Терминатор: битва за будущее

События сериала говорят нам о приключениях Сары Коннор и её сына по окончании событий фильма «Терминатор 2: Судный сутки». Будущее не выяснено, Скайнет всё еще возможно создан, соответственно, главным храбрецам предстоит еще неоднократно столкнуться с автомобилями.

О существовании сериала «Терминатор: Битва за будущее» я знал уже давно. Уже давно известно, и примеров этому куры не клюют, что сериалы, снятые по мотивам фильмов очень редко могут похвалиться продолжительностью и успехом более двух сезонов. «Хроник Сары Коннор» успели отснять всего два сезона, проект был заморожен из-за низких рейтингов при показе в Соединенных Штатах, не оправдавших бюджет. Из-за чего так произошло и что на это повлияло?

Давайте разберемся.

Начиная разговор о творении Джеймса Кэмерона, нельзя не упомянуть, что в своё время, в первой половине 80-ых годов XX века, «Терминатор» прославился . Сюжет, актёры, спецэффекты и работа оператора были на весьма большом уровне. Сериал же должен был стать логическим продолжением истории первых двух фильмов (с третьим он не связан, что к лучшему).

Тут мы сталкиваемся с первой проблемой.

Не обращая внимания на то, что в перечне сценаристов присутствует Кэмерон, частенько события сериала противоречат уникальной истории. Вспомните первый фильм «Терминатор», в котором Кайл говорит, что он появился по окончании начала восстания автомобилей. В сериале, в конце первого сезона, брат Кайла показывает Джону собственного отца.

Так значит, тот появился однако до начала войны? Таких нестыковок в фильме хватает, они не всегда влияют на развитие сюжета, но постоянно оставляют неприятный осадок от для того чтобы невнимательного подхода сценаристов к собственной работе.

Прекрасно, в сериале имеется нестыковки с фильмами. Как обстоят дела с терминаторами? С ними также не всё так гладко, как хотелось бы. Шварценеггера тут уже нет, автомобилей играются значительно чаще легко качки, у которых харизмы не достаточно кроме того для игры и сериала на втором замысле. Но это полбеды, неприятность кроется еще глубже. Потому, что перед нами сериал, на роль хорошего терминатора, для поднятия рейтингов, решили забрать Саммер Глау.

Спору нет, актриса прекрасная, со своей ролью она старается совладать. Неприятность опять обнаруживается в работе сценаристов, каковые решили привнести в сериал мало «Санта-Барбары».

Терминатор: битва за будущее

Присутствующие в «Хрониках» терминаторы неповторимы, в фильмах мы таких не видели. Они не просто стали более идеальными, они обучились «забирать жизни» собственных жертв. Не просто жить в чужой квартире, но и спать с чужими женами, проявлять «заботу» о них, решать обыденные неприятности, ходить на работу.

А при с Саммер Глау обучаться балету и обожать…

Убить терминатора возможно, выкрутив чип прямо из его черепа простой отверткой. Осталось не ясно, из-за чего Кэмерон снял уже столько фильмов о борьбе с терминаторами, в то время, когда неприятности с их уничтожением нет никакой.

Сценаристы пошли еще дальше. Опять отыщем в памяти первый сезон, в то время, когда главные храбрецы, пребывав в хранилище банка, перемещаются во времени. Перед этим они стреляют в терминатора из оружия будущего. Покинем в стороне вопросы о том, откуда в банке имела возможность показаться машина времени, современное оружие и из-за чего всё это не нашли раньше.

Мне остались неясными пара моментов. В случае если главные храбрецы были в банке, как они позже были на улице? Как терминатор смог выжить с оторванной головой, в случае если в уникальном фильме 1984 года другого терминатора выяснилось достаточно под пресс? Как терминатор без головы смог дойти до дома человека, что отыскал его голову?

Глаз на корпусе у него нет, да и как тело с головой смогли связаться?

О вторых уникальных находках сценаристов без ухмылки кроме того и не отыщешь в памяти.

«Терминатор: Битва за будущее» есть фантастикой, соответственно, в сериале должны быть качественные эффекты. Но и тут нас опять ожидает разочарование. Сцен из будущего не так много, но те, что нам показывают, совсем не вызывают восхищения.

Кроме того в первом фильме эффекты были лучше.

Что касается актёров, то больше всего нареканий вызывает игра Томаса Деккера. Его персонаж представляет собой среднестатистического старшеклассника, не талантливого слушать окружающих. Лена Хиди в интервью подчеркивала, что не желала повторять образы, созданные Линдой Хэмилтон: невинная женщина в первом фильме и военная машина, не проявляющая никаких чувств, во втором.

Попытка совместить два образа имела возможность бы очень многое дать сериалу, но в этот самый момент на сцену выходят сценаристы, каковые просто не дали ей таковой возможности.

Подводя результат, попытаемся ответить на вопрос, из-за чего так оказалось, что сериал при помощи для того чтобы известного человека так и не стал успешным. Ответ кроется на поверхности: его неприятность в сценаристах. Их нежелание хоть мало придерживаться уникальной истории, их рвение привнести больше нового в сюжет стали причиной тому, что сериал прекратил быть логическим продолжением фильмов.

Общее число ляпов и открыто бредовых сюжетных поворотов похоронили сериал уже в первом сезоне, страно, что создатели смогли снять второй.

Почему Хроники Сары Коннор закрылись [ОБЪЕКТ] Terminator The Sarah Connor Chronicles


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться