливаться.

А так мы запомним Лина мчащимся с свирепой скоростью, кроме того легко парящим над дорогой. Так что, остается только сохранять надежду, что руль он дал в хорошие руки, и Джеймс Ван достойно справится с управлением этим болидом. Как никак, ему предстоит столкнуться лицом к лицу с семьей Торрето, которая на съемочной площадке уже точно еще более дружная и крепкая, чем в картине.

Будем сохранять надежду.

Форсаж 5. Концовка. Момент концовки фильма Форсаж.