Сияешь? сияю!

Сияешь? сияю!

А знаешь, Тристан, под лежачий камень звезды не залетают…

Какие конкретно компоненты нужны для качественного фэнтези-фильма? Оказывается, ничего из последовательности вон: нужна слаженная команда голливудских звезд, передовые достижениявизуальных разработок, вменяемый композитор и живописные пейзажи. В рукахумелого режиссера они окажут помощь картине преодолеть отметку «обыкновенный фильм».

Казалось бы, что нового возможно поведать в сказках? Все хоббиты в далеком прошлом придуманы, тема волшебства раскрыта, аисториями о Золушке никого не поразишь. Нил Гейман вместе с Мэттью Воном обосновывают обратное.

«Звездная пыль» оказалась весьма «английской». Искусныезлодейства отрицательных персонажей, множество броских фееричных сцен и образов,приправленных узким юмором — в этом целый Гейман. Незря он трудился с таким монстром художественной литературы, как Терри Пратчетт.

В случае если разложитьфильм на составляющие, окажется пестрая мозаика пародий и заимствований. Нокогда они складываются воедино, перед глазами предстает прекрасное панно,завораживающее любого киномана.

Смотри, какой забавный облачный айсберг!

Много режиссерских находок придают картиненеповторимый шарм. Чего стоит одна голубая кровь, текущая по венаммонархических особ. А целая таверна, выстроенная мановением руки не добрый колдуньи?Да для одних лишь призраков королевских отпрысков данный фильм стоитпосмотреть.

Режиссер очевидно стремился сделать картину самодостаточной,и ему это удалось. Сюжетная линия обошлась без занудных провисаний, коим грешат экранизации комиксов. Четкая логика прослеживается отначала и до конца повествования, что разрешает насладиться фильмом кроме того тем,кто полностью не знаком с источником.

Не смотря на то, что не следует умалять и заслугиактеров: не обращая внимания на довольно скромный бюджет, они сделали фильмэмоционально насыщенным.

Если бы режиссер решил поменять наименование оригинальногокомикса, ему необходимо за римским поэтом Овидием воспользоваться словом«метафора». Метафоры, вправду, видятся в фильме неизменно и сияют какзвезды на ночном небе. Очень поэтично смотрятся превращения маленькой птички вмать Тристана, звезды в красивую девушку, жёсткого капитана в старогодобряка, Тристана в мышь, торговца в лягушку и…

Но, заметите сами. Вконце финишей, сложнее всего было создателям картины: им было нужно превращатьбумажные комиксы в динамичное видео без всяких волшебных фокусов.

Так, кто воткнул бедной коняшке в лоб кусок арматуры?

Результат: нежданно,ярко, искрометно — это не молодежная комедия, это фильм для всей семьи. Мэттью Вон, не обращая внимания на скромноережиссерское портфолио, справился с задачей на стодесять процентов, чего никак не ожидали бессчётные критики. Если бы всефильмы делались с творческой искрой и таким усердием, кинотеатры простоломились бы от зрителей.

До тех пор пока что на афишах у «Звездной пыли» соперников нет.Так что торопитесь видеть!

Вторая песня звездочета — Красная шапочка


Темы которые будут Вам интересны: