Евгений миронов и чулпан хаматова в экранизации романа дины рубиной

Роман Дины Рубиной «Синдром Петрушки» сейчас экранизируется силами выдающихся русских артистов, Евгения Миронова и Чулпан Хаматовой. Съёмки под управлением режиссёра Елены Хазановой проходят в Петербурге. Площадку посетила сама Рубина, дабы пообщаться с коллективом фильма.Евгений миронов и чулпан хаматова в экранизации романа дины рубиной

Евгений Миронов и Чулпан Хаматова в экранизации романа Дины Рубиной

Дина Рубина не курирует киноадаптацию собственного романа, и её визит на съёмки «Синдрома Петрушки» был вызван только любопытством к созданию экранизации. К тому же, посещение стало первым шансом для Рубиной познакомиться с артистами. Встреча, как отметила Рубина, прошла в душевной обстановке:

У меня совсем нет ощущения, что мы только что познакомились. Это они меня видят в первоначальный раз, а я их вправду знала – по фильмам, по их работам. К тому же Миронов снимался к экранизации моего романа «На Верхней Масловке», я производила перерасмотрение данный фильм неоднократно и видела каждое его перемещение. Чулпан Хаматову я заметила много лет назад в РАМТе в спектакле «Ежедневник Анны Франк», и с того времени весьма пристально за ней следила.

Для меня было вечно полезно заметить, какие конкретно они въедливые, как они пробуют узнать мельчайшие перемещения храбреца».

Для актёров встреча с автором литературного источника фильма, очевидно, также стала значимым событием. Евгений Миронов в далеком прошлом ожидал шанса пообщаться с Рубиной:

Дина Рубина совершила немыслимое. Я не знаю, как ей это удалось, но она весьма глубоко пробралась в тайну мира живописца, и этим меня потрясла. И я расстроился, что не встретился с Диной раньше, дабы поболтать с ней о собственном храбрец, поскольку она – кладезь этого материала».

В случае если Рубина знает Хаматову по её ролям, то Хаматова Рубину — по её романам, исходя из этого актриса побаивалась данной встречи:

Я весьма волновалась перед этим знакомством, поскольку я читатель Дины Рубиной, я весьма обожаю её романы, и весьма волновалась, как она воспримет мой образ, с этими рыжими волосами. Но мне необходимы были её практические советы по моему персонажу, и я отыскала в Дине союзника, она мне здорово помогла, и, пологаю, что окажет помощь ещё больше».

Дина Рубина на площадке с Евгением Мироновым

«Синдром Петрушки» — история Петра, что с детства был одержим девочкой и кукольным театром Лизой. Он страдает как Пигмалион, лишь с обратной стороны: в случае если великий скульптор не имел возможности вынести того, что неимеетвозможности оживить собственное творение, то герой романа переживает, что Лиза как живая дама не будет принадлежать ему целиком и полностью. В Апреле съёмки будут проходить в Санкт-Петербурге, а в мае переместятся в Ораниенбаум и Выборг.

Смотрите кроме этого галерею фотографий со съёмок «Синдрома Петрушки»:http://filmpro.ru/movies/81914009/shooting.

Синдром Петрушки


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться