Ремейки и сиквелы, сиквелы и ремейки

Ремейки и сиквелы, сиквелы и ремейки

В очередной дайджест киноновостей из мира кошмаров попали слухи о вероятном продолжении культовой Хэллоуин-антологии Кошелек либо жизнь (Trick ‘r Treat) Майкла Догерти, ремейке хорошей Ночи живых мертвецов (Night of the Living Dead) 1968-о года в исполнении совсем никому малоизвестного профана и втором зомби-ремейке — уже от самого гуру жанра Джорджа Ромеро, Трупы детям не игрушка (Children Shouldn’t Play with Dead Things). Причем в создании последнего примет участие еще одна суперкультовая личность — Том Савини! Подробности — потом.

Еще один ремейк Ночи живых мертвецов?

Широко известный факт: в то время, когда Джордж Ромеро и Ко сняли хороший черно-белый ужастик Ночь живых мертвецов (Night of the Living Dead, 1968), то допустили неточность в регистрации собственных авторских прав. Почему, возможно, старина Джордж до сих пор кусает локти. Дело в том, что данный культовый шедевр, породивший, по сути, целый зомби-жанр — либо по крайней мере ту его часть, где фигурируют медленные зомби, — находится в статусе pudlick domain, свободное владение.

Попросту говоря, фильм Ночь живых мертвецов кто угодно может тиражировать, демонстрировать в то время, когда и где угодно, реализовывать — и наряду с этим ни копейки не должен его создателям. Что, быть может, еще хуже — каждый дурак имеет полное право снимать ремейки, сиквелы, приквелы и т.п. велы на нестареющую классику кошмаров. Благодаря чему в свет выходят картины наподобие Ночь живых мертвецов 3D (Night of the Living Dead 3D, 2006) Джеффа Броадстрита.

Очередной извращенец фильмейкер-любитель, добравшийся до творческого наследия Ромеро — некто Мэтт Клод (Matt Cloude), хоррор-фэн, сыгравший — как уникально! — хоррор-фэна в фиговом фильме кошмаров Отмычка 2, в Российской Федерации кроме этого известном как Ключ от всех дверей 2 (Skeleton Key 2: 667 Neighbor of the Beast, 2008). Мэтт Клод собирается снять ремейк Ночи… и выпустить его где-то в 2012 году.

Ромеро снимет ремейк зомби-муви?

Сам Джордж Ромеро также не спит (хочется крикнуть поздно! не дремать нужно было в 1968-м!). Американский издание Fangoria, посвященный фильмам кошмаров, профинансирует (правильнее, спродюсирует, что подразумевает возможность привлечения финансов со стороны) съемки ремейка ленты Трупы детям не игрушка (Children Shouldn’t Play with Dead Things, 1973). И в качестве режиссера обязан выступить старина Джордж.

Более того, трепещите, фанаты — гримом и спецэффектами будет управлять Том Савини — культовый мастер, поработавший с Ромеро над созданием зомби-грима во всех фильмах его хорошей трилогии (Ночь живых мертвецов, Восход солнца мертвецов, Сутки мертвецов), а в 1990-м году снявший еще один — и лучший — ремейк Ночи…. Что касается Трупов…, то эту зомби-комедию снял Боб Кларк. Сюжет говорит о группе тинейджеров, постаравшихся — не через чур удачно — оживить труп.

Сэм возвратится?

Сэм — это премилый персонаж одного из лучших хэллоуинских фильмов последних лет — хоррора Кошелек либо жизнь (Trick ‘r Treat, 2007) Майкла Догерти. Малютка с головой, напоминающей тыкву, что весьма не обожает, в то время, когда с его братьями-тыквами кто-то поступает плохо (применяя их, допустим, в качестве украшений на Хэллоуин, но убирая еще до окончания праздника). Кошелек либо жизнь — это хорошая хоррор-антология в лучших традициях Баек из склепа и т.п. кино.

В свое время фильм так и не взял театрального релиза, но хорошо продавался на DVD и Blu Ray. Достаточно ли хорошо чтобы снять сиквел? До тех пор пока сложно об этом сказать. Но на Facebook-страничке одного из создателей показалась интригующая запись, которая состоит всего из одной фразы: sam WILL return…, что означает сэм Возвратится.

Будем держать кулаки, дабы так оно и выяснилось.

ХУДШИЕ сиквелы и ремейки СОВЕТСКОГО КИНО [ТИПА-ТОП]


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться