Цунами 3d. рецензия

Цунами 3d. рецензия

Если вы заждались стоящего и по-настоящему ужасного энимал-хоррора (animal horror — фильмы кошмаров про животных) и возлагали в данной связи какие-то надежды на австралийский фильм Цунами 3D, то у меня для вас нехорошие новости. Да, все правильно — по окончании убогой Ночи акулы 3D и плохих Пираний 3D мы взяли еще одно в случае если и не совсем уж открыто не сильный, то и на большом растоянии (глубоко?) не хорошее кино. И, по всей видимости, ожидать нам еще долго.

К проекту приложил руку Рассел МалКахи, что одно время кроме того значился в качестве режиссера, — сперва единолично, а после этого на несколько с молодым соотечественником Рендаллом Кимблом. В итоге, но, МалКахи ограничился только ролью аккуратного продюсера, не смотря на то, что кто его знает — в картине все же чувствуется что-то от того юноши, что снимал Обитель зла 3, а до Горца — и-этого Кабана секача… Но, на счету Рассела еще и куча полностью проходных и неудачных фильмов, к числу каковых необходимо отнести и Цунами.

К слову, вариант заглавия, предложенный локализаторами для Bait, возможно оправдать лишь каким-то коммерческим расчетом — да, огромная, сметающая все на своем пути океанская волна в картине присутствует, более того, цунами конкретно делается обстоятельством всего того, что творится на экране. Но все-таки стихийное бедствие тут не главный двигатель действия и по большому счету демонстрируется только несколько мин.. Куда лучше сущность фильма отражает прямой перевод заглавия, то бишь — Наживка.

Не только вследствие того что мы имеем дело с акулами, но и вследствие того что люди в фильме выступают в качестве наживки для морских хищников, причем временами — в самом прямом смысле слова наживка.

Заканчивая с технической частью картины, отыщем в памяти о пресловутом 3D — оно тут и правда имеется, но, в большинстве случаев, сопряжено с показом нарисованных на компьютере эффектов. Цифра смотрится сама по себе не идеально, а в трехмерном варианте еще и излишне навязчиво. Чем-то это все напоминает высеры отечественные псевдо-блокбастеры с их рвением ткнуть лишний раз зрителя носом — смотрите, дескать, мы сделали эффект на компьютере, мы крутые, мы как Голливуд.

Прекрасно хоть, австралийцам хватило совести не понапихать везде назойливый продакт-плэйсмент, так раздражающий в русском кино.

В целом же, нужно сообщить, Цунами 3D представляет собой кино неровное. Сейчас это, думается, стало неспециализированной бедой, в особенности у сценаристов и молодых режиссёров. Не смотря на то, что неоднозначным сценарием отметился и недавний Прометей.

У австралийцев с этим еще хуже: не самая плохая мысль, пара реально занимательных сцен и диалогов сопряжены с диким числом штампов, сюжетных нелепиц и совсем уж позорным в собственной неуместности пафосом.

Главный герой приводит к недоумению — для того чтобы картонного персонажа нужно поискать кроме того в голливудских фильмах категории C. Под его пассия и стать, с которой они наподобие как были помолвлены еще в прологе картины, но по окончании ужасной смерти ее брата (и его приятеля) разбежались, без оглядки на то, что сохранили все эмоции. Не сумев спасти сотрудника от акулы, храбрец подался из спасателей мерчандайзером в гипермаркет.

В один из рабочих дней В том же направлении заглядывает его экс-подружка с новым другом (почему-то азиатом, почему-то в этом фильме по большому счету довольно много азиатов — похоже, в Австралии их не меньше, чем кавказцев в южной части России либо арабов во Франции). Встречу разлученных влюбленных омрачает практически все — от вредного менеджера до грабителей (один хороший, психопат — и другой злодей) и пресловутого цунами.

Вода заливает и сам гипермаркет, и подземную автостоянку, затыкает все выходы — так, что пара выживших оказываются в ловушке, к тому же и в компании с парочкой акул-людоедов. Персонажи собрались разнообразные, от преступника до копа, но отношения меж ними прописаны и продемонстрированы одинаково бесталанно, к тому же и мелодраматично (исключение образовывает парочка гламурных любовничков на стоянке — самые забавные в хорошем смысле моменты фильма связаны с ними и их собачкой).

Что самое страшное — большая часть их этих людей нам, зрителям приходится терпеть в течении всего фильма, потому что в нарушении неписанных законов жанра тут выживет в итоге несколько и не два основных храбреца, а целая масса людей. Масса людей, в течении всего фильма изрекающая банальности и штампы в духе нам нужно держаться совместно и ты нам нужен.

Само собой, из-за невиданной живучести храбрецов мы заметим не так уж большое количество кровавых убийств, а ведь это то, что может спасти кроме того самый плохой хоррор — пять-шесть эффектных смертей. Учитывая, что большинство персонажей не играется в принципе никакой роли для сюжета, показанное создателями фильма милосердие выглядит скорее попыткойуйти от жанра кошмаров куда-то еще.

Актеры местами переигрывают до идиотизма — в то время, когда главный герой пускает слезу, это не вызывают ничего, не считая удивления. В довершение всего, парочка смертей из этого фильма имела возможность бы взять премию Дарвина за самую тупую смерть в кино, если бы существовала такая номинация.

Что мы имеем в итоге? не сильный и странноватый фильм, что напоминает сшитой из множества многоцветных, не сочетающихся между собой кусочков одеяло.

Фильм ужасов «Цунами 3D» Смотреть русский трейлер


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться