Третий лишний

Третий лишний

Мнения всех, кто взглянул фильм «Третий лишний» (в оригинале легко «Тед»), разделились на два лагеря: первый уверен в том, что это беспросветно похабная и глупая комедия, второй в восхищении от уникальной идеи и превосходного «взрослого» юмора.

Сюжет «Третьего лишнего» таков. В юные годы Джон был весьма одинок, исходя из этого общался с единственным существом – плюшевым медведем Тедом. Незадолго до Рождества мальчик загадывает желание, и оно исполняется: открыв глаза на следующее утро, Джон видит живого Теда, что предлагает обняться и обещает ни при каких обстоятельствах не кинуть приятеля.

Все чудесно и весело, но имеется одна маленькая неприятность: Джон взрослеет, а плюшевый Тед – нет. Но приятели остаются верными собственной клятве, не обращая внимания на то, что Тед расхаживает по телешоу, дает интервью и наряду с этим ведет себя как последний хам. Почему-то именно это вызывает у всех умиление и восторг.

Продолжается все это продолжительно. Джону уже мало за тридцать, у него имеется женщина, которая не против выйти за него замуж, но он так же, как и прежде ведет себя как мальчишка. Но Тед изменился, повзрослел.В том смысле, в котором знают это необразованные дети: он водит к себе девушек легкого поведения, лапает девушек на улице за грудь, всегда пьёт пиво (что необычно, поскольку он все-таки плюшевый) и все время вмешивается в личную судьбу Джона.

И вот Лори, женщина Джона, ставит ультиматум: или он остается один со своим медведем, или взрослеет и начинает вести себя как мужчина, а не как ребенок. Это здравое предложение Джон принимает в штыки, поскольку от него требуют отказаться от лучшего и единственного настоящего приятеля. Не зная, как поступить, Джон решает поболтать с Тедом и растолковать ему обстановку.

В общем, чем закончится вся эта полусумасшедшая-полуфантастическая история, любой может определить сам. Неприятность в том, что многие становятся на Теда и сторону Джона: так как они лучшие приятели, а женщина пробует их разлучить. Эта безобидная на первый взгляд, пускай и пошловатая комедия искажает вещи и заставляет зрителя вместе с храбрецами выполнять псевдовыбор – Джон обязан остаться или с Лори, которую знает семь лет и обожает, или с Тедом, которому по сути сам дал жизнь, соответственно, в ответе за него.

Это вправду обстановка, обычная для подросткового возраста, в то время, когда человек еще не может как направляться расставлять приоритеты.

Создатели фильма точно очень не вспоминали над смыслом и стремились забавную комедию. В действительности они затронули серьёзную проблему, быть может, сами того не осознавая. Взрослея, человек обязан изменяться, становиться умнее и умнее, а основное – обустраивать собственную жизнь. Джон неимеетвозможности этого сделать, потому, что цепляется за детскую игрушку, пускай и живую, старается остаться ребенком, причем не весьма умным.

А Тед, со своей стороны, поступает эгоистично: если бы он был милым, хорошим медвежонком, которого нельзя бросить одного, его еще возможно было бы пожалеть. Но он ведет себя как недалекий, невоспитанный мужлан, у которого на уме лишь женщины и алкоголь. Раз уж он способен подрасти так, то может и собственную судьбу устроить, поскольку настоящая дружба не провалится сквозь землю оттого, что дороги друзей будут идти не по одной тропе, а по двум параллельным.

Ну и еще в фильме имеется интрига, сложный выбор, ужасный финал, опять чудеса – полный комплект, что обязан сделать картину увлекательной и осмысленной. Оказалось ли это – любой примет решение для себя сам.

В любом случае, хороший либо нехороший фильм «Третий лишний», он выделился из последовательности вторых комедий благодаря тому, что создал спорную обстановку. Задумка весьма хороша, но вот реализация подпортила чувство, а ведь имел возможность оказаться легко роскошный фильм.

Еще возможно было бы заявить, что Мила Кунис и Марк Уолберг превосходно совладали со собственными ролями, но почему-то создается чувство, что другие актеры смотрелись бы не хуже.

Ted


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться