Родная кровь

В прокат выходит «Мачете» /Machete/ (2010) – с Дэнни Трэхо в роли мексиканского киллера, которого подставили и что решил отомстить. Бенефис актеру, сыгравшему практически две много вторых ролей и ни одной основной, устроил его двоюродный брат Роберт Родригес, по большому счету, известный своей любовью порадеть родному человечку. Как раз о родственниках режиссера (по крови и по духу), и месте оных в его творческой жизни отправится обращение ниже.

Дэнни Трэхо

Совместные проекты: 12

Родная кровь

В юношестве актер увлекался наркотиками, боксом и разбоями. От наркозависимости Трэхо спасла колония, куда он в один раз попал за разбойное наступление. От привычки же докучать боксом малознакомым прохожим Трэхо избавил кинематограф.

В мир самого главного из искусств его совершил Андрей Кончаловский. Трэхо пригласили подтянуть боксерские навыки Эрика Робертса на съемках «Поезда-беглеца» /Runaway Train/ (1985), но харизма мексиканца не уместилась за кадром и Кончаловский позвал его в кадр – за 350 долларов в сутки выполнить маленькую роль боксера.

Трэхо так понравилось играться, что потом он брался за все подряд: фильмы категории от A до Z, сериалы, озвучку – и годы спустя его фильмография насчитывала более 180-ти ролей второго замысла, но, наряду с этим, ни одной основной. Исправить такое упущение взялся Роберт Родригес, и без того ни при каких обстоятельствах не оставлявший двоюродного брата без работы. «Мачете», задуманный как бенефис Дэнни Трэхо, вырос в полный метр из фальшивого трейлера, что Родригес снял для показов перед их с Тарантино совместной дилогией «Грайндхаус». Но, сам персонаж Мачете оказался в фильмах Родригеса и раньше: к примеру, в «Отчаянном» /Desperado/ (1995) и в первой части «Детей шпионов» /Spy Kids/ (2001).

Чич Марин

Совместные проекты: 9

Будучи сыном лосанджелесского полисмена Марин умудрился сделать себе имя на шутках про марихуану: в 70-80х он был более всего известен как «половинка» комического дуэта «Чич и Чонг» (в 72-м их кроме того премировали «Грэмми» за лучший комический альбом«). Наведя шороху на сцене, Чич и Чонг перебрались и на громадный экран: самым известным их совместным фильмом стала лента 1978 года »Укуренные«, где их невменяемые храбрецы угоняли фургон, полный марихуаны.

Но к 1995 году, в то время, когда Родригес, усмотрев в Чиче »собственного«, выписал его на роль бармена в собственном »Десперадо«, дуэт уже успел распасться, а сам актер переживал сложный период, снимаясь в основном в сериалах и на ролях, каковые и вторыми возможно назвать с громадной натяжкой: к примеру, в »Женатых, с детьми« он озвучил собаку, а »Короле льве« – по большому счету, гиену. Родригес поменял все. В последовавших за »Десперадо« »От заката до восхода солнца« Чич отхватил себе сходу три роли, а в »Мачете« и вовсе сыграл целого падре с дробовиком.

Квентин Тарантино

Совместные проекты: 7

Родригес и Тарантино познакомились в 92-м году на одном из фестивалей кино, куда оба привезли собственные начала – »Неистовых псов« /Reservoir Dogs/ (1992) и «Музыканта» /Mariachi, El/ (1992) соответственно. Они случайно столкнулись в фойе, разговорились и уже через полчаса были лучшими приятелями. »Нас было нужно оттаскивать друг от друга! Я тогда еще поразмыслил, как я грезил о таком друг, в то время, когда получал образование школе.

И через несколько лет, в то время, когда мы опять встретились на съемочной площадке «Четырех помещений» /Four Roums/ (1995), мне заявили, что Роберт – он, вообще-то, стеснительный и не обожает говорить. Я весьма удивился, потому, что считал, что он со всеми таковой… По большому счету, нам, само собой разумеется, весьма повезло. По причине того, что мы в действительности как братья«,– говорит о событиях прошлых дней вправду куда более разговорчивый Тарантино. »Мы начали сотрудничать на студии Columbia.

Квентин тогда писал «Криминальное чтиво», а я – «Десперадо», и он всегда зачитывал мне куски из собственного фильма, а я – из собственного. Так мы и трудимся с того времени«, – додаёт Родригес.

В случае если же разбирать братский дух по пунктам: Тарантино написал для Родригеса сценарий «От заката до восхода солнца» /From Dusk Till Dawn/ (1996) и снялся в его »Десперадо«, по окончании чего Родригес пригласил его снять центральный эпизод из «Города грехов» /Sin City/ (2005) и написал пара треков к «Убить Билла. Фильм 2» /Kill Bill: Vol. 2/ (2004). Наконец совместно они придумали »Грайндхаус« – дань ветхим хорошим сдвоенным сеансам, на которых крутили ужасный ширпотреб, и билетам »два по цене одного«.

На »Мачете« Тарантино заявлен как один из сопродюсеров.

Тито и Тарантула

Совместные проекты: 5

Роберт Родригес увлекался творчеством будущего коллектива »TitoTarantula« еще школьником: в 80-е Тито Ларрива и Стивен Хафстетер игрались мексиканский панк-рок в группе называющиеся »Cruzados«, и юный Роберт ходил на все их концерты. Под впечатлением он кроме того нарисовал одноименный цикл комиксов, большинство историй из которого вошла в сценарий »Музыканта«. Повзрослев, Родригес не забыл кумиров детства и как-то внес предложение Ларриву и Хафстетеру написать музыку к его »Десперадо«.

В следствии на свет показалась несколько »TitoTarantula«, к услугам которой режиссер обращался еще неоднократно. »От заката до восхода солнца«, «в один раз в Мексике» /Once Upon a Time in Mexico/ (2003) и «Планета страха» /Grindhouse. Planet Terror/ (2007) сняты не без их музыкального сопровождения. Для »Мачете« они записали одноименную песню, а Тито, уже много раз снимавшийся у Родригеса, выполнил в фильме маленькую, но колоритную роль очередного марьячи с ружьем вместо гитары.

Мелкие Родригесы

Совместные проекты: у Рокета и Рэйсера по 2, у Ребела – 3

У Родригеса и его бывшей жены Элизабет Авеллан, на которой он женился в возрасте 22 лет, пятеро детей: сыновья Рэйсер Максимиллиано, Рокет Валентин, Ребел Антонио, Роуг* и дочка Рианнон Элизабет, – и очевидно, с таким деятельным папой они не сумели бы остаться в стороне от кинопроцесса, даже если бы захотели. Но, они и не захотели: старшие трое снимаются уже вовсю.

В частности, все трое показались в «Приключениях Шаркбоя и Лавы» /Adventures of Shark Boy and Lava Girl in 3-D, The/ (2005) (где Ребел и Рэйсер сыграли 5-летнего и 7-летнего Тэйлора Лотнера) и недавнем «Камне жажд» /Shorts/ (2009), а Ребел еще в »Планете страха« засветился. Но, в большинстве случаев в проекты, ориентированные на взрослых, отец собственных детей, не берет, а чтобы те не скучали, фактически, и меняет кровавые слэшеры с домашним кино.

Первые »Дети шпионов«, к примеру, вышли на экран точно, в то время, когда старшему Рэйсеру исполнилось 4 года, и громадна возможность, что за »Мачете« Родригес начнёт снимать не »Город грехов 2«, а »Семейку Джетсонов« по одноименному мультсериалу. В итоге, у него еще младшие отпрыски не охвачены.

*Другими словами Гонщик, Ракета, Жулик и Повстанец

Близняшки Авеллан

Совместные проекты: 2

Сестры-близнецы Электра и Элиз Авеллан приходятся племянницами бывшей жене Роберта Родригеса Элизебет Авеллан. Как раз по ее инициативе Роберт снял девушек в »Планете страха«, где те сыграли истеричных нянь-близняшек. В »Мачете« девушки осваивают уже новое амплуа – медсестер, лихо стреляющих из пистолета-пулемета »Узи«.

Роуз МакГауэн

Совместные проекты: 3

Роуз МакГауэн и Роберт Родригес в первый раз встретились в 2005 году в Канне, но нет ничего, что предсказывало , пока режиссер не позвал звезду »Зачарованных« в собственную »Планету страха« на роль одноногой стриптизерши… Уже практически сразу после начала съемок Родригес ринулся расторгать 16-летний брак, МакГауэн обозвали разлучницей, а сами съемки было нужно прервать на месяц, что, якобы, потребовался режиссеру чтобы придти в себя.

Но, в случае если собственную личную судьбу актрисе наладить удалось (вопреки всем заверениям, что »они просто приятели«, с женой режиссер все-таки развелся), то с карьерой пока не сложилось. Родригес продолжительно обивал студийные пороги, убеждая продюсеров забрать его новую подружку на ключевую роль в римейке «Рыжей Сони» /Red Sonja/ (2010). Но, думается, никакого так не убедил. Да и сам проект забуксовал. Вместо Рыжей сони МакГауэн в итоге сыграла роль Марик в римейке »Конана«.

А в »Мачете« снялась в эпизодической роли Черри Дарлинг из »Планеты страха а также не попала в титры. Но, Родригес так этого точно не покинет. И МакГауэн в один раз возьмёт собственный бенефис.

Родная кровь


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться