Башаров и манучаров признали ребенка ваенги

На всех центральных каналах тёплая пора — съемки новогодних программ. Первый канал пригласил «Около ТВ» на «Мосфильм», где вот уже пара дней кипит работа над «Оливье-шоу». В текущем году оно будет традиционно складываться из музыкальных и юмористических номеров, пародий, поздравлений звезд, но артисты выступят в необычных дуэтах и необычных образах.

Интерьер студии традиционен: декорации театра, балконы, столики, две сцены — громадная и малая. Съемки программы проходят в легендарном первом павильоне «Мосфильме», а в соседних над собственными новогодними программами трудится «Российская Федерация» и «ТВ Центр», так что воздух праздника царит во всем киноконцерне.

В коридоре Марат Башаров гадает, куда ему идти на грим. Съемок большое количество, павильонов большое количество, каналов большое количество — немудрено запутаться. Но уже совсем не так долго осталось ждать он появляется в студии в костюме бравого гусара, а вместе с ним Елена Ваенга в древнем платье, Борис Смолкин в образе солидного барина и аристократ-повеса Вячеслав Манучаров. Башаров прямо в зрительном зале репетирует пьяное состояние.

По сюжету к Елене Ваенге, которая поет песню Аллы Пугачевой «Я тебя поцеловала», друг за другом приходят женихи: Манучаров начинает раздеваться прямо с порога, Башаров предлагает шампанского и осыпает женщину поцелуями, Смолкин дарит алмазы. Всех кавалеров Ваенга прячет друг от друга за ширмой, но они видятся и скоро находят неспециализированный язык. Не номер, а целая театральная постановка.

Башаров и манучаров признали ребенка ваенги

— У нас какие-то люди выглядывают из-за кулис и фотографируют, — недовольно подмечает режиссер на протяжении съемки. — Не хотелось бы.

— Не хотелось бы, не хотелось бы, — манерно повторяет Ваенга, задрав платье и прыгая на одной ноге.

Ей по большому счету не сидится на одном месте. В перерывах большое количество общается с залом, ходит по сцене, что-то изображает. На протяжении одной из пауз берет в руки подушку и начинает укачивать, как будто бы малыша. Манучаров украшает «ребенка» собственной шляпой, признавая отцовство.

Но тут же подбегает Башаров и надевает собственный кивер на подушку иначе. Сейчас у ребенка два отца.

— Лена, вы лучшая! — раздается крик из зала.

Ваенга приседает в реверансе и почему-то восклицает:

— ролл-и-Рок жив. А я уже нет, — и замертво падает в кресло.

— Вы лучшая! – раздается все тот же голос.

Ваенга смеется и кокетливо оголяет ноги. Но сцену прерывает режиссер:

— Лена, вы готовы? — строго задаёт вопросы он.

— Само собой разумеется! — отвечает актриса и мгновенно входит в образ.

Кстати, в прошедший Новый год на Первом канале Ваенга также устроила целое представление. Но тогда по сюжету номера она выходила замуж за Харатьяна. Сейчас же у нее женихов трое: растет слава — возрастает количество кавалеров.

А вот появляется и Надежда Бабкина с «Русской песней». Они репетируют номер — фольклорный вариант песни Jingle Bells.  За сценой — танцоры в плюшевых костюмах зверей выстраиваются в очередь к кулеру и с жадностью выпивают воду: в павильоне через чур жарко из-за осветительных устройств.

Первый канал решил в новогоднюю ночь соединить различные эры, исходя из этого елки в современном дизайне соседствуют в студии с советскими хвойными красавицами, украшенными красными и дождиком звездами на макушке. С Надеждой же Бабкиной выступает юная рок-группа «По окончании 11», а британский текст песни то и дело сменяется русским, но в финале на сцене появляется не Санта-Клаус, а все-таки Дедушка Холод.

— Это кто? — шепчутся за кулисами зрители. — Неужто Бабкина? Неузнаваемо помолодела.

Режиссер требует массовку экономить бенгальские огни и аккуратнее обращаться с новогодними колпаками: съемки продолжаются уже вторую семь дней, и реквизита может не хватить.

На то, дабы записать маленький номер, уходит больше часа: сперва большие замыслы, позже неспециализированные, дубль за дублем. Это утомительно, но Надежда Бабкина остается в хорошем настроении и радостно общается с массовкой.

Не показывает усталости и Иосиф Кобзон, что вместе с Тамарой Гвердцители снимает собственный номер по окончании «Русской песни». Вдвоем они поют песню «Натали». Гвердцители — на французском, Кобзон — на русском.

В окружении горящих свечей, рискуя костюмами, кружат танцоры.

— Мы год ожидали, что именно 2011-й принесет благополучие стране, — вздыхает Кобзон, по-видимому, намекая на выборы.

 На сцене он бодр и весел, и лишь по окончании того, как певец покидает павильон, возможно подметить, что он устал.

 А сейчас реквизиторы закатывают на площадку телегу, груженную чемоданами и корзинами.

 — Будут цыгане, — предполагают зрители. И не ошибаются.

Но это позднее, пока же в зал начинают сходиться ВИП-гости, дабы составить компанию массовке. Первой появляется Корнелия Манго с новой прической в стиле панк, с опаской протискивается между столиков Игорь Бутман, за ним, любезно говоря по телефону, –Екатерина Стриженова.

— Зрители, это сюрприз для вас, — объявляет режиссер.

Действительно, за столиками звездные гости сидят недолго: их скоро отпускают и начинают подготавливаться к новому номеру.

В перерыве, раскладывая по столикам новогодние аксессуары, один из реквизиторов делает экскурс в историю телевидения и говорит о том, что в период СССР был особый человек, что на съемках складывал серпантин в рулончики, потому, что из экономии его применяли многократно.

Наконец появляются цыгане, а вместе с ними взлохмаченные Дмитрий Харатьян и Михаил Ефремов. В прошедший Новый год на Первом канале Ефремов изображал на сцене завсегдатая пивнушки. Сейчас он развеселый, но так же, как и прежде пьяный гость цыганского табора, что поглощает самогон прямо из горла и заигрывает с девушками. И все это под песню про… настоящего индейца.

Не смотря на то, что чем цыгане не индейцы?

— на данный момент нужно устроить настоящую русскую свадьбу с мордобоем! — требует режиссер зрителей. — Артистов не трогать.

Обошлось в полной мере мирно.

— Сообщите хотя бы несколько слов нам, — просят по окончании съемок у Ефремова журналисты, но актер спешно покидает площадку, отвечая на ходу:

— Я неожиданно показался и неожиданно провалился сквозь землю. Так же увлекательнее.

Съемки продолжаются до позднего вечера и длятся на другой сутки. Мы опять приезжаем на «Мосфильм», дабы не пропустить ничего увлекательного. Песню «С Новым годом!» выполняют сходу шесть артистов: Кристина Орбакайте и Александр Иванов на одной сцене, Валерия и Дима Билан  — на другой, а Анжелика Варум и Леонид Агутин  — на балконе. Замечаем за звездами: платье с высокой талией уже неимеетвозможности скрыть округлившийся животик Орбакайте.

Валерия и Билан сидят в стороне на стульчике и, радостно переговариваясь, наблюдают на сотрудников. Тут и Иосиф Пригожин, что не отходит от жены и нервничает, дабы на съемках не появилось никаких неприятностей. Анжелика Варум и Леонид Агутин также приходят совместно — нет кроме того и намека на неприятности в их семье.

Номер снимают весьма долго. Девушки из балета устают от жары и молящим голосом просят водички. Их просьбу тут же делают, разрешают забрать чашки с собой и поставить рядом со сценой.

— Выпустите нас из этого! — изображает страдание Агутин, «замурованный» на балконе. — Помогите!

Не считая всего обрисованного, зрителей ожидает в «Оливье-шоу» множество вторых неожиданных номеров. К примеру, Валерий Меладзе споет дуэтом с Константином Меладзе. Причем для съемок их номера в павильон пригнали настоящую «Волгу». В необыкновенном образе выступят Ирина Аллегрова и Лолита: они выйдут в мужских костюмах и споют чисто мужскую песню Григория Лепса «Рюмка водки на столе». Кстати, дизайн костюмов и этот номер певицы придумали сами.

 Новые роли примерят на себя и Вера Брежнева с Юлией Зиминой: они будут «главными по буфету». Последуют их примеру Зейналова с Пельшем, каковые «устроятся трудиться» на «Мосфильм» гардеробщиками. А вот Стас Михайлов, напротив, останется верен себе и споет о любви.

Смотрите «Оливье-шоу» на Первом.

Юлия Шершакова

Фото: Руслан Рощупкин, Первый канал

Орбакайте влезла в СКАНДАЛ и совсем ОПОЗОРИЛАСЬ!!!


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться