Суперплохо

 Дмитрия Суворова

В центре гаража стоит стул, к которому привязан избитый юный человек, а около него лихо и радостно выплясывает не добрый мафиози. Лишь танцует не Майкл Мэдсен, а полысевший Александр Ревва, и не под Stuck in the Middle with You, а под Касіў Ясь канюшыну. Это — одна из первых сцен новой отечественной комедии Суперплохие.

Пьяная компания: лучший отечественный комедийный сериал за многие годы

Да, второе творение Дмитрия Суворова, совсем сравнительно не так давно вывалившего на головы россиян собственного ужасного первенца называющиеся Одноклассницы, с первой минуты и до финальных титров из кожи вон лезет, дабы разрешить понять кроме того самому тупому зрителю: он смешной, по причине того, что его создатель видел фильмы Квентина Тарантино, Гая Ричи а также, по всей видимости, мало Коэнов.

Но этого, само собой разумеется, не хватает чтобы снять картину, которую возможно назвать хотя бы неплохой, не совершая наряду с этим правонарушения против человечности и истины. Многим уже давно ясно, что Александр Ревва находится с качественным юмором в таких же напряженных отношениях, как и с актерской игрой. Быстро уменьшается количество людей, каковые не знают, что хорошая комедия с Валентиной Мазуниной — это утопия.

Легко запрещено, в итоге, создать искусную стилизацию под гангстерские тёмные комедии, применяя в качестве саундтрека шлягеры типа Все танцуют локтями и А ты таковой наглый, как пуля резкий. И засунутый неуместно в постельную сцену кавер Мэрилина Мэнсона на Tainted Love ничего, очевидно, не исправит.

Словом, для творческих посвящений Тарантино необходимо владеть недюжинным остроумием и вкусом — а о том, стоит ли этого ожидать от Дмитрия Суворова, все всё осознали еще по окончании Одноклассниц.

Хороший мальчик на Уралкинофесте и без призов стал событием

Нужно дать Суворову должное: имеется кое-что, что вправду выгодно отличает Суперплохих от большинства современных фекально-алкогольных отечественных комедий, в соревновании с которыми в пошлости и отвратности дебютный фильм Дмитрия мгновенно вышел на лидерские позиции, потеснив нетленки таких корифеев, как Жора Крыжовников и Сарик Андреасян. В этом случае его команда и режиссёр очевидно старались сделать что-то по-настоящему забавное, стильное, эпатажное и гротескное.

Возможно ли их винить в том, что успех этого мероприятия был обречен на провал? Понятное дело, возможно. И необходимо.

По причине того, что какое количество ни впихивай в собственную ленту заимствованных у Ричи зрительных эффектов и как ни пробуй подражать тарантиновским диалогам, ссылаясь на хорошие эпизоды из его шедевров, в случае если уровень твоего юмора исчерпывающе иллюстрируется сценой с исступленно гавкающим на собственную мяукающую подружку гопником, лучше уж снимать откровенную халтуру типа Одноклассниц. А значительно лучше — не снимать ничего.

1.5

Супер плохие!


Темы которые будут Вам интересны: