Владимир конкин: я не собираюсь смотреть «ликвидацию»!

владимир

На гастролях в Воронеже Шарапов согласился, что предложения сняться в кино его лишь злят.

Конкин приехал в оперный на продолжительные гастроли. 14 дней всеми любимый Шарапов будет играться папу в детской постановке «Кроха и Карлсон, что живет на крыше». По окончании первого спектакля «Комсомолка» встретилась с артистом.

— Владимир Алексеевич, из-за чего вас на данный момент редко видно на экране?

— Я не бегу за каждым предложением. По причине того, что все, что предлагают, в большинстве случаев, весьма не хорошо и неинтересно, и это безумно злит. Ну для чего мне это необходимо?

Соблазняют деньгами, но для меня существуют определенные правила. У меня имеется работы, ниже которых опускаться не имею права. Сейчас кино и театр превратились уже в неспециализированное место. Снять брюки и наложить кучу на рампу считается высшим шиком новых и свободы прочтений.

А в действительности — всего лишь посредственный эпатаж. Меня это все удручает. Исходя из этого я сам по себе, тружусь только в тех антрепризах, каковые нравятся.

— Этого хватает на судьбу?

— Мне хватает. Я дорогостоящий артист.

— А кого бы вы желали сыграть?

— Вообще-то играются дети. Я тружусь. И позже, это молодежь грезит — в силу возраста.

А на данный момент, в мои лета, грезить о какой-то роли… лишний раз  себя теребить. Достаточно того, что я выбираю то, что импонирует моему сердцу. К примеру, играюсь Преображенского в весьма дорогом мне спектакле «Собачье сердце».

Гастроли за границей продемонстрировали, что Всевышний дал мне возможность отыскать какие-то краски, каких другие исполнители не обнаружили.

«В университете долгие волосы разрешались одному мне»

— Вам понравился сериал «Ликвидация»?  Его сравнивают с «Местом встречи поменять запрещено», где вы сыграли Шарапова.

— Пускай сравнивают, мне-то что за дело. Я не наблюдал его. И не желаю. Вы такие забавные вопросы задаете, как будто бы я рабочий, что по окончании станка выпьет стакан водки и затем тупо идет наблюдать какой-то телевизор.

Я по большому счету его не наблюдаю. У меня пропасть вторых заинтересованностей.

— Каких?

— Обожаю спрятаться на даче. Не смотря на то, что за два дня успеваю в том месте сделать все, что лишь возможно. Я рукодельник, могу гвоздь прибить не в палец, не как дядюшка Поджер из «Трое в лодке, не считая собаки» Джерома К. Джерома… Обожаю хорошую музыку, литературу, живопись.

В далеком прошлом пишу. на данный момент толстую книжку готовлю к выпуску.

— Автобиографичную?

— В том месте нет никаких воспоминаний ни о театре, ни о кино, никаких личных событий. Лишь хорошие вещи — рассказы, эссе  про Чаадаева, Гоголя, Паганини. Мне это весьма интересно. Я живу, как будто бы в сказке (пускай это и покажется кому-то забавным, но я штучное производство), и силой собственной фантазии сажаю людей прошлых лет за собственный стол.

Воображаю их диалоги. Я так как прекрасно знаю культуру и историю нашей страны: не считая театрального, окончил истфак университета. Маменька мне сказала, что уж не знает, какой из меня артист окажется, но историк — совершенно верно! Я оба университета окончил с отличием.

Строения находились наоборот дверь в дверь, и я бегал туда-сюда с долгими волосами. Был приказ по универу: «Лишь Конкину в связи с его индивидуальностью разрешается носить долгие волосы». Я тогда «Битлз», «Роллинг стоунз» увлекался, знал все пластинки.

Но одновременно с этим слушал и Баха, и Вагнера.

Энурезный импрессионизм в трусах

— На вас популярность обрушилась рано, научите нынешних артистов, как не зазвездить?

— Я в 22 года стал заслуженным, и меня еще никто не переплюнул! Но и тогда многие пологали, что я зазнался. Это в то время, когда по окончании «Как закалялась сталь» мне все киностудии страны стали предлагать играться «кожанки», а я отказывался.

Не смотря на то, что у меня не было ни кола ни двора, лишь два чемодана и любимая супруга. Легко был прагматичным мальчиком и осознал, что в случае если еще в паре аналогичных ролей снимусь — выйду в тираж. А так, слава всевышнему, сыграл в «детях и Отцах», за что взял третью госпремию, и Шарапова!

Необходимо придерживаться принципа «лучше меньше, да лучше». И больше уделять времени опытному росту. на данный момент 17-летние оболтусы, каковые идут на сцену, считают, что это легко.

Им никто не растолковывает, что необходимо обучаться, и обучаться всю жизнь. Они же идут по конвейеру. А это молох.

Год-два — и все: сопьются, снаркоманятся. Беда еще в том, что многие посредственные взрослые делают еще более посредственных людей из молодежи — эпатажем. А позже, и тёти и взрослые дяди идут на предлогу у недорослей и начинают во все тяжёлые пускаться. старая женщина, каковые должны просматривать сказки на ночь внукам, говорят про количество собственных мужчин!

У нее уже энурезный импрессионизм в трусах, а она еще болтает о каких-то мужчинах — это неприятно, мерзко и гнусно! Как на данный момент звездятся, возможно охарактеризовать поговоркой «Не по Сеньке шапка».

Сын 12 лет вымаливал ребенка

— Чем занимаются ваши дети?

— Святослав и ярослав — живописцы-реставраторы, входят в десятку лучших европейских мастеров. Восстанавливают шедевры из частных коллекций. Специализируются на иконописи XIV — XV столетий.

К ней без трепета доходить запрещено, они для этого постятся. Реставрация — усердный труд, и мне весьма дорого, что эта дотошность им передалась от меня, как мне — от моего отца. Софии 19 лет, она вокалом занимается. И на всякий случай, как девочка  прагматичная, получает образование университете, осваивает юридические тонкости менеджмента. Дай всевышний ей жениха хорошего. У меня большое количество внуков. В текущем году уже четвертая внучка показалась — у Святослава.

Они с женой 12 лет молились о рождении дитя, но Господь не давал. А вот вымолили! Назвали Теодорой, по-отечественному Феодорой, в честь византийской царицы.

— Чем вы с внуками занимаетесь?

— Я их фактически не вижу, по причине того, что старшие, дети Ярослава, живут в Санкт-Петербурге. Глебушка в четвертом классе, Даша — в первом, Варварочке четыре годика. С Глебом мы переписываемся. Я весьма обожаю эпистолярный жанр, меня еще родители к этому приучили. Ни телефон, ни компьютер не смогут мне заменить эйфории выводить строчечки. И из любого города мира я своим присылаю открытки с видами тех мест. У моей жены целый сундучок таких открыток.

А на данный момент их стало проблематично отыскать. Из Воронежа также напишу,  буду искать открытку.

— Как планируете праздновать Новый год?

— Мы православные, исходя из этого в светском варианте уже не отмечаем. Он для нас существует легко по календарю. А вот на Ветхий Новый год соберемся, посидим за гусиком. Еще Рождество мы в семейном кругу отмечаем. Но сейчас я буду в Воронеже.

Отправлюсь в храм на всенощную, позже разговеюсь. Не смотря на то, что поститься у меня не совсем получается: работа такая, что ежедневно что-то перехватишь.

«Внуку в Париже покажу ваш чернозем»

— С чем для вас Воронеж связан?

— Ваша губерния одна из самых лучших, с необычной культурой! Я  желаю, дабы у вас это сохранилось. Я приезжаю ко мне как к себе на родину.

Ваша почва и такие хорошие яблоки, и столько красивых людей родила — Кольцова, Платонова, Бунина. Желаю Глеба повезти в Париж на школьные каникулы, продемонстрировать ему тот Эталонов кубометр и Музей мира лучшей почвы в мире  — вашего чернозема.

— Что захотите воронежцам на Новый год?

— Дабы дед Холод всем принес эксклюзивный презент —  терпенье. Частенько мы проявляем обратное, начинаем нервничать, наступая на горло ближним. И не учитываем, что если ты напроказил, это к тебе возвратится, дающему воздастся. Хочется, дабы в семьях была благость. В то время, когда мама с папой обожают друг друга, это передается детям.

Тогда они вряд ли будут наркоманами либо отправятся на улицу к женщинам легкого поведения. Я в это честно верю, я еще не в маразме, мне 56 лет.  Хочется, чтобы воронежцы жили прекрасно!

Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ  — 28.12.2007

«The Meeting Place Cannot Be Changed», 1-st series, Odessa Film Studio, 1979, HD


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться