Диана максимова: «счастья нет даже в париже»

 счастье

Внешнее благополучие не редкость обманчиво. Но сейчас актриса Диана Максимова успешна и в жизни, и в профессии. Воспоминания о том, чего ей это стоило, через чур для нее тяжелы.

 Обучалась шевелить лапками

– Диана,  ваша карьера начиналась совсем не с театральной сцены: вы так как мастер спорта по художественной гимнастике. Выходит, кино – это более позднее увлечение?

– Нет, я чуть ли не с пеленок желала обучаться лишь во ВГИКе (радуется). в один раз попросила маму отвести меня взглянуть на данный прославленный вуз.

– Для чего тогда покоряли спортивный олимп?

– Я была, скажем так, девочка несобранная, и в шесть с половиной лет мама решила начать вырабатывать мой темперамент. Выбирала между гимнастикой и балетом, но остановилась на последней. Она постоянно направляла меня и приучила, что именуется, шевелить лапками.

– И вы не сопротивлялись?

– Я ни при каких обстоятельствах не спорила. И позже, у меня были хорошие физические эти. Меня сходу забрали в гимнастику.

– Не легко было нужно?

– Само собой разумеется. В течение года я практически не посещала школу: зубрила уроки между тренировками. Помимо этого, нас заставляли выполнять твёрдую диету, а я так желала имеется, что в один раз сорвалась и с ходу умяла пятнадцать эклеров…

– Все эти кошмары про растяжки – правда?

– Вправду, было безумно больно. Обратите внимание на колени опытных гимнастов: они как бы вогнуты в обратную сторону. Дабы добиться для того чтобы результата, мы усаживались на полу, ноги закидывали на тумбочки, а тренеры садились нам на колени…

– Похоже на пытки времен инквизиции!

– Так и имеется. Но я не жалею, потому что именно тогда у меня сформировалась сила воли. Я прошла хорошую школу, и мне кроме того в голову не приходило кинуть занятия.

– Вы посвятили гимнастике все школьные годы… А как же ваша мечта стать актрисой?

– Она некуда не убежала. не забываю, оставляла маме записки с подписью «Мэрилин Монро», не смотря на то, что и не была ее тёплой поклонницей. Но, в то время, когда взглянула фильм «Зорро», сделала себе на уроке труда тёмную маску и носила ее неизменно.

Исключение делала, лишь дабы умыться (радуется).

– И в школу в ней ходили?

– Само собой разумеется, правда преподаватели заставляли снимать ее на уроках. В общем, я изначально примеривала на себя образы сильных людей. А мама возвращала меня с небес на землю: «Диана, ты же девочка!»

– Отчего же все-таки расстались со спортом?

– В пятнадцать лет я стала мастером. У меня были хорошие показатели, но я осознавала, что до олимпийской сборной вряд ли дорасту. Практически за одни сутки все кинула и начала подготавливаться к поступлению во ВГИК.

 Слезы капали

– И с ходу овладели твердыней?

– Мне повезло: с первого тура я попала то ли на третий, то ли на конкурс – уже не помню. И вот последний этап пройден, нас собирают в аудитории и начинают зачитывать фамилии поступивших. Внезапно раздается стук в дверь, входит какой-то человек, что-то говорит педагогу и уходит.

Затем оглашение победителей продолжилось, но моя фамилия так и не раздалась.

– Воображаю, какой это был удар…

– Я плохо расстроилась, кроме того начала плакать. Но твердо сделала вывод, что буду поступать столько, сколько пригодится. Напоследок посмотрела к собственному педагогу.

Он, встретившись со мной зареванную, задаёт вопросы: «Ты что, от счастья плачешь?» – «Я не поступила!» – «Не может быть!» Мы с ним пошли проверить перечень и нашли мою фамилию! Выяснилось, зачитывавшая перечень отвлеклась и пропустила меня. И я опять расплакалась – в этом случае от счастья…

– Обучались вы также «с приключениями»?

– Как вы додумались? Я отлично танцевала, и в один раз мне внесли предложение вести одну из программ «Кинотавра». Я, само собой разумеется, дала согласие, но в университете никому об этом не сообщила.

– Из-за чего?

– Нас по большому счету никуда не отпускали, к тому же и экзамены были на носу. Но я поразмыслила, что за три дня меня никто не хватится. И вот представьте: я, вся такая прекрасная, в нарядном платье, с бантом в волосах, выхожу из гостиницы в Сочи и лоб в лоб сталкиваюсь с мастером курса! «Диана, вы что тут делаете?» – нахмурился он.

Я начала что-то мямлить… «Все ясно, увидимся в университете».

– Расплата последовала без промедлений?

– Меня практически отчислили из университета.

– Неужто вы опоздали на экзамены?

– Нет, но для педагогов это значения не имело. Я ослушалась, и меня больше не желали видеть в стенках ВГИКа. Месяца два обивала пороги, умоляла… Дошло до того, что в один раз заявила: «Я выброшусь из окна!»

– С какого именно этажа, если не секрет?

– С третьего (смеется). В итоге в дело вмешался Олег ЯНКОВСКИЙ: на режиссерском факультете обучался его сын Филипп, что и пригласил меня на «Кинотавр». В общем, Олег Иванович поболтал с моим мастером, и прощение было получено.

Но это стоило таких нервов, что позже я без спроса не ходила кроме того на пробы.

– В то время, когда вам поступило первое предложение сниматься в кино?

– На втором курсе. Приглашение раздалось неожиданно. Тогда, в 90-е годы, у нас «кина не было».

Выяснилось, Туркменская студия снимала картину «Сутки Желтого быка» – о землетрясении в Ашхабаде. Меня забрали кроме того без проб.

– Помогла южная наружность?

– Мой отец – грузин, мама – украинка. Такая вот гремучая смесь. Но по сюжету нужна была иудейская девочка, и я подошла идеально (радуется).

– Но по окончании ВГИКа вы стали преподавать хореографию.

– Я имела возможность, само собой разумеется, пойти проходить службу в театр. Но зарплаты в том месте копеечные, на них не проживешь, а фильмов снимали мало. Исходя из этого решила открыть школу танцев.

– Разве вы занимались танцами профессионально?

– Да, параллельно с учебой в университете. Я сняла в аренду помещение, забрала в помощь привычного учителя, и пять лет мы занимались данной школой. Обросли клиентурой, сняли еще пара комнат. Преподавали джаз, модерн, латину, верхний и нижний брейк, бальные танцы. Нам кроме того от Николая БАСКОВА поступило предложение поставить программу его артистам.

Но я в тот момент решила со всем этим завязать.

 По кличу сердца

– Из-за чего?

– Я влюбилась, уехала за границу, у меня появился сын, позже дочка… Мы пара лет жили во Франции, я выучила язык. Но и данный период продолжительно не продлился, по причине того, что я осознала: пора что-то поменять.

– Что же на этот раз?

– Меня тянуло в театр. Я возвратилась в Россию, и каким-то чудесным образом меня приняли в труппу «Содружества актеров Таганки».

– А в то время, когда вам начали поступать предложения сняться в кино?

– Практически сходу. А ведь я считала, что мне уже ничего не светит: в театре была, в то время, когда мне было за тридцать, да и мой "стаж работы" достаточно скромный.

– Выходит, сериал «Кровинушка» – ваш радостный билет?

– Да. В том месте был большой кастинг, но режиссер настояла на том, дабы Галину игралась я. Моя героиня – сильная девушка, с внутренним стержнем. По сюжету она переживает психотерапевтический слом, но находит в себе силы возвратиться к судьбе.

Такие личности, как бы низко ни падали, постоянно поднимаются.

– Похоже, у вас все сложилось так, как желали. Но продолжительно же вы шли к цели!

– Всему собственный время. Американский актерДжеймс ДИН погиб в 24 года, но успел стать лауреатом «Золотого глобуса» и два раза, посмертно, номинировался на «Оскар». А французский актер Луи де ФЮНЕС стал известен лишь по окончании сорока.

И я наконец-то сформировалась как личность и была внутренне готова к тому, дабы появляться в мире кино.

Разговаривала Алиса МАКАРОВА (по данным «Панорамы ТВ»)

Париж День 1 Диснейленд погуляем катаемся на поезде/ Шарик Минни Маус/ Disneyland Park Paris


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться