Враг глубоко внутри

Враг глубоко внутри

По окончании просмотра фильма Окулус желание написать рецензию показалось сходу, благо так очень сильно фильмы кошмаров меня не цепляли в далеком прошлом. Но, все таки, я решил выждать и как выяснилось не напрасно. 20 мая рецензия на этот опус показалась в Даркере. Создатель выразил громадный восхищение по поводу фильма (в чем я с ним согласен), но неспециализированный посыл, на мой взор, неверен.

В общем, кто-то из нас ошибается.

Сюжет достаточно несложен: в одной негромкой американской семье произошло несчастье. Папа замучил мать, сын убил отца, загремев по этому поводу в психушку, на свободе осталась одна дочка. Повзрослев и подлечившись братец вышел на свободу, упав в объятия сестры. И все бы было прекрасно, если бы сестра не была одержимой тайной смерти их семьи.

Во всех бедах она обвиняет антикварное зеркало, которое, согласно ее точке зрения, свело с ума отца. Желаешь-нехочешь братцу придется оказать помощь ей в отыскивании истины.

Как как раз они будут искать правду конкретизировать не буду, сообщу только, что пространство будет замкнутым, а камер довольно много. Уникальным таковой движение назвать сложно, но неспециализированная подача материала режиссером держит зрителя в постоянном напряжении и не злит лишними бу-эффектами. Жемчужиной фильма есть второе — постепенное восстановление цепочки событий, приведших итоговому крестовому похода этаких современных Ганзеля и Гретель на ужасное зеркало.

Узнается, что видят они прошлое совсем по-различному. Так зритель должен воссоздавать историю из кусочков воспоминаний храбрецов фильма. В итоге мы приобретаем лоскутное одеяло, на котором сложно отделить правду от заблуждения. Вопрос: кому Вы больше поверите — вылечившемуся брату либо сестре, оставшейся один на один с катастрофой собственной семьи?

В полной мере быть может, что не поверите никому.

Создатель рецензии в Даркере сводит всякий смысл фильма к морали: не пробуй противостоять потустороннему, потому что человек изначально не сильный, у него нет шансов на победу. Но чему в действительности противостояли киногерои, вопрос, на мой взор, более глубочайший. И вот из-за чего:

1. Ничто конкретно не говорит нам о природе происходящих событий;

2. Зритель видит происходящее Лишь глазами сестры и брата, но возможно ли доверять этим глазам?

3. В случае если обратить внимание на то, как развивалась катастрофа матери с отцом, нельзя не обратиться к одному из разделов биологии…

Несложнее говоря, Окулус один из самых глубоких и дискуссионных фильмов последних лет, суть которого, конкретно, нереально свести к одной из хороших хоррор-догм. Если Вы и получите для себя ответ на вопрос, не забывайте, иногда сложно отличить действительность от иллюзии…

Все это великолепие было создано коллективом из очень забавных личностей. Режиссер Майк Флэнеган до Окулуса отметился очень проходным хоррором Отсутствие, что у меня позвал разве что навязчивое дежа вю и ностальгию по тайским примерам жанра. Также он засветился в различном качестве в нескольких сериалах.

Ожидать от для того чтобы режиссера чего-то кроме того уровня к примеру Пакта было очень сложно, но но ж…

Вторым составляющим ударного коктейля стала 26-летняя шотландка Карен Гиллан, владеющая воистину безобидной наружностью. Но послужной перечень, в котором выделяется, разве что, н-ный сезон нескончаемого сериала Врач Кто не вызывал особенного оптимизма. А в итоге женщина попыталась: искренние чувства в купе с завораживающей внешней красотой заставляют нечайно шептать — Верю!

Австралиец Брентон Туэйтс умудрился не проиграть собственной чуть более старшей партнерше. Его неподдельная растерянность, яркая борьба и беззащитность со своим купленным в дурдоме скепсисом растопят и ледяное сердце. А ведь до Окулуса у него не было ничего хоть какое количество-нибудь запоминающегося.

Это лишь на данный момент он превратился в одного из храбрецов Малифесенты (вероятнее без успеха Окулуса тут не обошлось).

В целом команда сущих любителей умудрилась создать весьма заметный образчик жанра, мимо которого подлинный любитель кошмаров просто не должен пройти. Другое дело как глубоко он сможет в него погрузиться. Иначе, а как глубоко Вы способны погрузиться в зеркало, и на какое количество страшно то, что Вы в том месте видите…

Жесть 20 лет ВЧК ОГПУ НКВД Речь Микояна 20 Years VCHK GPU NKVD Mikoyan


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться