Усмешка тьмы: первый взгляд на отечественное издание романа рэмси кэмпбелла

Усмешка тьмы: первый взгляд на отечественное издание романа рэмси кэмпбелла

О том, что издательство АСТ в лице редакции Астрель-СПб опубликует на русском роман английского короля кошмаров Рэмси на данный момент, мы информировали уже давно. И вот, наконец-то, будущая новинка получила официальную аннотацию, пара завлекательных блербов, а основное — обложку. Так как в то время, когда у книги имеется обложка, ожидать ее значительно радостнее.

Осязаемее она делается, что ли. Ближе к читателю.

Роман Усмешка тьмы (Grin of the Dark) издадут в серии Мастера кошмаров, за которой мы внимательно следим с момента ее появления на горизонте. И пускай книги в том месте выходят с некоей задержкой довольно ранее озвученных замыслов, основное — выходят. Причем и уровень продаж управление устраивает, а это в наши дни один из главных показателей.

Так что пускай всё идет своим чередом.

Аннотация:

Саймон – бывший кинокритик, человек без работы, профессии и перспектив, поскольку издание, где он главенствовалредактором, признали виновным во лжи. В то время, когда Саймон приобретает предложение от университета написать книгу о забытом актере эры немого кино, он хватается за последнюю возможность спасти собственную карьеру. Тем более материал занимательный: Табби Теккерей – клоун, на чьих представлениях по слухам люди практически умирали от хохота.

Комик, чьи фильмы, каковые некогда ставили вровень с творениями Чарли Бастера и Чаплина Китона, провалились сквозь землю фактически бесследно, как словно бы их намерено попытались стереть с лица земли. Саймон начинает по крупицам собирать данные в закрытых архивах, на необычных цирковых представлениях а также на порностудии, но чем дальше продвигается в изучении, тем больше его жизнь преобразовывается в ужасный кошмар, из которого как будто бы нет выхода… Так как Табби забыли не просто так, а его наследие связано с чем-то, что значительно древнее кинематографа, чем-то поразительно страшным и сумасшедшим.

Интригует, не правда ли? И опять клоуны в новостях Территории Кошмаров, хе-хе. Сперва Пеннивайз, позже Твисти, сейчас вот еще один, доселе малоизвестный товарищ. Но читатели, привычные с творчеством Кэмпбелла, точно возрадуются: уж данный создатель способен раскрыть тему так, дабы на голове прибавилось седых волос.

Его у нас издавали мало и не всегда легально, но рассказы из разнообразных антологий часто становились их главными хитами. И что особенно принципиально важно — они были вправду ужасными. Кэмпбелла многие именуют своеобразным писателем — что имеется, другими словами, да и стиль его пара тяжеловат -зато он как никто второй способен создать душную, тревожную воздух и нагнать жути фактически в любой ситуации.

А не этого ли мы ищем в хорроре?

Не верите нам, посмотрите, что пишут об авторе на Западе:

Хороших писателей кошмаров не так много, а Кэмпбелл не просто хороший. Он выдающийся

Стивен Кинг

Лучший автор современной Англии, трудящийся в жанре хоррора

Time Out

Самый глубокоуважаемый создатель романов кошмаров из сейчас живущих британских писателей

Оксфордский путеводитель по британской литературе

Романы Кэмпбелла — это будоражащая, тревожная и по-настоящему ужасная проза. А «Усмешка тьмы», пожалуй, одна из лучших книг в его карьере, ужасающе замечательное и необычно завораживающее отражение мира, в котором все мы живем

Майкл Маршалл Смит

Книжка оказалась толстенькая — практически 600 страниц. В продаже ее возможно искать в августе-сентябре этого года. Ну а следом в серии Мастера кошмаров ожидаем еще одного знакового автора хоррора — Томаса Лиготти.

В замыслах издательства на осень стоит сборник его рассказов Песни мертвого сновидца. И на этом, само собой разумеется, парни из Астрель-СПб не остановятся. Наметок на будущее много, работа спорится. Будем держать кулачки за то, дабы всё задуманное удалось реализовать. А до тех пор пока наслаждаемся крутецкой обложкой Усмешки тьмы.

Такую книгу конкретно необходимо иметь в личной библиотеке.

[AMATORY] — Первый


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться