Вера сторожева: «вы посмотрите на артура, какой он хорошенький!»

Режиссёр Вера Сторожева не устаёт экспериментировать. Она начала с ремейка фильма «Ещё раз про любовь» Георгия Натансона — он вышел называющиеся «Небо. Самолёт. Женщина». За «Путешествие с домашними животными» о вдове, ищущей смысл жизни, она взяла основной приз Столичного кинофестиваля.

Картину «Не так долго осталось ждать весна» Сторожева создала на базе документального цикла «Подворье» — об изюминках монастырской судьбы. В «Компенсации» придумала мелодраму о киднеппинге. «Мой юноша — ангел» — также опыт, игра с сюжетом о том, как ангелы спускаются на Землю.Вера сторожева: «вы посмотрите на артура, какой он хорошенький!»

Вера Сторожева: «Вы взглянуть на Артура, какой он хорошенький!»

Сергей СычёвФильм сделан в традициях «рождественских комедий», каковые существуют на Западе. И в том месте неизменно имеется мотив зависти ангелов людям. Но вы отказываетесь идти этим путём, ваш храбрец совсем другой…

Вера СторожеваДействительно, ангел у нас не пускается во все тяжёлые. Для нас с автором сценария Натальей Назаровой это было основное. Не должно было произойти падения ангела. Ангел приходит не падать, а помогать.

Приходит, дабы исправить основную героиню. Кроме того не исправить, а настроить её на какую-то другую волну. Понимаете, бывают события, каковые дают нам возможность заметить собственную судьбу.

Сергей СычёвНаше кино по большому счету сейчас пробует нащупать метод сказать с людьми о узких материях, о вера, к примеру. «Мой юноша – ангел» — ваша третья попытка продемонстрировать, как Православие проявляется в быту. Все три попытки весьма различные. Вы ищете подход к теме?

Вера СторожеваЯ бы не заявила, что речь заходит о сугубо православной теме. Человек триедин, и имеется у него духовная составляющая, которая в большинстве случаев как-то замалчивается. Выходит, что мы всё время идём по горизонталям. А для меня эта тема всегда была занимательна – возможно, в силу склада моего характера либо жизненных пристрастий.

Не хотелось быть назидательной, исходя из этого я постоянно искала лёгкую форму. В «Путешествии с домашними животными» она более драматическая, в «Не так долго осталось ждать весна» — более, я бы сообщила, народная. Тут форма комедийная. Но в каком бы я жанре не снимала, всё равняется у меня эта тема останется. У каждого имеется какая-то доминанта.

У меня — такая.

Героиня Анны Старшенбаум на данный момент «отыщет в памяти» средневековый трактат о снежинках

Сергей СычёвНа роль ангела вы берёте актёра Артура Смольянинова, что известен как раз своим отрицательным обаянием.

Вера СторожеваДа что вы! Вы взглянуть на Артура, какой он хорошенький! Артур – необычный, пластичный актёр. Для меня было принципиально важно то, что он может сыграть не задачу, не воздействие, в частности состояние. Не все же смогут! Для меня, чем больше актёр непохож в глазах публики на того, кого он играется, тем больше искра, которая им высекается.

Между героем и актёром должна быть расстояние, которую он обязан пройти. Это весьма интересно Артуру, весьма интересно публике, весьма интересно мне. Получается обоюдное обогащение.

У Артура так как было, вправду, непростое опробование: несмотря на жанр лёгкого, забавного и милого кино, всё равняется выполнить собственную задачу.

В фильме безобидная тема обыгрывается, а также, через реквизит

Сергей СычёвВ последних двух фильмах у вас быстро «помолодел» состав актёров. С чем это связано?

Вера СторожеваПрежде всего – с тематикой. Позже, мне весьма интересно общаться с поколением, которое идёт за мной. Я у них обучаюсь.

Они пользуются мною, я – ими. Это сообщено грубо, но такова действительность. Они мне дают энергию. Так как для таковой истории нужна энергия, сами поразмыслите: ангел, юная девочка…

Сергей СычёвВаши храбрецы принадлежат к достаточно состоятельному кругу. У них квартиры, автомобили, в магазины они недешёвые ходят. Из-за чего вы их поместили в upper-middle class?

Вера СторожеваПрежде всего, из-за жанра. Но мы постоянно продумываем, откуда, к примеру, квартира у героини. Понимаем, что она жила с родителями, позже мать погибла, а папа уехал.

Вот она и живёт одна. В том, что касается её квартиры, нет ничего сверхъестественного либо дорогого. Но в новогоднем кино не хочется в кадре видеть трущобы. Вот приятели у героини богатые, один из них собирает тусовку. Но мне говорят парни, с которыми я говорю, что на любом курсе любого университета имеется мальчик, сын богатых своих родителей, что довольно часто собирает у себя целый курс.

Это естественно.

СЛАДКОЕ ПРОЩАНИЕ ВЕРЫ


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться