Рейд

рейд

Это кино, определённо, стоит взглянуть. Не только для знакомства с индонезийским кинематографом, режиссёром-космополитом Гаретом Эвансом, но и для настроения, наслаждения и чего в том месте ещё… ну того, чем завлекает каждого из вас данный вид мастерства.

Само собой разумеется, направляться учитывать специфику ленты, её жанр. Так как не каждому по душе нескончаемый экшн, мордобой, горы и выстрелы трупов. Но тем, кто обожает боевики – ко мне!

Я, взглянув “Рейд”, сделал для себя сходу пара открытий. Во-первых, что на этом месте суши по большому счету имеется кино и кино приличное. Во-вторых, что и играться в том месте весьма кроме того могут. И, в-третьих – дерутся не хуже собственных географических соседей – китайцев.

Не смотря на то, что для вас, быть может, всё это и не новость.

Неспециализированная сюжетная канва не требует развернутого комментария. В том месте и сказать то очень не о чем. Отряд отрядом специального назначения посылается на зачистку большого бандитского логова – высотного дома, где всё смешалось в кучу – (кони, залпы и люди тысячи орудий) резиденция босса, нарколаборатория, сдающийся в наём жилой фонд (где живут не только лояльные к управлению люди).

Его начальник считает, что они – только подразделение прикрытия, а на передовой будут другие. Но в том направлении суют как раз их, по сути, ещё новичков, не нюхавших пороху. На бой с превосходящими силами соперника, проходящий на его территории. Вооружённые до зубов спецназовцы входят в строение, попадая в мир, где всё ново и где они чужие.

И сходу не ясно, какая сторона в том месте охотник, а какая – жертва.

Фильм не призван беречь нравственность и не несёт в себе какого-либо воспитательного результата. Показательна разве что мораль главного храбреца (Рамы), готового пожертвовать всем для идеи. Но такова сущность любого супермена – всё во имя людей (Отчизны). Прекрасно хоть, что Рама не толкает пламенные речи, а просто ясно сверлит взором.

При жажде это возможно принять за тупость либо упёртость, лишь для чего вникать в для того чтобы рода мелочи? “Рейд” и без того очень не напрягает.

Хороший, насыщенный экшн. Рукопашный бой на малой амплитуде, куда посильнее напоминающий настоящий, чем “балет” Ван Дамма. Но, я не громадный эксперт по боевым искусствам.

А как простой зритель сообщу, что в основном схватки завораживают. Только в конце отмечается явная избыточность единоборств. То, как изнуряюще продолжительно рубятся братья против Неистового Пса, уже действует на нервы.

Пожалуй, в этом случае Гарет Эванс перегибает палку.

Отличительной изюминкой актёрских работ есть их узнаваемость. Вернее, кроме того не работ, а лиц. Тайцы намного легче идентифицируются (мной, по крайней мере) чем китайцы, японцы, корейцы.

Да и персонажи создают подчас очень колоритные. Эванс повторно трудится с Ико Ювайсом (Рама), и эта работа приносит плоды. Ико играется честно и проникновенно.

В его глазах – все его мысли. Подобная ясность – удел немногих.

Да и камера неизменно тут как тут. Она схватывает подробности, видит возможность. Эванс умело манипулирует обстановкой, людьми, скоростью.

На выходе получается живая, где-то милая, и динамичная картина.

“Рейд” смотрится на одном дыхании. Это простой, достаточно твёрдый, но честный боевик с людской лицом. Фильм, оставляющий впечатления.

Рейд-1


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться