Битва с уортингтоном

Битва с уортингтоном

Внеплановый пост. Взглянул вчерась древнегреческий попкорновый эпос Битва Титанов и остался в целом доволен им. Дело не в 3D, но очень многое в этом фильме выяснилось приятно. К сожалению, много крови попил у Вашего покорного слуги актер Сэм Уортингтон, сыгравший, думается, собственную нехорошую роль в блокбастерах (да-да, хуже чем в Терминаторе 4 и Аватаре).

Потому, что к хоррору фильм не имеет прямого отношения, то в Зоне Кошмаров мы о нем в случае если и говорили раньше, то вскользь, но просмотр понял, что и фанатам жанра имеется на что посмотреть в этом кино, а потому я и решил излить собственные впечатления в блоге в виде для того чтобы вот внепланового обзора-рецензии.

В блокбастерах что основное? Само собой разумеется, эффекты, зрелищность, экшен. С этим, на мой взор, у Битвы титатонов все в порядке.

Бюджет в 125 американских рублей, но смотрится фильм, считаю, кроме того подороже. Обращение создателей картины к мифам Старой Греции выливается в то, что на экране мелькают уникальные монстры, а не набившие оскомину уродливые инопланетяне и гигантские роботы. Зритель заметит во всей своей наготе Кракена, Медузу Горгону, циклопических колдуний, огромных скорпионов (ага, гигантомания некуда не убежала без оглядки на то, что это не Трансформеры), ужасных синекожих джиннов и большое количество кого еще.

Нашлось место и всевышним, очевидно, их много, не смотря на то, что по большей части на экране действуют лишь два с половиной всевышнего: Зевс, Аид и главный герой картины полубог Персей.

Безрадосно, но в кастинге с этими ролями создатели ленты пожалуй что пролетели. Выдающиеся актеры Лайам Нисон (Зевс) и Аид (Ральф файенс) ниже определенной планки не опускаются, само собой разумеется, но их нередкое соседство вызывает (возможно, лишь у меня?) неуместные совсем воспоминания о Перечне Спилберга Перечне Шиндлера. Ассоциации еще посильнее от того, что, как и в оскароносной драме, Файенс играется персонажа сугубо отрицательного, Нисон — скорее хорошего.

Зевс в Битве Титанов, само собой разумеется, фигура неоднозначная сначала, но в итоге его роль сводится к типажу не весьма умный, но в глубине души хороший король, другими словами всевышний в контексте картины. А вот кто с успехом злит и заставляет плеваться в течение всего просмотра — так это Сэм Уортингтон. Австралиец, складывается чувство, с мифологией Старой Греции не знаком совсем.

В принципе, его тупая рожа наводит на идея, что у него с чтением по большому счету неприятности. И не нужно меня упрекать в предвзятости — в том же Терминаторе 4 (кино, кстати, похуже Битвы Титанов) Сэм мне не то дабы весьма понравился, но смотрелся в полной мере органично. Уже в Аватаре игра Уортингтона стала полностью картонной, ну а Персей — возможно, нехорошая его роль.

В случае если в боевых сценах Уортингтон смотрится что нужно, то любое его участие в каком-либо диалоге, каждая попытка проявления чувств выглядит так уныло, довольно глупо и бесталанно, что какой-нибудь Лоренцо Ламас если сравнивать с Сэмом делается ну легко всевышним актерской игры. Ну действительно, вы на эту лицо:

А сейчас представьте, что целый фильм Персей бегает с этаким вот лицом имбецила, а в самые драматические моменты (каковых мало, но они имеется) выдает совсем тупые ухмылки. Умирает возлюбленная? Персей кривит рот.

Папаша-всевышний решает сделать добро сынуле? Персей бесплатно что не ржет…

Сюжет сведен к голливудскому стандарту: храбрец мстит за смерть (приемных) своих родителей, попутно выручая мир (город) и красотку (дочь царя). В также время отметим хороший посыл: не смотря на то, что не понравившийся мне Персей и есть самым что ни на имеется центральным персонажем, но большое количество внимания уделяется и его спутникам-людям. Главная тема картины, в случае если сказать о смысле, это самоутверждение человека, борьба за независимость от всевышних, в случае если желаете.

И хоть как-то эта тема реализуется только благодаря бессчётным персонажам-людям, которым сопереживаешь больше чем полубогу (по поводу последнего-то все заблаговременно ясно — всех победит, всех спасет и останется в розовом хэппи-энде). Потому, что самих Титанов в кадре не увидено, то разумеется, что этак метафорично нам намекают на титанов-людей, за что благодарю.

Персей и Ко, чтобы добыть оружие, талантливое справится с Кракеном, делают действительно настоящий квест: сходи в том направлении, спроси то, сходи в второе место, добудь это. Квест нескучный — нас выполняют по многим увлекательным местам, сталкивают с множеством ужасающих созданий (монстры в Битве Титанов что нужно, как раз они должны больше всего приглянуться поклонникам хоррора), динамика происходящего хорошая, снято все зрелищно и со вкусом. Юмора мало и шутки о большей части совсем не забавные, но и не злят.

К серьёзным недочётам картины — кроме присутствия в ней Сэма снимаюсь во всех блокбастерах Уортингтона — я отнесу не сам сюжет, а его откровенную прилизанность под американцев. Везде, где возможно, все, что возможно примитизировано, низведено до отметки низкокачесвтенного комикса. Сам Персей — это очередной Супермен и никто другой, персонаж из я был никем, я стал всем, каковые в Голливуде распространены уже давно и стали штампом.

Причем видали мы и куда более увлекательные воплощения этого штапма, большое количество видали. Лицо Медузы Горгоны продемонстрировано зрителям многократно, дабы ни у кого не появилось ни единого сомнения в том, что вся ее ужасная сила — лишь в глазах, испускающих этакие лучи смерти, додумать что-то за кадром нам не предоставит шанс. Все возможно хотя бы чуть-чуть эротические сцены купированы донельзя, а жаль — так как та же Ио в течении всего фильма удачно завлекает внимание мужской части аудитории.

По большому счету все девушки в фильме прекрасны, все юноши красивы, менее всех на грека из них смахивает снова же Персей. Все это не то дабы очень сильно портит чувство от замеченного, но оставляет определенный осадочек.

Но радует появление на экране — хоть и недолгое — английских актеров Пита Постлуэйта и Джейсона Флеминга (последнего, как неизменно, хрен определишь в гриме).

В целом оказалась неравномерняа смесь из древнегреческого эпоса (в виде окрошки) и обычного голливудского многомиллионного кинохита. Кинохит был бы пресен в собственной стопроцентной предсказуемости, если бы не мифология, благодаря которой мы а также имеем возможность посмотреть и на красавицу Ио.

Интервью с Сэмом Уортингтоном (Гнев титанов)


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться