«Варкрафт». орда

Варкрафт. орда

До выхода фильма остались считанные дни, а потому пришло время более внимательно разглядеть главных храбрецов будущего летнего блокбастера Варкрафт. рекламные ролики и Многочисленные трейлеры во всех подробностях продемонстрировали нам визуальную составляющую мира будущей картины: мы видели панорамы средневековых домны и городов подземных королевств, заснеженные пустоши древних гор и сочную изумрудную зелень невинных лесов.

Кроме красивых пейзажей, жаждущий окунуться в воздух любимого мира зритель в течении последних месяцев с наслаждением смаковал бессчётные проявления неповторимой волшебстве, привычной по неувядающей вот уже четверть века игровой серии. И вздрагивал, предвкушая хлесткие и драматургически выверенные схватки двух непримиримых народов с применением самых разных образцов холодного оружия.

Чем неискушенный зритель был обделен, так это пониманием сюжета. Кто эти персонажи, за что в целом они сражаются, какой выбор перед ними будет находиться, и какая будущее их ожидает, – все это смотрелось очень нечетко и сумбурно.

Масло в пламя подливали и фанаты вселенной, то тут, то в том месте рассуждавшие, какие конкретно перипетии ожидают храбрецов, в соответствии с той либо другой новелле, рассыпаясь в подробностях, выдавая желаемое за настоящее, и, основное, не переставая спорить, что же согласно их точке зрения есть каноном, а чему место – только на свалке истории. Непременно, никакой глубины понимания данный белый шум не додавал, только все более и более смущая и без того озадаченного будущей премьерой зрителя.

Сейчас мы попытаемся собрать самые достоверные сведения о храбрецах произведения и оформить их в виде маленьких промо-представлений, каковые разрешат, как недоумевающим новичкам, так и закоренелым фанатам познакомиться с теми, кто в течении двух часов будет раскрывать им собственные истории на киноэкране.

Необходимо подчеркнуть, что истории и образы некоторых персонажей были переработаны, исходя из этого не следует упрекать авторов в поверхностном изучении вопроса, либо же напротив, в жажде видеть то, чего быть не должно. Какие-то моменты мы умолчали сознательно, потому что зрителю их продемонстрируют только в следующих частях, какие-то высветили под иным углом – потому как как раз под этим углом стоит ожидать лучи софитов на киноэкране. Как бы то ни было, собственные вопросы, уточнения либо ремарки вы постоянно можете покинуть в комментариях, на каковые мы попытаемся оперативно ответить.

Главной идеей фильма станет противостояние. Противостояние утративших собственный дом обитателей умирающего Дренора – мира орков, и людей королевства Азерот, самоё крупным (а по совместительству стольным) городом которого есть белокаменный Штормград.

Со стороны орков нас ожидают такие персонажи как Дуротан (вождь одного из кланов), Дрека (его супруга), Оргрим (соратник и верный друг), Шум Дан (могущественный волшебник, продемонстрировавший путь спасения народу орков) и Чернорук – великий вождь объединенных кланов. За людей выступят король королевства Азерот Ллейн, его первый рыцарь Лотар, супруга леди Тария, защитник и легендарный маг Азерота Медив, и его юный ученик Кадгар. Раздельно ото всех стоит Гарона-полуорк, не принадлежащая ни одному из миров, честно пробующая отыскать собственный место хотя бы в одном из них.

Разглядим сейчас, кто же нам встретится со стороны обитателей Дренора.

Дуротан / Durotan

Дуротан (актер Тоби Кеббелл, узнаваемый по фильмам рольщик-и-Рок, Планета мартышек: Боевой конь и Революция).

Дуротан, сын Гарада, юный вождь клана Северных Волков. Волею стихий он взял власть над кланом от собственного отца, с согласия предков он в один раз передаст ее собственному сыну. Его будущее — ничто.

Его честь — ничто. Благо его клана, благо каждого его участника — вот то, для чего он живет. Северные Волки переживают сложный период. Мир Дуротана умирает, его братья недоедают. Единственный выход — это дать согласие на предложение необычного волшебника, Гул`Дана, дающего слово ему и его клану новый мир, полный пищи и воды.

Но сможет ли Дуротан заплатить цену, которую потребует от него их спаситель? Разрешит ли он своим собратьям стать чудовищами, упивающимися чужими страданием и муками? Разрешит ли сыну жить в мире полном крови и боли?

Либо же спасет собственный народ, что бы для этого ни потребовалось, и что бы ни произошло.

Дрека / Draka

Дрека (актриса Анна Галвин, узнаваемая по эпизодическим ролям в сериалах Алькатрас, Заколдованное Королевство и Звёздные врата).

Дрека, дочь Келкара, супруга Дуротана, мать его еще не рожденного сына. Много лет назад она была изгнана из клана Северных Волков за слабость плоти, но ее дух, дух подлинной волчицы, разрешил ей в одиночку выжить в бесплодных пустошах Хребта Ледяного Огня и загадочных лесах Дренора. Спустя пара лет Дрека с успехом возвратилась в свору, принеся с собой не только полученную силу, но и знания об умирающим мире, окружавшем Северных Волков.

Не по годам умная, закаленная невзгодами бессердечного мира, талантливая в свирепости поспорить с сильнейшими орками клана, Дрека стала хорошей мудрой советницей и женой молодого вождя Дуротана.

Но времена изменились, пришел черед всей свора быть изгнанной с земель предков самым свирепым и бессердечным неприятелем — голодом. Везде, куда бы ни отправился Дуротан, — Дрека следует за ним, но сейчас она отвечает перед вождем не только только собственной судьбой, но и судьбой их нерожденного сына. Сможет ли юная волчица оказать помощь вождю спасти их народ?

Сможет ли забрать спасительный след, ускользающий от ее природного чутья? Либо же погибнет совместно со своим кланом, замечая, как рушится все, что ей было дорого, моля духов стихий пощадить хотя бы ее сына?

Оргрим / Orgrim

Оргрим (актер Роберт Казински, узнаваемый по сериалам Второй Шанс и Настоящая кровь и фильму Тихоокеанский предел).

Оргрим Молот Рока — правая рука Дуротана, великий солдат клана Северных Волков. Он всегда был верен своим клятвам, данным его народу и его другу и вождю Дуротану. Что бы вождь ни делал, куда бы ни шел, он постоянно мог рассчитывать на поддержку Оргрима и его легендарного оружия, которому тот был обязан своим именем.

Но что делать, в то время, когда одни клятвы верности ведут к предательству вторых? Как поступить, в то время, когда твой приятель решает предать собственный народ? На что решиться, в то время, когда на кону стоит будущее всех орков, а за порогом идет война на уничтожение? Что делать, в то время, когда твои клятвы противоречат твоему кодексу чести?.. Что решит Оргрим?

Кому останется верен Молот Рока? Вождю, Орде либо всему собственному народу? Сможет ли он найти путь искупления либо же станет только орудием Рока нависшего над головами его сородичей?

Гул`Дан / Gul`dan

Шум Дан (актер Дэниэл Ву, узнаваемый по эпизодическим ролям в картинах Джеки Чана Около света за 80 дней, Новая Доспехи Бога и полицейская история 3: Миссия Зодиак).

Волшебник Шум Дан, старый наставник орков, орк без клана, орк без имени. Сила и Власть, — вот две вещи, что сызмальства интересовали Шум Дана. Не унизительное служение духам стихий, к которому его принуждали его учителя-шаманы, не жалкие крохи «дарованные» (а в конечном итоге кинутые, как будто бы подачка) чуть разумными глыбами камня, языками пламени и потоками воздуха, которым испокон столетий поклонялись его жалкие предки. Нет!

Настоящая сила, которой он один есть властелином и повелителем, сила, разрешающая ему подняться на вершину собственного народа! Такая сила нашлась Волшебство смерти Волшебство скверны Старая и безудержная, но податливая и послушная в руках искусного волшебника, – скверна наделила Шум Дана и его последователей невиданной мощью. Она же открыла ему неприятную правду, от которой скрывались его слепцы-сородичи: мир орков медлительно умирал, а вместе с ним ту же участь суждено было постигнуть и всему народу Шум Дана.

Но ничто, кроме того смерть не имели сейчас власть над ним и его новым преподавателем, могущественным демоном, скрывающим собственный лик за плотным плащом цвета вороного крыла. Новый мир ожидает народ орков, новый мир, полный еды и пищи, ожидает тех, у кого хватит духа и сил забрать ее. Все что необходимо — уничтожить столь ненавистное его господину королевство.

Сможет ли Шум Дан привести собственных последователей к победе? Сможет ли сокрушить сопротивление жалких «людей»? Возьмёт ли в приз громадную силу, дарующую еще громадную власть?

Либо же навеки обречет себя на безудержный гнев и муки могущественнейших сил, чье покровительство он с таким трудом заслужил?

Чернорук / Blackhand

Чернорук (актер Клэнси Браун, известны по фильмам Побег из Шоушенка, Горец, Да здравствует Цезарь).

Чернорук, великий Вождь Орды. Уважение и Сила! Победа либо Смерть!

Вот лозунги, которым обязан направляться любой настоящий орк, вот лозунги, олицетворением которых стал Чернорук.

вождь клана и Могучий воин Тёмной Скалы за много лет собственной жизни ни разу не ставил под сомнение одну несложную истину: тот, кто отправится против него либо его народа, – заслуживает только смерть. Немногие за эти годы пробовали оспорить его власть, еще у меньших оставалось желание ему перечить по окончании того, как они становились свидетелями незавидной участи собственных предшественников.

Могучая сила, беспрецедентная для его народа хитрость, верность и невероятное чутьё подлинным совершенствам, — вот то, что вынудило Шум Разрешена выбрать как раз Чернорука вождем новой Орды, объединения десятков кланов, каковые должны были потоками полноводной реки пронестись по изнеженному миру людей, сметая все на своем пути. Необходимы ли Орде охотники? Орде необходимы солдаты!

влагу и Еду его народ добудет в сражении! Нужна ли ему самому сила волшебства смерти волшебников? Пускай ее забирают те, кто через чур не сильный, — Чернорук же все, что ему потребуется, возьмёт и сам! Сможет ли Вождь Орды привести народ к победе? Сможет ли остаться верным своим совершенствам? Сможет ли удержать власть и не дрогнувшей рукой сокрушить всех собственных неприятелей?

Либо же падет, как и многие вожди до него, встретив еще более сильного и свирепого соперника?

Вот мы и разглядели всех главных персонажей будущей саги, воображающих силы Орды. Конечно же, не все из них возьмут достаточно экранного времени, дабы всецело раскрыться, кому-то для этого потребуется сиквел, а кому-то и несколько. Как бы то ни было, поклонникам уроженцев Дренора скучать не придется, поскольку любой из воображающих ее персонажей имеет разнообразную мотивацию и интересную предысторию.

У каждого из них собственная правда и собственные обстоятельства сражаться, а у нас – сопереживать им в их нелегком пути в отыскивании нового дома.

Но все же, кто сможет противостоять сметающей все на своем пути лавине орков? Сумеют ли их соперники отыскать силы и волю, дабы сдержать приливы будущей тьмы? Либо же станут легкой добычей, только тренировкой перед будущими сражениями?

Об этом мы поболтаем в следующей части обзора, посвященного защитникам Азерота.

А как вы думаете, какая будущее ожидает рассмотренных храбрецов? Чего они достигнут? Победы либо забвения?

Уважение либо смерть? Собственные ответы пишите в комментариях.

Продолжение направляться…

Создатель: Дмитрий Зарецкий (Dimzar)

Ролик World of Warcraft: Battle for Azeroth


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться