Bbc снимет еще два сезона великолепного сериала острые козырьки

снять

Английский канал BBC Two подтвердил данные о том, что у сериала Острые козырьки (Peaky blinders) с Киллианом Мерфи и Томом Харди в основных ролях покажется продолжение, вычисленное еще на два сезона — сообщается на официальной странице сериала в соцсети Facebook. Премьера четырех серий третьего сезона прошла в мае месяце этого года, показ еще одной серии запланирован на начало июня.

Пустая корона: ретроспективный взор на прошлые эпизоды

Сериал, работа над которым началась в 2013 году, был отлично принят зрительской аудиторией как в самой Англии, так и за ее пределами. Автором сценария стал Стивен Найт, забравший за базу социальные процессы и исторические события, происходившие в Англии по окончании окончания Первой Мировой, в то время, когда множество парней, возвратившихся с фронта, пробовали вписаться в ставшую столь непривычной окружающую их реальность мирного времени.

Воздействие сериала разворачивается в индустриальном Бирмингеме начала 20-х годов, в котором орудовали многие уличные группировки, среди них и без того именуемые острые козырьки. Отличительным показателем принадлежности к ним было ношение обычной для представителей британского рабочего класса матерчатой кепки с вшитыми в нее лезвиями. Деятельность острых козырьков носила далеко не только криминальный, но и быстро политический темперамент.

По сюжету картины базу банды составляют братья Шелби, средний из которых, Томас, есть самым противоречивым представителем собственного семейства. Киллиан Мерфи именует его безбожником, не опасающимся смерти, может, кроме того жаждущим ее прихода. И, по словам актера, эта черта его храбреца вгоняет в страх во всех окружающих. Он бессердечен и неумолим по отношению к себе и вторым — ничто неимеетвозможности его вынудить отойти назад. Такое чувство, что он ни при каких обстоятельствах не спит.

Для Мерфи таковой сложный и противоречивый образ — настоящая находка, но в собственном интервью газете The Guardian ирландский актер, что в текущем году отмечает сорокалетие, говорит, что играться Томаса — занятие совсем изматывающее и опустошающее.

Первый сезон сериала Винил стал выдающимся событием в мире кино

Стивен Найт подтвердил собственный согласие на написание сценария для серий четвертого и пятого сезонов, и подчернул, что был приятно удивлен вниманием публики к третьему сезону и обилием хороших отзывов. Он утвержает, что продолжение работы над историей семьи Шелби стало для него объектом настоящей страсти.

Киллиан Мерфи, участие которого в съемках двух последующих сезонов не ставится под сомнение, в очередной раз выразил собственную радость по поводу того, что ему довелось сыграть одного из самых сложных храбрецов в собственной актерской карьере. Он поблагодарил Стивена Найта за высокий уровень качества проработки сценария, что в один момент есть и глубоким, и динамичным, разрешающим по-настоящему познать личность Томаса Шелби. Актер с нетерпением ожидает предстоящего развития его экранного образа.

Первый сезон сериала Сосны не вдохновил на просмотр второго

Детальное воссоздание исторической обстановки сериала (что снимался не в самом Бирмингеме, а в Ливерпуле, в силу отсутствия в первом сохранившихся строений соответствующей эры), важная работа над выговорами храбрецов, отражение процессов становления рабочего движения — все это в очередной раз продемонстрировало дотошность и мастерство экспертов английского кинематографа, неслучайно считающихся специалистами по части достоверности исторических экранизаций. Как выяснилось, это справедливо не только в отношении произведений литературы девятнадцатого века, но и современных произведениях о реалиях двадцатого века, значительно менее отраженных в культуре.

КРАТКИЙ СЮЖЕТ: ОСТРЫЕ КОЗЫРЬКИ 1-3 СЕЗОН \


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться