Создатели фильма боги египта извинились за расизм при кастинге

создатель

Создатели нового голливудского блокбастера Всевышние Египта извинились за отсутсвие расового разнообразия в подборе актеров. В фильме в роли божеств Древнего Египта снялись датчанин Николай Костер-Вальдау и шотландец Джерард Батлер. Картина выходит в прокат 26 февраля, но показавшийся в сети трейлер уже повлек за собой обвинения и многочисленную критику в расизме.

Создателей фильма Марсианин обвинили в расизме

Одной из первых с критикой в адрес создателей фильма выступила певица и актриса Бетт Мидлер. Египтяне ни при каких обстоятельствах не отличались белым цветом кожи! Помните о географии!

Это Африка! — написала она на собственной странице в Twitter.

Скоро студия Lionsgate выпустила заявление: Мы признаем ответственность за принятие кастинговых ответов, каковые должны были отражать многообразие культур и народов в выбранном историческом периоде, — сказано в сообщении студии. — В этом случае мы были не хватает внимательны и не соответствовали отечественным высоким стандартам, за что честно просим прощения. Об этом информирует издание Independent.

Помимо этого, с высказыванием по поводу кастинга актеров выступил сам режиссер картины Алекс Пройас, трудившийся кроме этого на фильмами Знамение, Я, робот, Ворон. Процесс выбора актеров зависит от многих факторов, но очевидно, что нам следовало быть более осмотрительными в этом замысле, — говорит Пройас. — Я честно прошу прощения у всех, кого обидели отечественные решения.

Режиссер драмы Сельма Ава ДюВерней отметила столь необыкновенное явление, что создатели Всевышних Египта принесли извинения за три месяца до выхода фильма. Но режиссер сказала, что в сказанных словах мало смысла, поскольку подобные обстановки в мире кино повторяются снова и снова. Помимо этого, Ава похвалила Звездные войны Джей Джей Абрамса за то, что продюсерам проекта хватило храбрости взять на ключевую роль чернокожего актера.

Практика так именуемого отбеливания вовсе не нова для современного кинематографа. В текущем году критике подвергся фильм Ридли Скотта Марсианин. Работа по надзору в сфере культуры объявила, что этнические принадлежности главных персонажей в фильме воображают Азиатский регион существенно скуднее, чем это предусматривает уникальный роман Энди Уира.

Боги тупизма (Обзор на фильм \


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться