Другой

другой

Кого лишь не игрался в собственной жизни Роберт Де Ниро! Его храбрецы неоднократно выяснялись в качестве больных поликлиник, сами отправляли в том направлении собственных неприятелей, но вот докторами, на моей памяти, не были не разу. Восполнить данный пробел актеру предстояло в картине “Второй” (либо “Божий дар”, как следовало бы переводить слово Godsend).

Ричард Уэллс не просто хороший детский врач, но еще и очень способный исследователь-генетик, светило медицины. Будущее столкнет с ним главных героев пара позднее, а до тех пор пока Пол (Грег Кинниэр) и Джесси (Ребекка Ромин-Стамос) Данкан живут и не знают бед в громадном городе совместно со своим малолетним сыном Адамом. Чуть отметив восьмой сутки рождения мальчика, мать берет его с собой в магазин докупать подарки.

Джесси остается у кассы для расчета, а Адам выходит на улицу и делается жертвой несчастного случая.

Безмерно горе своих родителей, утративших единственного и горячо любимого ребенка. Обстановка усугубляется тем, что завести еще одного не представляется вероятным по медицинским показаниям. В этот самый момент в игру вступает храбрец Роберта Де Ниро.

Врач Уэллс предлагает чете Данканов произвести незаконную операцию клонирования их погибшего сына. Все будет смотреться как простое неестественное оплодотворение, уверяет Ричард, а из клетки ребенка со временем вырастет правильная копия их Адама, такая идентичная, что родители забудут о трагедии и будут благодарить всевышнего за чудо.

Ясно, что семье нужно будет переехать, дабы скрыть от друзей и привычных факт прекрасного “воскрешения”, но может это и к лучшему? Пол и Джесси возмущены наглым предложением врача Уэллса. Они вычисляют подобное кощунством, нарушением не только публичных законов, но и божьих заповедей, но не так долго осталось ждать знают, что другого выхода не существует.

Еще мало (клетки живут лишь три дня), и уже никто не сможет вернуть им Адама.

Один звонок – и они в клинике “Божий дар” Ричарда Уэллса. Позже – беременность, роды, и радостная мама, прочно сжимающая в руках собственный ненаглядное чадо.

Восемь лет проходят незаметно, в уже радостных волнениях и знакомых заботах. Все идет по замыслу, особенных отклонений в развитии ребенка не отмечается, и родители успокаиваются. Но после этого с Адамом начинают происходить необычные вещи: ночные кошмары, видения, в центре которых – ужасный мальчик по имени Зэккери.

Адам Данкан изменяется на глазах. Что тому обстоятельством? Наследственность? Мистические либо внешние факторы?

И что сейчас делать родителям?

Тайная присутствует, но действий мало. Сюжет неуверено топчется на месте, продвигаясь со скоростью черепахи, и разрождается несусветной глупостью в конце. Напряжения очевидно не хватает, интриги – ровно столько, дабы не задремать.

Эффектов – ноль!

Забавный бюджет в 25 млн. долларов для картины с участием Роберта Де Ниро, наверное, полностью уходит на оплату платов. Звезды отрабатывают эти деньги полностью. Да и по большому счету, актерам тут имеется что играться. Но трио исполнителей основных ролей, не обращая внимания на все старания, не выручает ленту от провала в мировом прокате. Де Ниро и в непривычной для себя роли смотрится конечно. Действительно, главная нагрузка ложится на плечи Грега Кинниэра и Ребекки Ромин-Стамос.

Кинниэр трудится с полной отдачей, как может. А уж он то может очень многое, имеете возможность мне поверить. И Ребекка не подкачала.

на данный момент я убедился – она не только модель, она уже – актриса. Весьма кроме того хорошая. Она стоит таких, как Николь Памела и Смит Андерсон-Ли, совместно забранных.

Да, фильм – не ахти. Такое не редкость. Но приходится констатировать, что ушли в прошлое те времена, в то время, когда на картину с Де Ниро возможно было идти, не глядя на афиши.

Сейчас кассу приносят другие, и никуда от этого не деться. А сам актер в хорошей форме и еще не исчерпал целый собственный талант.

“Второй” же запомнится не участием в нем великого Роберта Де Ниро, а серостью, монотонно капающей с экрана на мозг, бессмысленной неопределённостью и липкой скукой в последних кадрах. И еще, возможно, таинственным мальчиком, похожим на юного Юру Шатунова, столь же претенциозным и неоправданно раздутым, но до Дэмьена Торна (“Омен-1?) никак не дотягивающим.

А.Леницкий-Другой(Мажор)


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться