Дэвид шор: «в сериале «доктор хаус» мы искали объективную истину»

Дэвид шор: в сериале доктор хаус мы искали объективную истину

По окончании восьми сезонов, принесших популярность участникам и большой рейтинг каналу Fox, завершает собственный существование сериал Врач Хаус. Создатель сериала и его аккуратный продюсер Дэвид Шор ответил на вопросы ресурса Collider. Выдержки из интервью просматривайте ниже.

В то время, когда годы спустя люди будут вспоминать Ваш сериал, что Вы желаете, дабы им пришло в голову первым?

Отечественный сериал о храбрец, и о том, что данный храбрец из себя воображает и какие конкретно цели преследует. А преследует он истину – не слепо плывет по течению, а, вправду задается вопросом, что есть настоящим, и какое ответ будет верным. Поиск объективной истины – вот, что я считаю самый интересным в течении всего шоу.

Из-за чего вы сделали вывод, что Уилсон (Роберт Шон Леонард) обязан заболеть?

Понимаете, принятием аналогичных ответов мы занимаемся несколько раз в год: садимся и начинаем обсуждать: Что бы нам сделать с этими людьми? В какие конкретно события их поместить? И все вероятные обстановки должны создать возможность для изучения как самого Хауса, так и людей, находящихся около него.

Так что ежегодно рассматриваются многие варианты и идеи, и одной из таких идей, которую мы обсуждали, потому, что были уверены, что сериал идет к завершению, являлась заболевание Уилсона. И она идеально попадала в категорию испытаний и исследований на крепость дружбы между Хаусом и Уилсоном. Видите ли, один из моментов, что у нас оказался отлично, в случае если я могу так сказать, это отношения между Хаусом и Уилсоном.

На телевидении полным-полно разных вариантов романтических взаимоотношений, кое-какие из которых хороши, а кое-какие – нет. И я пологаю, что существует очень мало примеров подлинной мужской дружбы – не отеческой дружбы либо приятельского общения с прицелом на комедийные обстановки -а как раз важных взаимоотношений между двумя приятелями. Я думаю, у нас это оказалось прекрасно, и мы гордимся этим.

Мне думается, это был хороший вопрос для изучения по мере того, как сериал близился к собственному завершению.

Заглавием последнего эпизода – Все умирают — Вы намекаете, что ни для одного из храбрецов не будет радостного финиша? Какой развязки нам ожидать?

Определенно, это финиш. Ничего более я не сообщу. У нас ни при каких обстоятельствах не было радостных окончаний сезонов, но мы кроме этого старались не завершать сезон конкретно безрадосно.

Горьковато-сладкий результат – самое большее, на что вы имеете возможность рассчитывать.

В то время, когда шоу стало популярным, как Вы решали, в каком направлении нужно двигаться, дабы интерес зрителя к нему не угасал с каждым годом?

Это был неожиданный успех. Мы постоянно придерживались идеи, что нужно снимать то, что весьма интересно нам самим, и, быть может, как раз фактор неожиданной популярности сериала укрепил в нас уверенность делать сериал как раз таким, каким мы его желали. Я думаю, это верный метод делать шоу.

Нужно придумывать истории, каковые занимательны тебе и сохранять надежду, что и зрителям они понравятся, а не наоборот – снимать что-то и предполагать, что зрители это оценят, независимо, нравится итог тебе самому либо нет. Должно быть что-то, что ты находишь интригующим и захватывающим, и зрители с тобой, быть может, согласятся. Ты склоняешь голову и пробуешь отыскать новые и новые ситуации сюжеты для истории.

Имеется ли, по-вашему, храбрец, что особенно эволюционировал за восемь сезонов?

Рад, что задали вопрос, по причине того, что врач Хаус взял большое количество внимания, и Хью Лори взял большое количество внимания, и совсем справедливо, по причине того, что Хью – фантастический актер. Я вправду считаю, что главный герой не раскроется всецело, в случае если его не окружить увлекательными, умными и полноценными ассистентами. Быть может, на разных церемониях награждения исполнители этих ролей и затерялись, но любой из них имел громадное значение и заслуживает огромного уважения.

Было весьма интересно следить за всеми актерами, в особенности, за молодыми, каковые взрослели и как актеры, и как люди. По большому счету, в отечественном шоу был превосходный актерский состав.

В то время, когда Вы два раза поменяли актерский состав, Вас тревожила реакция фанатов, рейтинги?

Да, но не через чур. Я знал, что зрители будут расстроены по некоторым обстоятельствам. Вы должны успеть поменять что-то перед тем, как зрители начнут потребовать сделать это. В случае если зрители сами просят об трансформациях, значит, уже через чур поздно.

Люди должны быть легко расстроены. Как вычислить степень этого расстройства, я не знаю. Вы легко должны быть увлечены придуманными вами историями, каковые желаете поведать.

В противном случае в них не будет сердца.

Каково было снимать последний эпизод сериала, что Вы создали и над которым трудились так продолжительно?

Это было необычно. Это один из тех вопросов, на каковые я не могу ответить удовлетворительно, как бы мне этого ни хотелось, по причине того, что режиссура – это всепоглощающее, захватывающее занятие. Чего вам хочется, в то время, когда вы выходите на финишную прямую? – Вам хочется откинуться на стуле и разрешить ветру играться вашими волосами. На деле же, в то время, когда вы снимаете последний эпизод, сидя напряженно на стуле, вы думаете: Я обязан снять эту сцену. какое количество у нас осталось часов на сегодня?

какое количество часов уже прошло? Вы все время переживаете о работе. Итак, 98% времени вы трудитесь, а в оставшиеся 2% пробуете осознать: Господи, где я? А позже кто-то кричит: Мы должны возвратиться к работе!

Мы отстаем на час от графика!

В то время, когда Вы лишь начали работату над сериалом, у Вас была хотя бы смутная мысль о том, как он может закончиться?

Нет, это было бы через чур напыщенно с моей стороны. Идея о том, что сериал сможет продержаться больше 12 эпизодов и что затем я смогу нормально планировать завершение, тогда казалась мне достаточно самонадеянной. Это же американское телевидение.

Чего я ожидал, так это того, что шоу будет выходить в эфир, и я буду говорить отдельные истории , пока мне не сообщат, что мое время подошло к концу.

В то время, когда Вы приступили к съемкам, Ваше видение концепции сериала претерпело какие-либо трансформации в связи с игрой актеров?

Нет, не особенно. Самое классное в Хью Лори, с моей точки зрения, это то, что его представление об образе Хауса всецело совпадало с моим с первых часов. Мы перепробовали на эту роль кучу народа, совершили массу прослушиваний и встреч, но никто не доходил. А после этого показался Хью, и это был Хаус. Если вы просмотрите запись прослушивания (на DVD Первого сезона), в том месте он выглядит совершенно верно так, как и по сей день, и все это без указаний и всяких репетиций с моей стороны.

Он сам записал себя на пленку, пребывав в Африке, и отправил ее нам, и он изначально думал о проекте равно как и мы. Это была красивая совместная работа.

Назовите три составляющие, каковые, по вашему точке зрения, были самыми действенными в покорении зрителей Хаусом.

Это все алхимия, я не уверен, что возможно вычленить какой-либо компонент. Он тот, кто он имеется, и люди ведутся на это. Не знаю, что окажется, в случае если убрать какой-либо компонент.

Это глаза Хью Лори, это чувство юмора его храбреца, и, если не считать другой много составляющих, он к тому же мало смахивает на 15-летнего ребёнка.

По окончании работы над шоу в течение для того чтобы продолжительного времени, что Вы о себе определили нового и чему обучились?

Мне стоило обучиться многим вещам, не так ли? Никто ничему не обучается (смеется). Вы достигаете собственного эмоционального пика в 18. Я совершенно верно знаю, что кое-какие вещи у меня получаются лучше, чем другие.

Я пологаю, что если бы мне было нужно сказать о том, чему я обучился, это раздалось бы отвратительно. А я не желаю сказать о самом себе не хорошо, не смотря на то, что, быть может, нехорошему я обучился больше, чем всему другому (смеется).

Заглядывая вперед, что последует дальше? Вы собираетесь вернуться на телевидение либо планируете взять тайм-аут?

Мне пригодится время, дабы придумать что-то новое, исходя из этого данной в осеннюю пору вы не заметите проекта с моим именем. Но, да, я собираюсь вернуться в телевизионный бизнес.

Какого именно замысла шоу Вы желаете сделать в будущем?

Ну, я бы не желал повторяться. Один из хороших моментов в этом бизнесе, что в один момент есть и самым трагичным – это то, что всегда тебе приходится затевать все В первую очередь. Итак, я с нетерпением ожидаю работы над новыми персонажами, идеями, декорациями.

Но от себя никуда не уйдешь: что бы я ни делал, в моих творениях постоянно будет находиться мало меня.

Королевские питомцы пэт шоры


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться