Сериалы. главные разочарования 2015 года

Сериалы. главные разочарования 2015 года

В последних месяцах года инстинктивно оглядываешься назад и подводишь итоги тем либо иным событиям, случившимся за последние 12 месяцев. Кто-то подсчитывает доходы, кто-то — произошедшие романы, а мы, сериаломаны, вспоминаем все лучшее и нехорошее, что довелось заметить на экране. Давайте оживим в памяти самые сильные впечатления – хорошие и отрицательные, – каковые мы взяли в 2015 году.

Продолжим начатую в прошедшем сезоне серию статей по результатам уходящего года и начнем с разбора полетов называющиеся Главные разочарования 2015 года.

Стоит оговориться, что нижеперечисленные сериалы не обязательно так уж нехороши либо обвалились в рейтингах. Основное – они разочаровали ожидания большинства собственных телезрителей по тем либо иным показателям.

Март

Сверхспособности (PlayStation)

Супергерои и суперзлодеи, творящие добро и зло, закрывая наряду с этим собственную лицо маской, дабы их личность, не дай всевышний, кто-нибудь не вычислил, в далеком прошлом уже ветхая хорошая традиция в комиксах. В реальности они являют собственный яркий либо чёрный образ иногда – в моменты крайней необходимости, в то время, когда нужно вытащить ребенка из пылающего дома либо разрешить войти полный пассажиров трамвайчик под откос.

Но расклад, при котором подобные супергеройские и суперзлодейские вещи творятся на каждом шагу, если не совсем нов, то, по крайней мере, достаточно необыкновенен. Вот исходя из этого было весьма интересно взглянуть, что же окажется из экранизации комикса Сверхспособности, созданного по серии комиксов Powers Брайана Бендиса и Майкла Эвона Оминга.

В графических новеллах главные храбрецы – Кристиан Уокер и Дина Пилгрим – детективы убойного отдела, расследующие правонарушения, идеальные силовыми – людьми, наделенными сверхспособностями. Таких людей, к слову, много. Они популярны, имеют агентов, выполняют рекламные кампании, устраивают шумные вечеринки, для них создаются коллекции одежды, и они являются лицами актуальных брендов.

Меньше, мечта любого обывателя – в один раз проснуться со сверхспособностями либо заразиться ими от силовых. Весьма интересно? — Само собой разумеется! Тем более, сам Уокер – бывший силовой по имени Бриллиант, что лишился собственных свойств по окончании битвы с одним подлецом.

В общем, экранизировать ироничный и самобытный комикс не получилось. Не в впервые авторам успешных литературных источников не удается выкроить из собственного же материала обычный сценарий, и Бендис, к сожалению, пополнил эти последовательности. И в случае если нехорошие эффекты и открыто неестественную кровь возможно растолковать скромным бюджетом, то полное несоответствие наружности экранных персонажей своим литературным прототипам, честно говоря, поражает.

Для чего на роль плечистого здоровяка Уокера с его квадратной челюстью приглашать субтильного Шарлто Копли, а на роль его напарницы-блондинки Пилгрим – афро-американку Сьюзэн Хэйард? Быть может, и исходя из этого а также так неестественно смотрятся и Копли, и Хэйард на экране. Однако, Сони уже продлила телекомикс на второй сезон, что выйдет в 2016 году.

Апрель

Игра престолов (HBO)

Да, любимый многими фэнтезийный сериал о борьбе Семи Королевств за власть в Вестеросе, а правильнее, его пятый сезон, разочаровал многих. По большей части это относится преданных фанатов литературной саги Джорджа Р.Р. Мартина, каковые были страсть как обиженны тем, что шоураннеры и ведущие сценаристы Дэвид Бениофф и Д.Б.

Уайсс сделали с источником. Да и тем, кто не просматривал книги, не пришолся по нраву рваный сюжет и неожиданные и ожесточённые смерти нескольких персонажей. Чего уж греха таить, сами актеры по прошествии некоего времени, поведали о собственном разочаровании в отношении судьбы собственных персонажей. Так Йен МакЭлхинни, исполнитель роли сира Барристан Селми, был открыто зол на сценаристов за то, что его храбрец не дожил до шестого сезона.

Само собой разумеется, нельзя не учитывать тот факт, что вселенная Огня и Песни Льда поразительно масштабна, и многие сюжетные повороты легко невозможно уместить в десятисерийный сезон. К тому же дословная экранизация лишила бы сериал интриги и не создавала бы столь бурного отклика со стороны зрителей по окончании выхода в эфир очередного эпизода. в первых рядах нас ожидает знакомство с кланом Тарли и другими новыми персонажами, встреча с повзрослевшим Браном и ответ на вопрос, что многим не дает спокойствия по ночам – как в том месте со здоровьем у Джона Сноу?

Май

Сосны (Fox)

Вот уж кто умело заинтриговал изголодавшийся по высококлассной мистике народ, так это создатели, как было заявлено, психотерапевтического триллера, снятого по мотивам трилогии Блейка Крауча Уэйуорд Пайнс. Давали слово а-ля Твин Пикс, иными словами: тайны, сверхъестественное, совы не то, чем кажутся (в нашем случае – сосны, а не совы), умный и атмосферный детектив. Обещаниям многие верили а также давали шанс решившему попытаться собственные силы на телевидении М. Найту Шьямалану.

Фактически, как режиссер, снявший пилот, он оправдал доверие, но вот как аккуратный продюсер того, что по окончании пятого эпизода превратилось в откровенную муть, сплоховал.

Все наблюдавшие сериал, точно запомнят его только по актерским работам. Fox удалось заполучить потрясающий состав: Мелиссу Лео, Мэтта Диллона, Карлу Гуджино, Терренса Ховарда, Джульетт Льюис, Тоби Джонса. Сказать, что именно они собственной игрой создавали всю интригу, не сообщить ничего. Эпизодические роли Терренса Ховарда и Джульетт Льюис – легко прекрасны. Но сначала державшая в напряжении история, упала в середине сезона как следствие сценарной немощи.

Разумеется, во многом виноват источник, однако, это мало кого тревожит – сценаристы должны трудиться с материалом и улучшать его. Кстати, в первом сезоне уложилась вся трилогия Крауча, так что вряд ли стоит ожидать объявлений о продолжении истории, в случае если ее по большому счету стоит продолжать.

Июнь

Настоящий детектив (HBO)

Возможно, лишь ленивый либо не наблюдавший второй сезон криминальной драмы канала HBO не кинул камень в огород создателя антологии Настоящий детектив Ника Пиццолатто. Ругали за очень многое – за нехороший сценарий, за логические дыры и несостыковки, за запутанный сюжет, за глупости в поступках и поведении храбрецов, за нелепые и псевдофилософские изречения и беседы, но самое основное – за скуку. Возможно, в детективе скука – это смертный решение суда.

И обращение не о медлительности повествования, которая выстрелила в первом сезоне и стала фишкой проекта. В случае если в первом сезоне история о расследовании правонарушений на земле сектантства и оккультизма в Луизиане завораживала и гипнотизировала, то второй сезон о коррумпированных чиновниках и копах и иже с ними в предместьях Лос-Анджелеса заставляла ощущать себя мухой, завязшей в сиропе, из которого нет сил выбраться.

Не хочется думать, что Пиццолатто останется в памяти тем, кто не выдержал опробования славой и сдулся по окончании первого же громадного успеха. Дадим ему время прийти в себя по окончании провального второго сезона, собраться с мыслями и силами и будем верить, что продолжение антологии не будет похоронено. Справедливости для, стоит подметить, что рейтинг просмотров первого и второго сезонов фактически не изменился и все так же высок.

Ноябрь

Джессика Джонс (Netflix)

Ну и напоследок самое неоднозначное шоу, которое все-таки стоит записать в разочарования года, притом, что сам сериал не так уж и нехорош. Кстати, героиня создана тем же Брайаном Бендисом, перу которого принадлежат и Сверхспособности. Итак, отчего же все-таки многие остались обиженны? Ответ очевиден – история Джессики Джонс мало похожа на супергероическое шоу.

Это скорее мелодраматичный детектив, медлительный, стильный, иногда затянутый и, несомненно, больше для женщин. Того, чему в предвкушении премьеры, просматривая трейлеры, радовались мужчины, другими словами, крутых разборок, в сериале нет. Само собой разумеется Сорвиголова выгодно отличается в этом замысле на фоне Джессики Джонс.

Но отчего же сериал хорош, дабы его взглянули? Во-первых, само собой разумеется, из-за Киллгрейва, красивого, как ни смешно это звучит, злодея, сыгранного Дэвидом Теннантом. В его любви (!) к Джессике столько страсти, пускай и сумасшедшей и разрушительной.

Да и сама Кристен Риттер, исполнительница роли выпивающей грубиянки с ранимой душой Джессики, хорошо смотрится в Адской кухне. Точно она гармонично впишется в сборную солянку называющиеся Защитники. Еще произвел хорошее чувство Майк Колтер в образе бармена, а по совместительству супергероя с непробиваемой кожей Люка Кейджа.

А вот сюжетная линия с героиней Кэрри-Энн Мосс, адвокатессой Джерин Хогарт, с ее любовницей и женой, это легко вынос мозга. В общем, хоть сериал и попал в перечень провалов, в нем в действительности больше плюсов, чем минусов.

А каков ваш перечень разочарований за 2015 год?

Создатель: brune

10 главных разочарований 2015 года


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться