Чужой против хищника: реквием

чужая

Я благополучно избежал этого фильма в кинотеатре, куда меня упорно сманивал один хороший приятель. И его, кстати, отговорил. Первая часть отложилась в памяти незаживающим клеймом душевной боли и тупого идиотизма.

Наблюдать продолжение я никак не предполагал. Но было нужно.

В то время, когда фильм добрался до меня в следующий раз, я пребывал в добром настроении. Тем более что второй друг, очень опытный и осознающий в вопросах кино, отобрал из четвёрки не самых последних картин как раз его. На мой удивлённый возглас он ответил так: желаю наконец-то заметить настоящие киберэффекты.

Я спорить не стал, и поразмыслил: “А что если?” Да и мозгам отдохнуть не мешало.

Помнится, лейтенант Рипли больше всего опасалась того, что Чужие придут на Землю. Как выяснилось – не напрасно. Действительно, её вины в произошедшем не было.

Подсобил второй неприятель человека – Хищник. Не намерено, и однако.

Трёхлетняя (со времён первых “Чужих против Хищника”) обоюдная охота двух соперничающих космических рас закончилась пленением Чужих. По тому, что мы видим на корабле Хищников, возможно сделать вывод, что как подлинные солдаты, они изучают соперника. Замечают, выполняют испытания. Но узник не так несложен, как имело возможность показаться тюремщику.

Мятеж, и бедствующий корабль падает на ничего не подозревающую планету. Как вы, возможно, уже додумались, отечественную.

Хищники снаряжают собственного представителя в погоню. А Чужие точат зубки и вовсю применяют человеческие тела в качестве питательной среды для потомства. Сейчас их уже не пара – легион!

Жаркая предстоит схватка.

Я считал, что хуже первой части быть уже неимеетвозможности. Ненамного же я совершил ошибку в расчётах. Выяснилось не хуже – кроме этого не хорошо. Не считая эффектов и наблюдать не на что.

Для поклонников вышеуказанных тварей фильм будет “в самый раз”.

Выполнены эти “гады” вправду со знанием дела. Их большое количество и довольно часто показывают. Возможно, создатели испытывают гордость от содеянного, раз непрерывно выносят его на отечественное обозрение. Вот лишь почему-то больше ночью. Уж не для того ли, дабы скрыть недочёты? Имеется ещё версия об неестественном усилении впечатления… Но мне она показалась несостоятельной. Ну, не страшно совсем, по-любому.

Не обращая внимания на все попытки съёмочной группы добиться нужного результата. А из-за чего?

Основная неприятность – в той роли, что отвели людям сценаристы. По сути, они снова покинули их в стороне, по большей части в качестве подножного корма сами понимаете для кого. В противном случае, что люди пробуют сопротивляться… так и растения с шипами видятся.

В принципе, всё видно из заглавия: “Чужой против Хищника”. Мы – принимающая сторона, арена, газон, на котором проходит битва. Отечественный род так чужд на этом поле брани, что диву даёшься. Для того чтобы безразличия к соплеменникам я кроме того не припомню. Частично в этом виноват и актёрский ансамбль. На удивление безликий, посредственный и несимпатичный. Об игре речи и тут нет, равно как и актёрском присутствии. Человек в этом фильме – низшее существо, имя нарицательное, предмет обстановки.

И видя, как его уничтожают, не испытываешь НИЧЕГО. Только лёгкое отвращение.

И не сообщишь, что режиссёр не пробует достучаться. Показывая, как гибнут дети, появившиеся и не рождённые, он преследует узнаваемые цели. Но почему-то нужного результата не достигает. Не знаю, как вам, но мне тяжело смирится с таковой ролью человека. Кроме того в куда более содержательном “Втором мире”. Мне попросту неинтересно.

И в случае если в том месте (в “ДМ”) ещё имеется какой-никакой сценарий, разрешающий досмотреть фильм без лишних напрягов, более либо менее колоритные храбрецы, то в сиквеле “Чужого против хищника” – увы. Ни того, ни другого.

Само противостояние Ч-Х через чур надуманно, дабы быть правдой. И обставлено с излишне внушительной для для того чтобы случая помпой. Сюжет еле поддаётсялогике. Легко страно, как существа, с лёгкостью потерявшие неприятеля, умертвившего к тому же несколько особь в ограниченном пространстве космошлюпки, ограничиваются только одним Хищником для преследования на территории целой планеты. Согласитесь, нонсенс.

И это далеко не всё. Но перечислять мне не хочется. Тоскливо оно и довольно глупо, до жути, до боли.

Сиквел назван “Реквиемом”. Человечеству? Чужим? Хищникам? Не известно и не разумеется. Да и, по солидному счёту, совсем без отличия.

Какие конкретно уж тут симпатии?

Чужие против Хищника: Реквием


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться