Человек-паук – 2

человек

В свое время я кроме того думать зарёкся о “Человеке-пауке” и был уверен, что на сиквел не отправлюсь никогда. Но человек предполагает, а жизнь распоряжается по-иному.

У меня был нелегкий выбор: продолжать ничего не наблюдать, не считая Олимпиады, либо посмотреть то, что первым попадется под руку. Продолжение киноблокады превосходило мои психологические силы, и я сдался.

“Spider-man 2? смотрелся совершенным вариантом для плавного возвращения в мир кинематографа. Он непритязателен и не требует к себе особенного внимания. Да и храбрецы этого комикса в любой другой ситуации не ощущали бы себя так комфортно при общении со мной, как на данный момент.

Питер Паркер (персонаж Тоби Магуайра) – само собой разумеется, симпатяга, душка, но на храбреца никак не тянет, и, в случае если б не маска на лице, смотрелся бы легко нелепо в роли членистоногого супермена. Обычный лузер (неудачник), что в стране неограниченных возможностей неимеетвозможности не только получить мало денег на оплату убогого жилья, но и сохранить равновесие в быстродвижущемся потоке пешеходов. Вследствие этого число его неприятностей всегда растёт.

На работе Питер не задерживается, меняя одну за второй, по причине того, что пунктуальностью не отличается, а человеколюбие и повышенная ответственность ценятся лишь в том случае, если они касаются твоего босса, а не старухи, которую нужно перевести через дорогу, либо ребенка, кричащего в окне объятого пламенем дома.

Но Питер Паркер не может пройти мимо человека, попавшего в беду, не обращать внимания на несправедливость либо случаи нарушения закона. Исходя из этого он и носит громкое прозвище “Человек-паук”.

Само собой разумеется, любой, кто чист душой и готов на подвиги, в праве именовать себя так же звучно, но будет ли он владеть такими же возможностями и способностями, как отечественный храбрец.

В первой серии блокбастера на экскурсии в одном из биологических университетов его укусил паучок редкой породы, видящийся в природе не чаще, чем юноши наподобие Пита Паркера. С того времени Питер купил свойство в мгновение ока производить в организма легкие и прочные нити паутины, скоро и совершенно верно выбрасывать их в нужном направлении и применять по собственному усмотрению. Здоровье окрепло, показались сила, скорость, реакция, уверенность в себе.

Да и не только. Но все это улетучивалось в тот момент, в то время, когда исчезала опасность и необходимость их применения.

В простой жизни отечественный храбрец незаметен, и, как любой обычный человек, имеет родственников (тетушка – “божий одуванчик”), друзей (Хэрри, сын убиенного Человеком-пауком ученого-маньяка), любимую девушку (актриса Мэри Джейн Уотсон), которой никак неимеетвозможности рассказать о собственных эмоциях из-за фальшивого представления о чести и преданности. Он уверен в том, что быть национальным героем – через чур важная задача, дабы позволить себе иметь еще и семью, о которой также необходимо заботиться.

Человек-паук удачно борется с преступностью, кроме того как-то через чур легко, играючи. Нетрудно додуматься, что не так долго осталось ждать состоится выход на сцену могущественного злодея, неприятеля, хорошего великого борца за правое дело. И совершенно верно.

Сумасшедший ученый-ядерщик Отто Октавиус (ох, сколько их уже было), ищущий источники недорогой энергии, превращает себя в механизированного монстра с побочным высокоразвитым ИИ (Врач Спрут). Опыт выходит из-под контроля, и битва гигантов делается неизбежной.

Чего, фактически, и ожидал любой, кто знаком с первым фильмом.

Перед нами – действительно простой сюжет комикса. Читается на два шага вперед и не несет никаких сюрпризов. Все тут идет как по накатанной, что, с одной стороны, облегчает восприятие, а с другой – отупляет.

Форма представления комикса если сравнивать с первой серией трансформаций не претерпела, да и откуда им взяться, в случае если все главные действующие лица дружно перешагнули из первого фильма во второй, сохранив истории и полную преемственность образов.

Два года назад я плевался, смотря “Человека-паука”. В этом случае ощущения были пара иными, значительно более терпимыми. Сам не осознаю, куда ушло полное неприятие первой части, но факт остается фактом: “Человек-паук – 2? оказался лучше.

Более шепетильно проработанным что-ли, с лучшими эффектами и более человечным.

Врач Спрут в исполнении Альфреда Молины оказался емким и неоднозначным, что кроме этого прибавило ленте очков. Да и Тоби Магуайр старался, из кожи лез, чем заслужил похвалы, а также примирил меня со столь необыкновенной трактовкой смелых образов, но его фактура – не для таких ролей.

“Человек-паук – 2? – фильм для простаков, для утомившихся от продолжительного мыслительного процесса людей, хорошее, но далекое от мастерства кино. Это картина для глаз, а не для ума. И, быть может, для души, верящейв высокие совершенства.

Человек-паук против Доктора Осьминога. Сцена в поезде.


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться