Глас народа. пользовательская рецензия на фильм «мумия»

Глас народа. пользовательская рецензия на фильм мумия

В фильм Мумия, которым студия Universal постаралась запустить так именуемую Чёрную вселенную, объединяющую самых популярных монстров из ее коллекции, не кинул камень, пожалуй, лишь ленивый. Западные критики разгромили картину, что именуется, в прах и пух, зрители воспринял смену пола мумии кроме этого без особенного энтузиазма. Имеется ли у нового масштабного проекта шанс на выживание?

Об этом смогут делать выводы с достаточной долей объективности лишь пользователи портала Новости кино. Им слово в классической рубрике Глас народа.

Хороший вклад в Чёрную Вселенную. В случае если путешествие в мир мумий Соммерса было броским и достаточно ироничным приключением с хорошей дозой сатиры, то у Куртцмана настоящая мифологическая нуарная мрачность с изрядной дозой хоррора, тон и этот стиль ощущается с первых же мин.. Весьма правильные кастинговые решения, каковые в сумме кроме этого трудятся на определенную воздух.

Action-hero и супермен Том Круз в мистическом пространстве — нежданно и тем более весьма интересно, воин и интеллектуал Кассел Кроу — врач Джекил, экзотическая жгучая София Бутелла, алжирская танцовщица с пластикой и дикой грацией — принцесса Аманет, с женским коварством и настырностью вершащая собственный роковой план, средоточие мрака; ее антипод для равновесия Анабель Уоллис — квинтэссенция хрупкости, света и нежности… Хороший экшен, достаточно дыхания и жути преисподней, броские живые персонажи, все приправлено добротным взрослым юмором, финал с убедительной заявкой на будущее — лента удалась!. Constance

Фильм покинул по окончании себя такое же чувство — ни рыба ни мясо. Кое-какие сцены прям на ура, но в совокупности скучновато. Актеры старались, Амонет (Бутелла) успешная весьма, Хайд (Кроу) также, а вот химии между Ником (Круз) и Дженни (Уоллис) никакой. Мне по большому счету думается, что роль не для Круза. На его месте прекрасно смотрелся бы кто-то свеженький.

В противном случае у Круза, да и у зрителя дежа вю — ветхий хороший неубивашка Хант. Спецэффеты на уровне, так что в 3д возможно идти смело. Уверена, что тем, кто не видел Мумию 1999, римейк понравится. brune

Ну скажем так без откровений.Местами отлично,кое-какие сцены поставлены легко превосходно,а местами затянуто и скучновато.В итоге картина не смотрится целостной.Роли сыграны прекрасно,но Круз(которого я весьма обожаю как актёра)в аналогичных ролях по всей видимости уже машинально воспринимается всегда куда то бегущим Хантом)Кошмары?Ну не знаю,не могу делать выводы т.к они меня ни при каких обстоятельствах не пугали.Но как минимум попытки нагнать страха местами присутствуют.Динамических сцен в избытке,но в случае если кое-какие цепляют то другие пролетают через чур смазано.Наряду с этим неспециализированная стилистика мне импонирует,мрачненько и таинственно.Музыка прекрасно дополняет картину но не более того,не смотря на то, что тема титров чем то зацепила.И Мумия тут далеко не основной персонаж а только метод вовлечь в стан злодеев Круза.Что имеем в итоге?попыткузапуска Чёрной вселенной которая снова не выглядит сто процентным попаданием.Раз за разом они берут хороших актёров и раз за разом эти попытки не выстреливают.Но мысль увлекательная,пускай пробуют дальше). Sobakolub

Понравилось

1) Сюжет. Достаточно занимательный. Ту же концовку нельзя назвать клишейной.

2) Музыка. Подогревала воздух и додавала некой загадочности происходящему

3) Элемент триллера.

4) Эффекты.

5) Том Круз и Рассел Кроу.

Не пришлось по нраву

1) ляпы в сюжете, ляпы в сценарие, ляпы в постановке. Целые ляпы…

2) Юмор. Boss

Слабо,в случае если Юниверсал так начинают либо вернее открывают собственную Чёрную вселенную,то смело возможно её закрывать.Сейчас о фильме,фильм открыто говоря не сильный,актёры также сыграли не лучшем образом,какие конкретно актёры Кроу,Круз.Тому и Расселу просто не дали это сделать,фильм по большому счету оказался каким то скомканым,начало боевик,середина комедия,финиш ходячие мертвецы.Круз вернее его персонаж пробовал шутить,но всё это как то мимо кассы.Понравилась сцена с крушением самолёта и сама пещера-колония и пожалуй всё. sergeystr

Ну в целом хорошей фильм. Поругать хочется его разве что за плохие сюжет и сценарий. Все другое мне в целом понравилось: актерские работы, в особенности хочется выделить Тома Круза и Рассела Кроу (отдельный фильм про Джекилла я бы с наслаждением взглянул), София Бутелла также сыграла прекрасно, хоть её мумия и не вселяет кошмара, но все равно; юмор и спецэффекты.

В общем обычный попкорновый фильм, не смотря на то, что вряд ли студия рассчитывала именно на таковой итог, тем более в случае если собрались строить целую, так именуемую, Чёрную вселенную. Хотя бы один раз взглянуть возможно, по крайней мере я не жалею о израсходованном времени. У меня все.

Евгений S.h.

Фильм понравился. Взяла огромное наслаждение. Совсем не желаю сравнивать с любимыми лентами Соммерса с Бренданом Фрейзером и Рэйчел Уайз. Те фильмы как были в сердце, так и остались — их не затмить.

Но новая картина с неотразимой Томом Софией и шикарным Крузом Бутеллой вышел зажигательным. От Аманет было просто не отвести взор, она завораживала меня вместе с Ником, вселяясь в мозг. Том, как неизменно, бегал как юный, проявлял чудеса героизма и ловкости, не забывая наряду с этим влюбляться и влюблять. Шутил на несколько с втором (забавный дуэт оказался ). Рассел Кроу произвёл яркое впечатление, его Джекил придал проекту мощи.

Менее понравилась Анабель Уоллис, но может и нужно было противопоставить горячей Аманет холодную англичанку. В общем мне хватило всего: приключений, юмора и экшена. Всё это под эпичную музыку, подчёркивающую воздух хоррора.

С качественными визуальными эффектами. Ожидаю развития мира Чёрной вселенной. Начало положено!). Angelina

Начало киновселенной Монстров вышло как то безлюдным для меня. Фильм не выручают кроме того эффекты, не смотря на то, что думал может они хотя бы тащить будут. Персонажам по большому счету как то не сопереживаешь. Актерская игра тут по большому счету мимо, разве что Кроу понравился ну чуть-чуть Бутелла а вот Круз-Кукуруз как то не показал себя по большому счету, обычный какой то, остальные не о чем. Сюжет помой-му и оптимален, но вот сам сценарий а и ещё диалоги как то топорно. В ленте хватает юмора, но я НИ РАЗУ кроме того не улыбнулся.

Другими словами, очень не сильный начало киновселенной которую Юниверсал уже второй раз желают запустить ( Дракула кстати также не сильный был как то ), так что пускай ещё 200 раз обмозгуют направление вселенной по окончании 1го фильма. Skaner353

Ребут франшизы удался. Не для всех очевидно, но для меня как почитателя прошлой франшизы проект Куртцмана не был плевком в лицо. При всей собственной казалось бы неопытности данному режиссеру удалось привлекнуть к проекту располагающих к себе актеров. Локации выбраны стилистически грамотным образом.

В техническом замысле к проекту нет особенных нареканий, а вот в плане постановки всё имело возможность бы сложиться лучше будь Куртцман в этом случае не Куртцманом. Для Юниверсал и её Чёрной вселенной это великое приобретение иметь Тома Круза и Рассела Кроу под своим началом. Из-за них им простятся многие огрехи. Самый наглядный пример тому — Я, что ставит жёсткую 9-ку картине-начинательнице Чёрной вселенной без всяких сожалений.CheChenSOn

Разведопрос: Сергей Кредов о признаках профанации истории