Человек-паук – 3: враг в отражении

 враг

Боже ты мой!!! Я знал, что бюджет “Человека-паука – 3? большой, но дабы так! Вы лишь вдумайтесь в эти цифры – 258 миллионов долларов.

Умолчу про ВНП некоторых государств, доходы олигархов и всякие дорогие развлечения. В любом случае – это большое количество. Быть может кроме того – рекордно.

Само собой разумеется, это не предлог для массового паломничества в кинотеатры. Кое-какие, как мне известно, “Паучка” на дух не переносят. По большей части из-за исполнителя ключевой роли Тоби Магуайра. Слащав юноша, не героичен.

Я также от этого блокбастера не в восхищении. Но дабы отвлечься, провести время, “ЧП-3? – то, что необходимо.

Вряд ли кто-то не в курсе, и однако напомню. Когда-то не через чур в далеком прошлом скромного студента-ботаника Питера Паркера укусил редкий паучок. И Питер мутировал.

Найдя в себе неповторимые акробатические и шелкопрядные свойства, незаурядную силу и ловкость. Сшил себе стильный костюм и стал супергероем.

С того времени он обороняет город от разнообразные злодеев и просто преступников и купается в лучах славы и народной любви.

Имеется у него любимая женщина Мэри Джейн Уотсон (Кирстен Данст), хороший приятель Гарри Осборн (Джеймс Франко) и заботливая тётя. Но, с некоторых пор Гарри разрывается между ненавистью и любовью к Питеру, не без оснований полагая, что тот причастен к смертной казни его отца. Паркер пробует сгладить конфликт, но удаётся это ему через раз.

К началу третьей части преступность в мегаполисе вымерла либо села. Лафа, да и лишь. Но зло ни при каких обстоятельствах не спит.

В случае если его прижали на Земле, значит, оно прибудет из космоса. Так и происходит.

Что-то упало с неба именно рядом от амурного гнёздышка Питера и Мэри Джейн и шустренько увязалось за ними. Вот так как мерзость космическая! Кроме того, что паразит, так ещё и влиятельный (другими словами – воздействующий).

На организм хозяина, питая его агрессией и злобой. В общем, не так долго осталось ждать Человеку-пауку нужно будет бороться с невидимым неприятелем. Практически с самим собой.

Потому то и “Неприятель в отражении”.

Действительно, не единственный. Имеется ещё беглый преступник Флинт Марко (Томас Хейден Чёрч), появлявшийся не в то время и не в том месте и по недосмотру учёных (проводивших опыт) превратившийся в Песчаного Человека. Не таковой очевидный, но однако неприятель.

Вот с ними двоими и будет сражаться Питер Паркер, то бишь Человек-паук, попутно улаживая одинаковые, появляющиеся из фильма в фильм, индивидуальные неприятности.

“Фильм Третий” получается как раз таким, каким его и ожидаешь. Похожим на остальные два. “Первый” на меня подействовал не хорошо. Из-за сюжета и героя. “Второй” выдался увлекательнее.

Да и к Магуайру я приспособился.

“Третий” от первых двух неподалеку ушёл. Основное его преимущество – эффекты. Подозреваю кроме того, что будущий “Оскар”.

Сделано так мощно и как следует, что нельзя не восхищаться.

Весьма впечатляет Песчаный Человек. От момента его происхождения до финальных титров. Да, идея стара как мир. Была “Мумия”.

Но тут второе. Мысль взяла развитие. Оказалось что-то сногсшибательное. Проходит “на ура”.

Не буду перечислять успешные эпизоды. Их так много! Это кроме того не передать словами, нужно.

Сюжет приемлем. От него многого не ожидаешь, и явных проколов не подмечаешь. Он предсказуем и неоригинален.

Не вот, прям, какая беда.

Много хороших актёров в аналогичных фильмах уже стало хорошей традицией. Пускай и игры особенной от них не нужно, но их породистость передаётся картине. Кстати, приятным сюрпризом в “ЧП-3? стала работа Тоби Магуайра. В первый раз Сэм Рейми разрешил Тоби развернуться.

Под влиянием событий его Паркер изменяется. И это идёт на пользу ленте. Магуайр блестяще справляется с “развитием” собственного храбреца. В какой-то миг на него кроме того приятно делается наблюдать.

Оптимален и его соперник. Как мне не пришолся по нраву Чёрч в “На обочине”, так приглянулся тут. К сожалению, стоят на месте Кирстен Данст и Джеймс Франко.

Играются хорошо, не прекрасно. Кроме этого. Серо.

Сказать о том, как удался “Человек-паук – 3? бессмысленно. какое количество людей, столько и точек зрения. По мне так – он не нехорош. Чуточку длинноват и местами нудноват.

Но экшн искупает всё. Его хватает на всех.

Единственное, что останавливает меня от излишних комплиментов в адрес картины, это её, в неспециализированном-то, узкая направленность. Всё-таки “Человек-паук” больше для детей. Поди видели, сколько различной атрибутики уготовили производители. И на кого это? Конечно, не на своих родителей. Тематически “ЧП” – брат-близнец “Бэтмена”. Но отличие в аудиториях налицо.

Видно невооружённым глазом.

“Человек-паук” – подростковое кино, но нет ничего, что мешает его наблюдать всей семьёй. И время от времени хлопать в ладоши. Думаю, успех ленте обеспечен. Следовательно, прейдет скоро новые продолжения.

Предпосылки для этого никуда не провалились сквозь землю.

Человек паук против Венома. Часть 3. Человек-паук 3: Враг в отражении. 2007.


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться