Ларго винч: начало

ларго

В большинстве случаев комиксы у нас ассоциируются со Штатами. Я кроме того не мыслил о том, что у них может измениться прописка. И вот на тебе – “Ларго Винч”!

Французский фильм по комиксам бельгийской связки Жан Ван Хамме – Филипп Франк. Привычный по “Энтони Зиммеру” режиссёр Жером Салле и бюджет в 24-миллиона евро убеждали в необходимости просмотра. Я с ними дал согласие и не пожалел.

Фильм говорит нам историю достаточно обыкновенную. О тайно усыновленном неким магнатом пареньке Ларго как следует, на которого по окончании насильственной смерти родителя навалились неприятности. В виде неприятелей, наследства, корпорации и интриг с пятым по величине капиталом в мире.

Ларго должен был эти неприятности решать, в противном случае, как это ни очевидно – смерть.

По идее Ларго Винч – не супергерой. А просто прекрасно обученный, решительный и частично сентиментальный юный человек со смазливым лицом. Вариант, в неспециализированном-то, выигрышный.

Так как с одной стороны он к себе располагает, а с другой выглядит по-человечески, достаточно правдоподобно. В первом случае это гарантирует появление на сцене сексапильных девах, а с ним и кусочков секса (что имеется – другими словами). Во втором – бережёт глаза, каковые не нужно закатывать при виде града пуль, пролетающих где угодно (у виска, под мышками, под ногами), лишь не в том месте, где должны по законам физики.

И разрешает видеть достаточно равные кулачные схватки.

Само собой разумеется, и тут не обходится без накладок. Тяжело поверить, что возможно удержать тело на одном полусогнутом мизинце, как-то зацепившемся за гладко отполированный гранит. Либо упасть плашмя спиной на водную гладь с высоты в хорошую сотню метров (в противном случае и несколько) и не повредить хотя бы позвоночник.

Как видите, сюжет достаточно увлекательный, но не без дыр. Точно у кого-то покажутся вопросы по части ведения дел и бизнеса, по причине того, что со стороны кое-какие вещи выглядят, скажем так, неочевидно. Но то только мои ощущения, на погоду практически не воздействующие.

“Ларго Винч” – по определению приключенческое кино, и вряд ли стоит цепляться за подробности “громадной политики”. А приключений тут – завались! Количественно – полный набор всевозможных трюков, включая автомобильные и пешеходные погони, перестрелки, спарринги, взрывы, пожары.

Ничего для того чтобы уж особого по части техники. Но чётко, грамотно и основное – равномерно. На всей протяженности картины.

Главный герой оптимален. Храбрец нового формата. Без груды мышц, смокинга и дежурных шуточек.

Сухопарый, растрепанный, небритый… мачо. Немец с совсем не арийской фамилией – Томер Сислей. Юноша вправду известный, девчонки (а, может, и мальчишки – всё вероятно; наружность наводит на размышления) точно утратят сон.

Сислей конкретно попал в роль и легко освежил взор на храбрецов боевиков. Сейчас мы знаем – имеется и такие. И ещё вопрос – что предпочтительней.

Что до неспециализированных впечатлений от фильма, то они сугубо хорошие. Лёгкий, ненапряжный и весьма зрелищный боевик, на котором отдыхает не только мозг, и глаза и тело. Режиссёр не поскупился на бабло.

Он снимал с размахом, с расстояний и разных ракурсов. А потому в достатке панорамные виды. Да ещё какие конкретно: Герцеговина и Босния, Сицилия, Мальта, Париж, Макао, Гонконг!

Морские и горные пейзажи, строгая архитектура мегаполисов и другое.

Ты путешествуешь по миру, сидя в кресле квартиры. Причём с таким храбрецом! И вопреки всему, это весьма увлекательное путешествие! К тому же продолжительное!

Так как это лишь “Начало”.

Ларго Винч. Начало (дублированный трейлер)


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться