Джеймс кэмерон отправляется на глубину в 11 км

На момент написания данной статьи Джеймс Кэмерон, быть может, уже погружается в Марианскую впадину. Сейчас создатель «Титаника» и «Аватара» всвоём личном Твиттере написал, что вот-вот опустится на дно таинственного океанического желоба на неповторимом вытянутом в длину аппарате, называющиеся «Глубоководный испытатель».Джеймс кэмерон отправляется на глубину в 11 км

Джеймс Кэмерон отправляется на глубину в 11 км

В собственном Твиттере Кэмерон заявил:

«Я пишу в Твиттере лишь, в случае если желаю сказать что-то серьёзное.Сейчас состоится кульминация отечественного семилетнего проекта. Это сутки погружения. Следуйте за нами».

Но спустя пара часов в Твиттере DeepChallenge показалось следующее сообщение:

«Отечественная команда всё ещё ожидает благоприятных условий для погружения. Мы будем оповещать вас об трансформациях».

В прошлые выходные об изучении Кэмероном Марианской впадины не могло быть и речи. В Тихом океане бушевал шторм, и команда экспертов пережидала его на острове Гуам. Новчера, в субботу, как информирует электронная версия научно-популярного издания National Geographic, его батискаф «Глубоководный испытатель» удачно совершил пара тестовых погружений.

По всему получается, что Джеймс Кэмерон стоит на пороге громадных открытий и вот-вот станет третьим человеком, кто рискнёт опуститься на 11-километровую глубину и первым, кто сделает это в одиночку.

История будущего погружения «Глубоководного испытателя» в одной минуте. Видео.

Ещё мало и Джеймс Кэмерон сообщит: «Отправились!»

Сверхзадача режиссёра — изучить наименее изученное место Марианской впадины -Пропасть Челленджера, — где его аппарат обязан забрать образцы воды, осадочных пород и отловить какие-нибудьживые организмы для изучения. К этому событию режиссёр, что для собственных как документальных, так и художественных фильмов вдохновляется морскими глубинами, подготавливался многие годы.

Он поддерживал себя в нужной форме, разговаривал с учёными, проводил опробования. на данный момент за его безопасностью шепетильно следят, его аппарат стоит $7 млн. и сконструирован в Австралии. Но однако никто знает, какие конкретно сюрпризы преподнесёт ему это погружение, какие конкретно таинственные существа, подобные тем, что он изобразил в «Аватаре» и собирается показать в «Аватаре-2», встретятся ему на пути.

Марианская впадина. Погружение на «дно Земли». Джеймс Кэмерон. National geographic 21.11.2016


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться