Не в бабках счастье игоря бочкина

 счастье

Из-за чего заслуженый артист отказался плясать в проекте «Танцы со звездами»

Взрывоопасный темперамент, свойство импровизировать, кураж и ребячество заслуженый артиста России Игоря Бочкина, умноженные на талант, делают его роли в театре и в кино привлекательными для зрителя. А что за кадром, за кулисами? О чем ему думается в тишине гримерок? Что в личной судьбе?

На эти вопросы он открыто ответил «Родной газете».

-Игорь Иванович! какое количество же у вас игрушек на гримерном столике! Поклонники дарят?

– Дарят. Обожаю подарки и сам обожаю дарить. У меня, к примеру, в еженедельнике записаны дни рождения всех друзей. Многие удивляются, в то время, когда звоню: «Неужто не забываешь?» – приятно.

Ну, приступим к интервью, в противном случае у меня всего полчаса паузу. (Наблюдает с прищуром.) Ох, не обожаю я вас, писак. Ну, давайте, давайте собственные вопросы…

– Не совсем учтиво с вашей стороны, но честно. А из-за чего не любите?

– По причине того, что вы вырываете фразы из контекста. И по большому счету ерунду довольно часто пишете. А важной критики о отечественных работах не дождешься. Вот сравнительно не так давно в Театре Пушкина я поставил спектакль.

Никто кроме того элементарного разбора не сделал. Лишь то и написали, что забрал устаревшую пьесу.

– А вправду. И у меня вопрос. Из-за чего выбрали «Прошлым летом в Чулимске»?

– По причине того, что это одна из самых увлекательных историй о любви в советской драматургии. И сейчас современна. Посмотрите в любой провинциальный город.

В том месте те же персонажи, те же страсти, что в пьесе Вампилова. У нас на каждом спектакле аншлаги.

– Вас и правда обожают зрители. На актерскую судьбу вам грех жаловаться…

– Я и не жалуюсь. Меня сделал известным фильм «ЧП районного масштаба», снятый по повести Юры Полякова режиссером Сергеем Снежкиным. Фильм гремел не меньше «Воров в законе» либо «Мелкой Веры».

– Да, думается, тогда в первый раз в новом кино были подняты острые социальные темы, в них была определенная правда жизни.

– Сериал «Горячев и другие», в котором я чуть позднее снялся, также был в этом смысле каким-то прорывом. Сериал взглянули практически все, и он мне, непременно, прибавил актерской славы. Кстати, и спектакль «Русская рулетка», в котором мы сыграли с Верой Глаголевой, был одной из первых антреприз в Российской Федерации.

–А сейчас антреприз море…

– Думаю, актеры не соглашались бы на низкопробные антрепризы, будь у них в собственных театрах заработная плат хорошая. Но без театра, без постоянного опытного тренажа нереально.

– Говорят, вы не любите сниматься в долгих сериалах. А в том месте так как платят хорошие деньги. Да и тот же самый тренаж нешуточный.

– Отказываюсь, по причине того, что деньги – не самое основное. И вовсе это не тренаж. Представьте, что такое сняться в 130 сериях?

Само собой разумеется, тебя будут выяснять. И денег возможно получить на дачу, машину, нянек, гувернанток. Я не желаю ругать «Бедных Насть», пускай они будут. Но если бы я соглашался сниматься во всех сериалах, в каковые приглашают, то угробил бы не только здоровье, которое по окончании инфаркта необходимо беречь, но и себя как артиста. Роль же чем-то наполнять необходимо.

Это во-первых. Во-вторых, у меня уже были весьма хорошие работы, и снижать планку я не имею права. Дабы нужно мной смеялись?

Что Бочкин, дескать, за бабки продался?

– Ну а из-за чего не сложились ваши отношения с каналом «Российская Федерация», где вы, превосходно начав, внезапно ушли с середины проекта «Танцы со звездами»?

– Успех был, это да, был рейтинг. Включил телевизор: ба! А в том месте – Бочкин пляшет. Рехнулся, что ли? Интересно-то как! Сперва сам юморил по этому поводу.

А позже стал очень сильно сомневаться в объективности подсчета голосов, просил продемонстрировать расклад, но куда в том месте… Действительно, никто, по существу, и не верил, что результаты конкурса решают зрительские голоса. Начал жалеть, что влез в эту историю. Устроители действительно сделали вывод, что танцы в моей жизни – это основное. На освоение одного танца давали три дня… А у меня в тот момент в театре начинался плотный график репетиций… У меня третьего премьера, а уже четвертого танцы перед камерами.

Вот и ушел с середины проекта, сообщив: «А деньги покиньте себе!» Они сейчас чувствуют себя обиженными, а я себя ощущаю железно правым!

– А как себя ведут почитатели вашего таланта, поклонницы?

– Нормально. Но у меня неизменно имеется на всякий случай щит по имени Легчилова. Не забывайте, в сериале «Заколдованный участок» храбрец говорит: «Ну, было. Было.

Но я постоянно предупреждал: девушки, я вас весьма обожаю, но у меня имеется супруга!» Аня молодец. Ни к каким наветам не прислушивается. Говорит: то, что было до нее, ее не интересует.

– Анна Легчилова, ваша супруга, помимо этого, что, как и вы, режиссер, она – актриса Театра им. Пушкина. Каково вам совместно на сцене?

– Во-первых, в театре у нас всего два неспециализированных спектакля. «Путники в ночи» и «Чулимск». Аня – хорошая актриса. Это очень многое решает.

Действительно, в то время, когда Дима Астрахан начал ставить у нас «Путников», я Легчилову еще не знал.

– Это была любовь с первого взора?

– Ну что вы?! Пришла она на репетицию, опоздала мин. на сорок. Я еще был не народный, но уже заслуженный. Сделал ей замечание. А у нее был таковой белорусский говор. В то время, когда начали работату, я остановил репетицию. Говорю Астрахану, как словно бы Ани рядом нет: «Дим, переведи мне, что говорит артистка».

на данный момент она согласится во всех интервью, что признательна Бочкину за то, что за ее речью следил. в наше время у нее хороший русский слог.

– И все-таки как протекали ухаживания?

– Ну как-как? Взор со взором сошлись, позже все как надеется. Квартира моей мамы – на улице Константинова, а это в трехстах метрах от Галушкина, где общежитие кинематографистов. В том месте Аня жила, обучаясь на Высших направлениях сценаристов и режиссёров. Стал в том направлении заходить. Весна. Разламывал сирень, дарил охапки. И додарился.

С женой развелся. У Ани сутки рождения 22 декабря, и я ей говорю: «Ну, все! Нечего выступать!» И мы стали жить совместно. Через два года расписались. А по большому счету я про Легчилову могу сказать вечно. Она прошла со мной ужасные опробования. В то время, когда я попал в реанимацию два года назад, ее кроме того проститься со мной не пускали.

Но, слава всевышнему, все сзади!

– А выпить сейчас имеете возможность?

– В свое время застолья обожал. Но два года я не выпиваю по большому счету. Я в этом смысле кремень.

– Игорь Иванович, а что-нибудь о собственных корнях понимаете?

– Бабка по матери, знаю, варшавянка. Отец – из Орловской губернии, а мама – из Калужской. Встретились родители в Москве. И родили меня в Черемушках. Отец погиб, в то время, когда мне было десять.

Мама – сравнительно не так давно.

– А что такое для вас звание заслуженый артиста? Как вы это чувствуете?

– Легко несу. Мне неизменно все легко давалось. Поступил в университет без всякого напряжения. Лишь рот открыл, меня сходу на второй тур. Тогда я из армии лишь пришел. Заслуженного дали легко, как в сказке. По окончании «ЧП». А вот народного ожидал десять лет.

И взял его за вклад в театральное мастерство. Вручал Кирилл Лавров.

– Кто ваши приятели? Это коллеги по сцене? По университету?

– Вы понимаете, актеры смогут дружить между собой, в то время, когда им нечего дробить. В случае если и ты звезда, и он. В случае если у вас различные театры. И все прекрасно. Само собой разумеется, неспециализированная работа связывает.

Снова сошелся со школьными приятелями.

– Сообщите, а вы завистливы?

– Весьма. В то время, когда вижу хорошее кино, питаю зависть к. Либо хороший спектакль.

– О каком режиссере грезите?

– Как-то мне приятель сообщил: «Нет на тебя, Бочкин, Шукшина. Уж вы бы нашли друг друга». Мне бы «Калину красную»… Но я в шукшинских произведениях наигрался. В кино был «Крепкий мужик» – это одна из лучших моих ролей. Сыграл у Сережи Никоненко «А поутру они проснулись». Позже игрался антрепризу «Энергичные люди». В университете делал независимые работы по Шукшину.

Неоднократно был в Алтайском крае, на вечерах его памяти.

– А как подготавливаетесь к грядущему юбилею? Вам так как не так долго осталось ждать 50?

– Ищу увлекательную русскую пьесу. Дабы и смешной была, и с маленьким числом персонажей, и незаигранной. В случае если отыщу, поставлю в Театре Пушкина, сделаю и себе и всем презент к дню собственного рождения.

Разговаривала Наталия ЮНГВАЛЬД-ХИЛЬКЕВИЧ

Markul feat Oxxxymiron — FATA MORGANA (2017)


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться