Создатель настоящего детектива снимет сериал о маньяке

 настоящее

По окончании ошеломляющего- и это без преувеличений! — успеха первого сезона Настоящего детектива Кэри Фукунага взял настоящий карт-бланш на множество перспективных проектов. Где в перечне, кроме второго сезона True Detective (напомним, премьера — 21 июня этого года), значатся проанонсированная новая телеадаптация хорошего кинговского ужастика Оно и военная драма с Идрисом Лютером Эльбой Безродные животные (Beasts of No Nation, пост-продакшн). К каким пару дней назад, как информирует The Wrap, добавился очередной сериал: Фукунага назначен режиссёром и исполнительным продюсером исторического детективного триллера Алиенист (The Alienist).

Настоящий детектив: в ожидании второго сезона

В базе шоу Алиентист — одноименный роман Калеба Карра, посвященный психиатру Ласло Крайцлеру. Воздействие происходит в Нью-Йорке в конце XIX века, в то время, когда город сотрясает серия ожесточённых убийств мальчиков, оказывающих интимные услуги за деньги. Причем любая новая жертва подвергается все более изощренным издевательствам.

Полиция бессильна. Более того, власти всячески стараются скрывать, отрицать происходящее. И тогда новый шеф полиции Яблока, амбициозный Теодор Рузвельт (потом — 26-й президент Штатов), для поимки одного из первых в истории Америки маньяков формирует тайный спецотдел.

В который включает приятеля, алиентиста Крайцлера, первую, снова же, в истории Соединенных Штатов даму-милицейского Сару Говард, репортера уголовной хроники Таймс Джона Мура и братьев-детективов Айзексонов, приверженцев нетрадиционных способов ведения следствия.

исполнительными продюсерами и Сценаристами сериала значатся Хуссейн Амини (Четыре пера, Драйв, 47 ронинов) и Эрик Рот (Таинственная история Бенджамина направляться, Форрест Гамп, Карточный домик). Никакой информации сверх этого до тех пор пока нет.

Факты

Калеб Карр — армейский беллетрист и историк, сын Люсьена Карра, главной фигуры перемещения битников, соратника Керуака, Гинзберга и Уильяма Берроуза. Имеет степень бакалавра по военной и дипломатической истории, преподавал историю в колледже в качестве приглашенного доктора наук. Алиентист — самое известное его произведение, признанное критиками одним из наиболее значимых триллеров последнего десятилетия.

Роман номинировался на глубокоуважаемую премию Bram Stoker Award и имеет продолжение — Ангел тьмы (1997). Обе книги переведены на русский язык и изданы в Российской Федерации в 2005-м и 2006-м гг. соответственно.

Что примечательно, Карр, создатель, среди другого мистической шерлокианы Итальянский секретарь, в одном из интервью согласился, что изобрел собственного доктора Крайцлера по сути в пику господствующему архетипу Шерлока Холмса, как человека, талантливого распутать то, что не в состоянии распутать Холмс, — правонарушения, по окончании которых не остается физических улик, или их через чур мало, а мотива может в явном виде не появляться вовсе. Иными словами, правонарушения, каковые оказываются целиком и полностью продуктами аберраций сознания.

Помимо этого, Калеб Карр много раз подчеркивал, что принципиально не хочет вычислять себя важным писателем, потому, что все так именуемые важные авторы — всего лишь персонажи, чей нарциссизм не знает границ: они не устают пересказывать собственные индивидуальные истории, только легко их видоизменяя.

Шаповалов. Жертва психологии (2012) Криминал, детектив @ Русские сериалы


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться