А у меня есть пасека

есть

Немногие литературные персонажи могут похвалиться таковой радостной киножизнью, какую живёт созданный сэром Артуром Конан Дойлом английский детектив Шерлок Холмс. Среди воистину огромного количества фильмов с его участием процент настоящих шедевров и просто хороших работ очень велик. Причем это относится не только адаптаций хороших рассказов и повестей, но и самого разнообразные других личности и интерпретаций жизни выдающегося сыщика.

К таким, вне всяких сомнений, относится и новый фильм Билла Кондона, снятый по книге Митча Каллина Пчелы мистера Холмса.

Новый эпизод Шерлока был полон сюрпризов — приятных и не весьма

Кроме коварно одарившего мир двумя частями саги Сумерки режиссера, и писателя,которому мы обязаны ужасной и потрясающей Страной приливов,превосходно экранизированной Терри Гиллиамом, над картиной трудился небезызвестный композитор Картер Беруэлл — любимец братьев Коэн. Страно, но эта экзотическая американская команда умудрилась создать в полной мере британскую вещь. Во многом — благодаря яркому участию в съемках английской стороны.

И, само собой разумеется, сэру Иэну МакКеллену.

Неспешную мелодраму о последнем этапе судьбы Шерлока, удалившегося от суеты громадного города в пасторальный Суссекс, в последнюю очередь возможно назвать детективом. Воспоминания Холмса о собственном последнем деле не направлены на то, дабы держать зрителя в напряжении, а маленькое расследование отнюдь не венчается захватывающим разоблачением. Линия, которую с изрядной долей условности возможно признать детективной, призвана только раскрыть и углубить личную катастрофу великого человека, в конце собственного земного пути все чаще проявляющего заметные и до боли очевидные слабости.

Обнаружен утерянный фильм о Шерлоке Холмсе 1916 года

Деконструкция жанра этим, но, не ограничивается. Тут хватает забавных и трагикомичных подробностей, очеловечивающих храбреца и противопоставляющих его забронзовевшему образу, с которым сам Холмс открыто сражается, в то время, когда отвлекается от ухаживания за любимыми пчелами, ворчания на доктора, свар со служанкой и задушевных бесед с ее сыном (игру юного Майло Паркера необходимо подчеркнуть очень).

Эта в меру сентиментальная история, повествующая об одиночестве, старости и сожалении об неточностях прошлого, но возвращающая в конце надежду, определенно пополнила перечень примечательных необыкновенных произведений по мотивам судьбы одного из самых известных среди придуманных британцев. 

Подписывайтесь на отечественный канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

4.0

Пасека — НОМ (из фильма Пасека)


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться