Суд не признал писателя из чечни автором аватара

 писатель

ранее по темеСуд отклонил иск чеченского писателя к режиссеру Аватара

Ставропольский суд отказался принять иск писателя из Чечни Руслана Закриева, обвиняющего в плагиате режиссера фильма Аватар Джеймса Кэмерона. Так ответ суда прошлой инстанции осталось в силе, сказали 3 июля в пресс-службе краевого суда.

В суде сделали вывод, что Закриев обязан подавать иск в Соединенных Штатах, по месту жительства ответчика. На протяжении совещания не рассматривался вопрос об авторских правах, а шла обращение о подсудности дела. Закриев может обжаловать сегодняшнее ответ в кассационной инстанции краевого суда, — уточнила начальник пресс- работы Ставропольского краевого суда Оксана Мелихова.

Краевой суд выносил ответ по жалобе Закриева на отказ Александровского райсуд Ставропольского края принять его заявление.

Напомним, 55-летний чеченский автор Руслан Закриев объявил, что заокеанский режиссер создал собственный фантастический фильм Аватар на базе его произведения размещённого в интернете еще в 2007 году. По этому поводу Закриев вступил в переписку с одним из ассистентов Кэмерона, но бесполезно.

развитие темыПисатель из Чечни подал в суд на режиссера Аватара Кэмерона

Закриев через суд собирался добиться юридического признания его автором сюжета и идеи фильма хотя бы в России и отсудить у Кэмерона около миллиарда долларов. По словам писателя, с 1996 года он трудился над романом Тайное оружие, что закончил в 2002 году и опубликовал в общем доступе в сети. А спустя шесть лет на экраны вышел нашумевший фильм Аватар.

Выручка от проката картины в мире, согласно данным из официальных источников, составила около трех млд дол.

По словам Закриева, он совместно со адвокатами и своими помощниками отыскал в фильме 28 сцен из собственного романа, в числе совпадений были кроме того кое-какие имена храбрецов. Это настоящий плагиат, на котором голливудский режиссер прекрасно получил, — утверждает истец.

Руслан Закриев не есть членом альянса писателей Чеченской Республики, книг его также никто не видел. Сам писатель говорит, что написал свыше сотни разных произведений. Но они не издавались, а публиковались на сайтах и в изданиях.

Как говорит писатель, в сети у него более 40 тысяч читателей.

Голливудский \


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться