Реквием по мечте

реквием

В то время, когда наблюдал “Реквием по мечте”, я уже знал о нем фактически всё, что меня интересовало: его выходные эти, оценки, мнения некоторых критиков и друзей.

И всё сказало о том, что его необходимо взглянуть: только дружественные отзывы окружающих, довольно высокий рейтинг на IMDB при скромном бюджете в 4,5 млн. долларов и тематика картины.

Я обожаю важные фильмы, сделанные важными людьми. И одна подробность, которую я нашёл позднее, была последним доводом в пользу “Реквиема”. Не обращая внимания на высочайший рейтинг, картина провалилась в американском прокате, кроме того не окупив тот мизер, что на нее затратили.

“Реквием по мечте” – фильм о наркотиках, о людях, каковые попали под их влияние, и последствиях, каковые имеют место в этом случае.

Этих людей четверо. Юный человек Гарри Голдфаб (Джаред Лето), его чернокожий приятель Тайрон С. Лав (Марлон Уэйенс), любимая женщина Мэрион (Дженнифер Коннелли) и мать Сара (Эллен Берстин).

Как всё у парней начиналось, нам не показывают, да это и не имеет значения. А вот жизнь Сары Голдфаб у нас перед глазами. Жизнь неработающей пожилой дамы, хорошей, заботливой, до самозабвения любящей собственного сына. Да, у неё имеется собственные мелкие слабости. Она обожает вкусно покушать и проводит всё свободное время у телевизора в компании участников разных шоу-программ. А кто этого не обожает?

Что еще остаётся делать одинокой стареющей даме в маленькой муниципальный квартирке? Присматривать за единственным сыном и хоть как-то организовывать собственный досуг.

И без того длилось бы неизменно, либо, по крайней мере, весьма долго, если бы в один раз в ее квартире не раздался звонок телефона с телевидения. Вежливый голос сказал Саре, что она прошла многоступенчатый отбор и не так долго осталось ждать примет участие в популярном телешоу. Данный миг всецело поменял жизнь Сары Голдфаб.

Перед ней замаячила цель, о которой бедная дама и не грезила. Жизнь купила суть…

Но на телевидении необходимо смотреться соответственно, и Сара, дабы влезть в любимое красное платье, садится на диету. Народные рекомендации не приносят желаемого результата, и госпожа Голфаб отправляется к доктору.

Вера в официальную медицину играется с дамой злую шутку. Многоцветные пилюли, с легкостью избавившие ее от лишних килограммов, имели ужасный побочный эффект – привыкание.

А юные люди, тем временем, совмещают приятное (потребление наркотиков) с нужным (их продажей). Бизнес идет с переменным успехом, и они планируютна будущее. Лишь будет ли оно для этих ребят?

Наименование картины даёт ответ на данный вопрос. Известен он и подавляющему практически всем людей на Земле. Способен ли “Реквием по мечте” убедить кого-либо отказаться от наркотиков? Уверен, что нет. А вот вынудить задуматься тем, кто ещё не пробовал их, но вынашивает такие замыслы, возможно, может.

Не смотря на то, что, зритель, не понаслышке привычный с последствиями данной заразы, вероятнее поразмыслит, что видел и более действенные методы антинаркотической агитации.

Первая идея, приходящая в голову, в то время, когда идут последние титры, такова – легко отделались. Да и грезы, по которой звучит траурная музыка, как такой и нет. У Сары она разбилась и без участия пилюль, а у ребят её и не было вовсе.

Но в случае если задуматься, то именно это – несомненный плюс фильма.

“Реквием оп мечте” – жизненная лента, а разве большое количество людей вправду грезят о полётах и воздушных замках в космос? Таких – единицы. А у многих грезы приземленные: получить деньги на телевизор, поездку к морю, автомобиль, квартиру, наконец, закончить университет и взять диплом, отыскать хорошую работу и чего-то добиться в жизни.

Ничего этого храбрецы в принципе не лишились, у них осталась жизнь, а другое – в руках их собственных и окружающих людей.

Да и то, как это преподнесено, показывает, что создатели “Реквиема” не желали шокировать зрителя и поучать его. Они ненавязчиво навели на идея, что такое не редкость в жизни. И что в этом случае всё повернулось так, а могло быть совсем в противном случае.

Умный осознает, а дураку и дубина по голове не станет весомым доводом.

В случае если сказать о личных впечатлениях от фильма, то наблюдать его не легко. Не смотря на то, что сделан он талантливо. Хорошая лаконичная съемка, удачно подобранная фон и музыка, на котором происходит воздействие. Всё это совместно формирует “Реквиему” гнетущую траурную воздух, которая просто-напросто давит на психику.

Наблюдать фильм в состоянии стресса я бы не советовал. Наслаждения в этом случае нет и в помине. А попасть в ещё более ужасную депрессию по окончании его просмотра – раз плюнуть.

Нужно ли это вам, решайте сами.

Я взглянул “Реквием по мечте” именно в похожем настроении. Но кроме того если бы все сложилось в противном случае, второй раз наблюдать его я бы не стал.

Еще одним громадным плюсом стала актерская игра всех четырех основных персонажей. Эллен Берстин номинировалась на “Оскар”, и троица молодых актеров сыграла сильно. Открыто поразил Марлон Уэйенс.

По окончании совсем хороших комедий “Весьма ужасное кино” и “Не угрожай Южному Централу…”, не верилось, что юноша способен не просто быть важным, но еще и играться в таком виде. Выяснилось, может.

Клинт Менселл РЕКВИЕМ ПО МЕЧТЕ


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться