Тор 2: царство тьмы

Раз в пять тысяч лет девять миров сходятся в одну пространственная связь и ось между ними истончается. В мирах образуются пространственные туннели, разрешающие простым смертным путешествовать по ним.

В следствии прошлого «схождения» миры чуть не стёр с лица земли Чёрный эльф по имени Малекит. Его народ создал совершенное оружие — Эфир, перед мощью которого не устоит кроме того Асгард. Будущее мира в тот сутки была спасена, а злодей изгнан.

Во вселенной воцарился мир.

Спустя десятилетия Малекит возвратился, дабы повторить собственную попытку. Тору предстоит в одиночку выступить против весьма страшного соперника, а помощь придёт оттуда, откуда он совсем не ожидал.

Два года назад вышла первая часть истории о Торе («Тор»). Фильм тогда взял большое количество критики в собственный адрес. Пинали его и за плохой сюжет, и за декорации, и за актерскую игру. Лишь ленивый не написал, как работа Кеннета Брэна нехороша.

Критика была обоснованной, и Marvel совершил работу над неточностями.

Тор 2: царство тьмы

И понимаете, парни сделали верные выводы. Место режиссёра было дано Алану Тейлору, что очевидно ожидал возможности продемонстрировать целый собственный талант. А зритель дождался того, что Тор таки стал полноценным Супергероем, а не «бомжем с прекрасным телосложением».

В случае если сказать о сюжете, то необходимо помнить, что Тор не самый несложный персонаж комиксов. Мы привыкли видеть современных супергероев, каковые гармонично вписываются в отечественный мир. Тор же есть исключением, его время — время викингов, соответственно, нас ожидают доспехи, мечи, стрелы и луки.

А раз с сюжетом очень сильно не развернуться, на первый замысел выходит экшен и эффекты. И тут «Тор 2: Царство тьмы» может в полной мере себе поспорить с «Мстителями», «Металлическим человеком» и другими далеко не самыми бедными в плане картины фильмами. В случае если вам повезло попасть на 3D сеанс в кинотеатре, то восхищению не будет предела. Миров, где побывают главные храбрецы, стало больше, а финал будет складываться из постоянных прыжков между ними. Асгард, какой нам продемонстрировали в первом фильме, очень сильно изменился.

Оказалось, что он большой, в нем большое количество солдат, огнестрельное оружие и космический флот. Не город, а полноценная крепость оказалась.

Marvel рисуетсобственную вселенную, полную супергероев. Вот и в Асгарде нам показывают ветхих друзей, привычных по «Мстителям». Отсылок к вторым фильмам студии даже больше чем нужно.

Может сложиться чувство, что второй Тор перегружен ворохом ретроспектив, но в действительности благодаря им он стал значительно зрелищнее и легче собственного предшественника. Особенно это заметно по актёрам.

Крис Хемсворт больше не похож на глупого качка, актёр играется с наслаждением, наряду с этим по полной применяя собственное обаяние. Том Хиддлстон прекрасен в образе злодея, от которого всегда ждёшь какой-то подлости. В «Царстве тьмы» он предстает перед зрителями в совсем втором образе.

Натали Портман прекратила быть прекрасным украшением и продемонстрировала, что заслуживала большего.

Все эти трансформации очевидно пошли сиквелу на пользу. В нем показалось большое количество экшена, юмора, любви, взрывов, взрывов и опять взрывов. Концовка очевидно намекнула, что история приключения Тора не закончилась, соответственно, где-то через год-второй мы опять заметим полюбившегося храбреца на громадном экране.

Худ.Фильм. \


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться