Бюджет фильма «форсаж 7» из-за смерти пола уокера может вырасти на $50 млн.

 фильм

Как информирует издание The Hollywood Reporter, смерть актёра Пола Уокера существенно подняла цену производства ленты «Форсаж 7». Из-за необходимости дополнительных съёмок бюджет проекта студии Universal Pictures может превышать $250 млн. (изначальный замысел — $200 млн.), что может привести к подаче, пожалуй, самого большого страхового иска в истории голливудского кино.

Бюджет фильма «Форсаж 7» из-за смерти Пола Уокера может вырасти на $50 млн.

Дополнительные затраты потребовались на создание CGI-образов погибшего актёра и их совмещение с фигурами двух его братьев, согласившихся стать дублёрами. Созданием этих эффектов занимается компания Питера Джексона WETA. Эпизоды с участием братьев Пола Уокера снимаются на три дополнительные камеры, что разрешит сделать совмещение образов незаметным для зрителя.

Кроме этого на повышение бюджета повлияли перенос премьеры, новый увеличение и съёмочный график, вследствие этого, выплат звёздам проекта, к примеру Вину Дизелю. В связи со внештатными ситуациями и всеми перестановками, соответственно, растёт напряжение между Universal Pictures и ее страховщиком, компанией Fireman’s Fund, к которой студия собирается обратиться за выплатой страховой компенсации в размере $50 млн. Сейчас съёмки фильма идут в согласии с новым графиком.

Кульминация съёмочного процесса седьмой части намечена на июль этого года в городе Розэмонд, в Калифорнии. Как информируют источники родные к съёмочному процессу, в создании последних эпизодов будут задействованы около 600 человек.

Изначально, бюджет «Форсажа 7» оценивался студей Universal Pictures в $200 млн.

Отметим, что голливудский актёр Пол Уокер погиб в автокатастрофе в последних числахНоября 2013 года, на протяжении маленьких каникул между съёмками «Форсажа 7». Из-за смерти актёра съёмки ленты были заморожены, и было неясно, будет ли Universal продолжать работу над фильмом (заменив Уокера вторым актёром, или по большому счету исключив его персонажа из сюжета) либо начнёт проект заново (что, быть может, было бы кроме того более дорогим для страховщика ответом).

В итоге студия прислушалась к пожеланиям фанатов франшизы, решивпокинуть храбреца Уокера в фильме. Помимо этого, студия почтила память Пола, создав особое видео в его честь.

К работе над проектом студия Universal Pictures возвратилась лишь весной этого года. Премьера фильма «Форсаж 7» намечена на апрель 2015 года.

Напомним, кроме этого, что «Форсаж 6» вышел в прокат в прошедшем сезоне и собрал практически $790 млн. в мировом прокате (при заявленном бюджете $160 млн.) — рекорд для фильмов данной франшизы (в Российской Федерации шестая часть стала первым рублёвым миллиардером студии Universal). В случае если седьмая часть продемонстрирует похожий итог, то кроме того с бюджетом под $250 млн. игра стоит свеч.

Трейлер фильма «Форсаж 6»

Для Universal, как и для всех голливудских студий, это стандартная процедура — заключать со страховыми компаниями контракта на покрытие издержек, которые связаны с непредвиденными случайностями на производственных площадках собственных проектов. Одной из самых больших страховых выплат доселе считался иск по проекту Marvel «Железный человек 3», производство которого было отсрочена на 21 день в августе 2012 года, в то время, когда главный герой фильма — Роберт Дауни-семь дней. сломал лодыжку.

По слухам, страховой компании было нужно компенсировать порядка$10 — $15 млн. Среди вторых прецедентов известна история о выплате примерно $20 млн., в то время, когда Джон Кэнди погиб среди съёмок картины «Караван на восток» для кинокомпании Carolco в первой половине 90-ых годов двадцатого века (фильм был закончен в производстве, но выступил в прокате слабо).

Вин Дизель вспоминает Пола Уокера и историю «Форсажа»


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться