«Великолепный век», 3-й сезон: дальше интриг будет больше

Сериал «Прекрасный век» бьет все рекорды популярности в Российской Федерации.Зрители в напряжении ожидают 4-й и 5-й сезоны и иногда производят перерасмотрение полюбившиеся серии на канале «Домашний».

Чем подкупает сериал? броскими декорациями, прекрасными костюмами, привлекательнымиактерами и, само собой разумеется, самой историей, в центре которой — дама-украинка Роксолана, она же Александра и Хюррем. Дочь православного священника, которая, попав в турецкий плен, приняла ислам и стала официальной женой султана Сулеймана, захватив власть над его сердцем и заодно над его двором.

Зрители по-различному оценивают героиню: кто-тоненавидит ее за предательство собственных веры и корней, кто-то восхищается красотой, умом, коварством и хитростью, поскольку даме удалось остаться любимой женой султана, не обращая внимания на огромную борьбу. Многиеотдают должное образованности Александры — редкому по тем временам преимуществу.

«Около ТВ»сейчас поведает о ведущих актерах «Прекрасного века», и начнем мы с исполнительницы ключевой роли.

Мерьем Узерли появилась в Германии. Ее папа — турок, мать — немка.

«Великолепный век», 3-й сезон: дальше интриг будет больше

А по большому счету семьяМерьем перебралась в Германию в далеком прошлом: первым открыл эту страну деддевушки. Актриса — из многодетной семьи: у нее естьдва старших брата и младшая сестра. В семье всегдабыло большое количество животных: кошки, собаки, зайцы а также поросенок, поскольку живут Узерлиза городом.шум и Веселье в кругу родни — вот лучшая воздух для Мерьем.И вдобавок — доверительностьв отношениях:самаМерьем, ее сестра и братья постоянно делились собственными проблемами с родителями, и те, не осуждая, кидались помогать детям.

Мерьем в этом нуждалась особенно, посколькуросла замкнутым ребенком. К примеру, когдав дом заявлялась молодежная компания, она, страдая, сказала сестре: «Не так долго осталось ждать они уйдут?» По всей видимости, преодолевая замкнутости и — эти комплексы нелюдимости, Мерьем и пришла в публичную профессию.

Отец актрисы — ассимилированный, нетипичный турок, исходя из этого он не мешал актерской карьере дочери. А уж мама и вовсе поддержала — сама-то она успела и кучу детей нарожать, икарьеру сделать.

Кстати, мама Мерьем без шуток болела: доктора диагностировали у нее рак. Дама таяла на глазах, утратила 38 кг, но сильный дух, жажда судьбы, и помощь семьи, все члены которой всегда дежурили в поликлинике, помогли даме выздороветь.

Мерьем уверен в том, что все, что происходит в жизни, — это нужный опыт. Кроме того в страшнойболезни матери актриса видит хорошие моменты, ведьименно послеэтого Мерьем близко занялась благотворительностью.

Мерьем по менталитету абсолютнаяевропейка, и попавна съемки«Прекрасного века» (определила о кастинге она от подруги) в Турцию, гдеунее не было близких и родных, актриса сначала ощущала себя неуютно. Ей было нужно переехать в чужую для нее страну, начать учить язык, следить за нравами местных обитателей. И не смотря на то, что играетМерьемРоксолану — даму со славянскими корнями, но проникнуться турецкой воздухом ей все-таки было нужно.Первые месяцы съемок Узерлитолько и думала, как отсюдаубежать.

А на данный момент ей все в Турции нравится, а особенно — эмоциональность и открытость, отличающие южан от сдержанных немцев.

В Турции Мерьем — суперзвезда. Ей уже нереально появитьсяв людном месте а также выйти в магазин за продуктами.Узерли не скрывает, что опасается фанатичных проявлений и старается в простой судьбе маскироваться очками, шляпами, неприметной одеждой. При огромной всеобщей любви актрису довольно часто осуждают. К примеру, зрители увидели, чтос середины

сериала их любимаяХюррем началаполнеть.Актриса болезненно принимает критику и говорит:

— Мы играем в проекте про восточных дам, а они ни при каких обстоятельствах не были худышками. Помимо этого, собственный вес я стараюсь осуществлять контроль. К примеру, делаю массажи.

Мерьем Узерли — мечта любого мужчины. Но личную судьбу актрисы до тех пор пока нельзя назвать радостной. Женщина виделась шесть лет с германским турком Озджаном, но отношения не только ни к чему не привели, но и закончились скандалом: мужчина реализовал газетчикам фотографии, сделанные на отдыхе, и открыто прокомментировал собственные отношения с Мерьем.

Кроме этого довольно часто критикуютсяи нарядыУзерли.Она ведьтолько в кадре облачена в шикарные долгие платья, расшитые золотом массивные украшения и башмачки, а в жизни носит майки и скромные джинсы.

Хорошую даму свекровью не назовут

А вот актриса Небахат Чехре, играющаяся Валиде — всесильную и коварную свекровь Хюррем, считается в Турции иконой стиля.Еще бы! Обладательница титула «Мисс Турция», что достался ей в 15-летнем возрасте. Не обращая внимания на собственные практически 70 (!) летона выглядит великолепно.

Само собой разумеется, актриса — бывшая манекенщица прибегала к помощи пластических врачей, новсе равняется ее фигура и лицо поражают.Собственной экзотической красотой Небахат обязанасмешению кровей: актриса — полугрузинка-полутурчанка. И в быту, и в кадре она выглядит абсолютно: в жизни, как и на экране, носит массивные украшения, эффектные головные уборы, платья в пол, а время от времени имоднючие майки с джинсами.

ЧастоЧехре берёт костюмы для собственных ролей на личные деньги — уж весьма ей хочется казаться прекрасной на экране. в один раз целый собственный гонорар израсходовала нанаряды для фильма.

Критики «Прекрасного века» довольно часто упрекают создателей сериала в том, чтоодежда некоторых героиньнереально откровенна для гарема. Чехре на это отвечает:

— В гарем попадали дамы из различных государств, в частности европейки. Они привносили своюкультуру и обычаи и в полной мере имели возможность приучить обитательниц султанского двора к декольте. Тем более чтоперед чужаками они собственные прелести не демонстрировали — лишь иходили по дворцу в таком виде.

У Небахатнепростая личная жизнь. Папа у нее погиб, в то время, когда она была ребенком, жизнь с отчимом не принесла ничего хорошего. Став взрослой дамой,Небахат пробовала создать радостную семью, неоднократно влюблялась, два раза выходила замуж, но ребенком так и не обзавелась.

на данный момент актриса говорит, что добирает собственный, играя роль матери.

Как мы знаем, героиняНебахат Валиде Султан постоянно находится в конфронтации с Хюррен.Сама Небахат уверен в том, что настоящий турецкий мужчина ни при каких обстоятельствах не даст предпочтение жене, обидев мать.

— Чтобы получить полноценную власть над султаном, Хюррем нужно будет дождаться моей смерти, — смеется Чехре.

В настоящей же жизни отношения у актрис хорошие. Действительно, сначала Небахат показалось, что у Мерьем через чур современная наружность, однакотанец, которым Хюррем соблазняла султана, убедил всех: это настоящая Роксолана.

Небахат очень кропотливо относится к своим ролям: дабы воплотить роль Валиде, она проштудировала кучуисторических трудов и чуть не сошла с ума от противоречивой информации

Актриса обожает отдыхать одна, почитывая книги и свежие сценарии. Но ее сердце открыто для любви. Лишь имеется условие: дабы мужчина не запрещал ей трудиться Но

— Я осознаю, что мужчины моей возрастной категории в далеком прошлом в браке. Так что отыскать хорошего для меня — один шанс на миллион. А я в лотерею не играюсь

Сулейман: опасайся турка с голубыми глазами!

А вот мужчина, завласть над которым бьютсяХюррем и Валиде, — СултанСулейман, вернее, исполнитель его роли — актер Халит Эргенч, создал образ только в голове.

— О его эпохе и Сулеймане написано большое количество книг, и мыпочерпнули большое количество нужной фактуры из них: к примеру, накрывая стол с яствами,мы не клали помидоров и апельсинов, которых тогда еще не было в Турции. Но подробностями о том, какходил Султан, как говорил,как люди при дворе приветствовали друг друга, мы, само собой разумеется, не обладали Все это приходилось додумывать.Султан так пробрался в мое сознание, что я начал видеть сны, будтоэто я живу в ту эру и нахожусь в центре событий…

Халит прошел извилистый путь, перед тем как попалв актерскую профессию. Сперва он изучал судостроениеи мореплавание, а позже внезапно поступил в консерваторию, где занялся оперным пением.Выучившись петь и танцевать, Эргенч уехал в Америку, где работалв бродвейских мюзиклах. Так и стал актером.

Имеется такая пословица: «Опасайся турка с голубыми глазами!». Сущность ее втом, что у южан по большей части чёрные глаза, и в случае если видятся какие-то отклонения от «нормы» — возможно сказать о двойном дне для того чтобы человека. У Халита Эргенча по природе яркие глаза.

Но необыкновенный бирюзовый оттенок, само собой разумеется, достигается при помощи цветных линз.

Сериал «Прекрасный век» снимается уже пара лет, и многомиллионная армияфанатов разрешает сделать прогноз: проекту уготована еще продолжительная-продолжительная судьба. Откуда будут черпать воодушевление сценаристы, в случае если исторические сведения о той эре скупы?Из собственной головы. Так как«Прекрасный век» не следует принимать как учебник истории — этокостюмированная драма, где имеется место любви, интригами коварству.

Елена Альченко

Великолепний век 63 серия


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться