Эра закончилась

Понимаете, как возможно выяснить, что фильм получилсядействительно успешным? Выходя из кинотеатра, задайте себе вопрос — хотелибы вы взглянуть эту картину еще раз?

Эра закончилась

Только что вылупившаяся Сапфира.

Я на «Эрагона» второй раз непойду, и вряд ли куплю его на DVD. Картина совсем не следует положенных в нее ста миллионовдолларов. Это, но, было ясно сначала.

Судите сами: экранизацияснята безвестным германским кинодеятелем (ранеезанимавшимся эффектами и не имеющим полностью никакого режиссерскогоопыта), к тому же и по «бестселлеру юного вундеркинда Паолини» —простой детской графомании, шумиха около которой была искусственно созданафирмой Paolini International (предприятием своих родителей Кристофера, продвигающих собственный чадо в большуюлитературу).

Что-то похожее было в 2004 году с «семь дней Сникетом», но масштаб нынешней сенсации совсемдругой. Декорации из «Властелина Колец» (эльфы прибыли из-за моря, орки перекрестились в ургалов, а назгулы… другими словами раззаки наводят ужас на обитателей Алагейзии), тандемЛюк — Оби Ван… Убираем из сюжета своих родителей (Гарри Поттер, Бодлеры из «Лемони Сникета», Певенси из «Хроник Нарнии»), добавляем драконов и наездников Энн Маккефри, и волшебство именУрсулы Ле Гуин.

Это тольконадводная часть айсберга, под которой плавает такая ужасная глыба заимствований,что собственного сюжета в данной истории, возможно сообщить, по большому счету нет.

Обиднее всего то, что с технической точки зрения «Эрагон» выполнен очень прилично.Звук звучит, анимация оживляет, оператор преодолевает все законы физики, аактеры лезут из шкур вон, только бы зрители рассмотрели их персонажей встремительно изменяющейся обстановке (вместить 500-страничный опус в двухчасовойфильм весьма непросто кроме того притом, что уникальный сюжет был заметно упрощен). Малковичу не разрешил развернуться его шаблонный образ, Айронс очевидно созрел для второго в собственной жизни «Вручения Оскара», а Спеллерс весьма удачно примерил на себя типаж молодого Скайуокера.

Фильм красив и эмоционален. В нем малосентиментальности и фактически отсутствует саспенс.

Занимательный недочет: температура пламени Сапфиры неравномерна (голубое пламя горячее желтого, или в нем присутствует угарный газ), но это происходит далеко не во всех кадрах. По книге ее пламя стало голубым далеко не сходу.

Занимательный казус. На плакате у Сапфиры очевидно перепончатые крылья, а в фильме — оперенные.

Первый полет на Сапфире. Крепче за дракона держись, Эрагон!

Наружность храбрецов очевидно не случайна. По книге Эрагон был темноволосым, а тут — блондин а-ля Люк Скайуокер. В бородатом мудреце легко угадывается Кеноби.

Плаги… Создатель книги на премьере фильма.

Результат: «Эрагону» не удалось «раздраконить» кассу с такойсомнительной родословной и средненьким экстерьером. К моменту написания даннойрецензии мировые сборы фильма составили 23 миллиона — другими словами примерночетверть бюджетной суммы. Это весьма не хорошо, поскольку продолжения, вероятнее, не будет (дети лишатся еще одной сказки, а взрослые потеряютвозможность снова ненадолго стать детьми).

Успех «Властелина Колец» вскружилголовы многим кинобоссам, но сейчас они триждыподумают, перед тем как вкладывать сотню миллионов долларов в весьма рискованныйдля инвестиций жанр фэнтези.

Цитаты
  • «Вам больше некого беспокоиться, мой король!» (Дурза).
  • «Волшебство исходит от драконов и течет через Наездников»(Бром).
  • «То, что раньше было твоей судьбой, сейчас стало легендой»(Бром).
Присутствуют Отсутствуют

масштабный сказочный мир

дорогая компьютерная графика

хорошая борьба добра и зла

живые диалоги

твёрдые боевые сцены

уникальный сюжет

ЭРА YOUTUBE ЗАКОНЧИЛАСЬ. Что стало с Виталей в 2017? [Кипнисовщина №2]


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться