Рецензия к фильму «тор 2: царство тьмы». девять миров иггдрасиля

Рецензия к фильму тор 2: царство тьмы. девять миров иггдрасиля

Ставки в экранизациях комиксов растут.В ожидании Тора 2 казалось, что тяжело предложить избалованному зрителю что-то не меньше привлекательное и вкусное, чем Мстители с их высокой планкой. И однако планка по крайней мере не опущена.

Во-первых, забудьте о Торе. Тут совсем вторая история, с другой энергетикой, стилем, внутренней логикой, на порядок замечательнее и масштабнее. Да и Тор тут не хозяин горы.В опасности все Девять миров, не только Асгард. Соответственно моментурастет и степень скрупулёзности и масштаб съёмок, с какой создавались эти миры. Наряду с этим домашние несоответствия в доме Одина длятся, но покупают более зрелый темперамент.

Уже не мальчики, но взрослые мужчины дискутируют с отцом и заключают между собой хрупкий конценсус, не смотря на то, что Локи так же, как и прежде лукав и готов на различные каверзы.

Во-вторых, наслаждайтесь прекрасной картиной. Режиссер Алан Тейлор развернулся масштабно, вдохновенно и со вкусом, скинув с себя узкие рамки ТВ, как словно бы лишь и ожидал момента. Визуальный последовательность в первом Торе рядом с Тором 2 думается театральной декорацией в духе театрального же режиссера Кеннета Браны. Воздух стала мрачнее, похожа на Железный человек 3 — мрака неизбежно должны были добавить пришедшие из царства тьмы чёрные эльфы во главе с суровым Малекитом (Кристофер Экклстон).

Но одновременно и богаче.Панораму Асгарда как фантазийныйархитектурный проект возможно вставлять в хороший фантастический фильм уровня Стартрека . И символично, что натурные съемки проходили в той же Исландии, где снималась фантастика Прометей и Обливион. Эта вселенная не только прекрасна,она и продумана в подробностях:улицы, интерьеры, похожие на что-то средневеково-итальянское, целый арсенал оружия на любой вкус от бластеров до клинков, во множестве летательные аппараты серии исчезаем-появляемся снова, костюмы чёрных эльфов со необычными магнетическими проваленными глазницами. У эльфов имеется собственный язык — чем мы хуже обитателей Пандоры?А уж антигравитационный тоннель как ось между мирами, в котором прихотливо ведут себя предметы и где имеет место финальный поединок между Тором и Малекитом, легко восхищение!

В третьих, приготовьтесь к высокому темпу действия. Отключиться запрещено ни на секунду, дабы ничего не пропустить. Что-то непрерывно разрушается, взрывается, летит, мчится, стреляет, драки на любой вкус. Ко мне же добавлю хорошую концентрацию юмора.

Смеемся не только приятель над втором, но и над собой. Пальму первенства тут отдаю основной приколистке Кэт Деннингз (Дарси), кто бы имел возможность поразмыслить, что стажер доктора наук астрофизики так украсит современный мифологический эпос. Тут, само собой разумеется, нет главного острослова Тони Старка, но о нем кроме того некогда отыскать в памяти.

Дальше. В истории особенных выдумок нет — героически победить неприятеля и разобраться с личными взаимоотношениями. Но в ней так искусно сплетена старая и современная (комиксы) мифология, столько колоритных персонажей ее говорят, такие многообразные отношения между ними, что команда сценаристов заслуживает оваций. И за всем этим видится фигураДжосса Уидона, главного на сегодня кино-аниматора империи Марвел.

Уж весьма это созвучно с идеей Мстителей. Кое-какие привычные по первой части персонажи купили новые грани таланта.Хейндал (Идрис Эльба), оказывается, владеет чуть ли не меньшей мобильностью и физической мощью, чем Халк либо Металлический Тони. Доктор наук Селвиг (Стеллан Скарсгард) за собственными научными занятиями совсем отрывается от действительности.

Всеотец Один (Энтони Хопкинс), в полной мере примиренный с сыном Тором в финале первой части, тут куда менее уравновешен в собственной мудрости.Воистину воинственность никуда не девается с годами. Рене Руссона мгновение вспоминает о собственном славном прошлом вСмертельном оружии. Сиф (Джейми Александр) надоело со стороны вздыхать о Торе и она переходит к более открытым действиям.

А Огун (Таданобу Асано) делается идеальным самураем. Натали Портман, устав быть вежливой интеллигенткой, с высоты собственных 160 см приструнивает величественных Тора и Локи.

Локи в какие-то моменты легко пресыщенный Чайльд Гарольд, отрешенно просматривает книжки в собственной тюремной светелке. Локи таковой многомерный и любимый мифологией персонаж, с его именем столько связано выдумок, что он напрашивается на отдельный фильм, нам так как еще кроме того не упомянули о его чудесных башмаках и лишь вскользь о способности поменять пол. Том Хиддлстон и Крис Хемсворт уже в третьем фильме подряд радуют практически совершенным дуэтом.

Культурный англичанин Хиддлстон, игравшийся сына Уинстона и английских королей Черчилля, в роли мага и интеллектуала Локи, австралийский мачо Хемсворт в роли могучего Солдата. Тор являет собственную божественный торс и физическую мощь,Локи являет собственные таланты фокусника-иллюзиониста,недюжинные стратегическиеспособности и личный душевный хаос, да-да, и у Богахитростиесть слабости.

При том, что один по судьбе разыгрывает цинизм, а второй невозмутимость, оба мятущиеся души, а Локи вторых видит полностью, но собственная душа для него потемки. Хиддлстон заставляет думать, что Локи был не Всевышним викингов, а английским аристократом.

Жаль, что сложный грим не разрешает насладиться вполневыразительной мимикой Кристофера Экклстона, его маска ненавязчиво отсылает к персонажу Экклстона Дестро империи Hasbro. Соперник он хороший, как и егоправая рука Алгрим (чернокожий Адевале Акинойе-Агбаже), не меньше монументальный чем Хейндал.

На десерт множество небольших сюрпризов. Не говорю о камео Стэна Ли, которое не столько сюрприз какое количество радостная закономерность. А финал рисует радужную возможность следующей части!

Дождитесь финальных титров, дабы определить, из-за чего в кастинге заявлен Бенисио Дель Торо.

Дружно складывается в приятную неожиданность. Тор 2: Царство тьмы — броский, радостный, зрелищный, крутой, стильный, профессионально выпестованный, гармонично целостный от начала до финала фильм. Да, ролик к Первому мстителю 2: Вторая война перед фильмом весьма впечатляет.

Создатель: Татьяна Федотова

Скандинавские мифы: Девять миров