Екатерина гусева: «я храню, что имею»

Актриса не вычисляет себя трудоголиком, не смотря на то, что выкладывается абсолютно: в один момент репетируя Екатерину Великую в мюзикле «Граф Орлов» и снимаясь в другом городе, она совершала по два перелета в сутки. При таком жизненном ритме ей удается оставаться любящей женой, привлекательной женщиной и заботливой мамой. Быть может, ее секрет в том, что Екатерина может честно радоваться не только успехам и счастью вторых, но и самой жизни.

– Катя, у тебя прекрасная ухмылка. У тебя не редкость нехорошее настроение?

– на данный момент я честно счастлива тебя видеть, Марина! Но я могу быть сердита, раздражена, а люди требуют: «Из-за чего ты не радуешься? Улыбнись!» Так и хочется дать по лбу! (Смеется.)

– Неужто правда?

– Особенно на съемочной площадке, поскольку камера забирает энергию. В конце изнурительного дня ты сидишь уже никакая, с обжигающим пластиковым стаканом порошкового кофе в руках, а тебя просят: «Катюша, ну улыбнись!» Знаешь, появляется желание плеснуть из этого стакана (смеётся). Я, как улитка, прячу рожки в домик – до меня не достучаться.

Екатерина гусева: «я храню, что имею»

Екатерина Гусева с семьей

– А как ты расслабляешься по окончании съемочного дня?

– От стресса выручает новые впечатления и физическая нагрузка. И вдобавок моя дочка! (Радуется.) Я сажаю Аню в велосипедное кресло и жму на педали. Время от времени она говорит: «Мамочка, отправимся куда глаза смотрят!» – и мы.

– Другими словами тебе не нужно полное одиночество?

– Время от времени оно мне нужно. Одиночество не редкость на съемочной площадке, в то время, когда ожидаем солнца либо до тех пор пока проложат РЖД – так мы именуем рельсы для камеры. В эти 20 мин. я принадлежу себе. Чтение совсем ушло из моей жизни. А в то время, когда я последний раз была в кино?

Как-то с сыном пошли, но фильм был полностью глупым. Было весьма жаль израсходованного времени.

Спектакль «Римская комедия»

– В связи с необходимостью заботиться о маленькой дочке ты не стала меньше общаться с сыном?

– Ему 15, он с меня ростом, и уже все осознаёт в данной жизни. Я прислушиваюсь к его рекомендациям, опытным и человеческим. Мне крайне важна его точка зрения.

Алексей умный, кроме того умный. И не только вследствие того что знает два языка и преуспевает в правильных науках. Мне дорога отечественная эмоциональная сообщение.

Опасаюсь, дабы ниточка между нами не оборвалась, по причине того, что он взрослеет. Я нахожусь в ожидании отрицательных проявлений переходного возраста, но пока – тьфу-тьфу-тьфу – ничего не подмечаю.

– Ты знаешь его друзей?

– Да, само собой разумеется.

– Ему нравится убивать время со всей четырехлетней сестрой? Она точно желает с ним общаться…

– Скорее, напротив. Аня заласканная, на данный момент девочка, которая иногда принимает символы внимания (смеется).

– Думается, у тебя с сестрой маленькая отличие в возрасте? Вы ее ощущали?

– Сестра появилась, в то время, когда мне было четыре года. Отличие помой-му маленькая, но между нами сразу же появилась борьба за любовь мамы. В четыре года весьма сложно принять, что ты внезапно стала громадной. Действительно, мы скоро сравнялись, а по физическим данным младшая сестра меня переросла (смеётся), и ей все говорили: «Ты мелкую-то не обижай».

Она была весьма крепкая женщина, а я какой-то дистрофик (смеется).

«Новогодняя ночь с Владимиром Спиваковым» на канале «Культура»

– В университете ты была«маленькой»?

– Я поступила в театральный в 17 лет, а моему однокурснику Саше Семчеву, уже отслужившему в армии и успевшему отучиться несколько лет в университете, было 20 с маленьким. Аркадий Пятницкий поступил в Щукинское по окончании консерватории. И я не забываю, что не знала, как к этим дяденькам обращаться. Все время «выкала».

Уже позже, в театре, осознала, что у артистов нет возраста. К примеру, мы с Лешей Гуськовым снимались в сериале «Охота на изюбря». Он намного старше меня. Педагог МХАТа, продюсер, заслуженый артист. А мне необходимо было играться с ним любовь.

Но он скоро снял данный момент неловкости: «Слушай, как тебя в школе дразнили?» Я ответила: «Гусь», а он: «И меня – Гусь». на данный момент, в то время, когда мы опять снимаемся совместно, нам уже легко: «Здравствуй, Гусь!» – «Как сам?» (Радуется.) Либо Виктор Иванович Сухоруков – Витя Сухоруков, Витюша. Не смотря на то, что Витюше – 60! Я время от времени запинаюсь, в то время, когда произношу: «Ольга Михайловна!» – это я об Ольге Остроумовой. Но к этому я пришла практически под 40. Уже под 40 (смеётся). Страшно произносить! Но я же большое количество успела сделать, правда?

Двоих детей родила! Мне думается, я молодец (радуется).

– Автор Артур Миллер, будучи уже в возрасте, заявил, что в собственной жизни он насчитал мин. 20 полного счастья. А какое количество таких мин. насчитала бы ты?

– Успешная роль в весьма хорошем фильме. В первый раз я подобное испытала, в то время, когда на фестивале четыре раза взглянула собственный фильм «Лука». И неизменно на титрах зал хлопал в ладоши стоя, а мужчины плакали.

Как сообщил Владимир Гостюхин, – а у него-то фильмография побольше моей, – затем фильма имеется чувство, что все не напрасно. Я с нетерпением ожидаю выхода фильма «Лука» в российский прокат! Премьера намечена на март.

– Но прежде, 5 февраля, мы заметим «Невидимок». По-моему, ты весьма хорошая характерная актриса. Тебе нравятся комедийные роли?

– Да, я обожаю роли, в которых возможно похулиганить. И в «Невидимках» было где развернуться. Помимо этого, у меня были превосходные партнеры: Андрей Мерзликин, Илья Любимов, Гоша Куценко. Домашняя комедия – жанр, в котором Ренат Давлетьяров большое количество трудится и как продюсер, и как режиссер.

Он великолепно ощущает юмор. Я видела на озвучании кое-какие сцены и умирала со хохоту!

Фильм Weekend

– Кого играешься ты?

– Моя героиня – служащая банка, карьеристка, которую интересуют лишь отчёты и контракты. Ее супруг также сотрудник этого банка, действительно, не таковой перспективный – простой офисный планктон. Но дом на нем: с собакой погуляет, ланч приготовит, сына в школу отвезет и о ней позаботится – пальто подаст и телефон зарядит. Но в один раз он пропал, стал невидимым! Кофе так же, как и прежде приготовлен, яичница пожарена, исходя из этого пара дней она ничего не подмечала.

А в то время, когда осознала, что супруг провалился сквозь землю, забила тревогу. Как в поговорке: «Что имеем, не храним, утратив, плачем». Оказалось, что он самый дорогой человек в ее жизни.

– Мне думается, что, не обращая внимания на собственную занятость, ты не можешь представить такое в собственной жизни.

– Это действительно, я храню то, что имею (радуется).

– А как зрители приняли «Римскую комедию» в Театре имени Моссовета?

– Никто не ожидал для того чтобы отклика! Мы так попали в сегодняшний сутки! Практически любая фраза актуальна. Но времена изменяются, и я не знаю, как спектакль раздастся через несколько лет, по причине того, что уже давно мне казался необычным выбор пьесы из 60-х. Она об власти и извечном конфликте интеллигенции. К тому же написана прекрасным языком.

В спектакле занята целая плеяда отечественных мастеров: Остроумова, Тараторкин, Сухоруков…

С Ренатом Андреем и Давлетьяровым Мерзликиным на съемках фильма «Невидимки»

– А у тебя имеется собственный вывод по поводу обстановки в нашей стране и мире?

– Я достаточно аполитична, но не могу равнодушно наблюдать на то, как гибнут люди. Но не осознаю, как им оказать помощь! И от осознания собственной слабости мне не хорошо.

Я невольно нахожусь в позиции наблюдателя и испытываю от этого неудобство.

– Ты пропустила через себя стольких героинь. А саму себя ты прекрасно знаешь?

– Я знаю, что на очень многое способна и… держу себя в руках (смеется).

– А были обстановке, в то время, когда ты не смогла сдержаться?

– Все эмоции я приберегаю для сцены – у меня по три-четыре спектакля в неделю. В жизни я собственную энергию использую в мирных целях. У меня весьма здоровая психика, я не путаю реальную жизнь и работу.

Разговаривала Марина Зельцер

Уматурман + Катя Гусева — Может быть получится (live)


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться