Голодные игры

голодный

Раскрутка “Голодных игр” случилась мгновенно. Ещё тогда, в то время, когда они были лишь книгой. Да, одноимённый роман Сьюзен Коллинз стал бестселлером в мгновение ока.

Тут же студией Lionsgate были куплены права на экранизацию. И проект отправился в дело.

К слову, Коллинз, недолго думая, разразилась двумя продолжениями “Голодных игр”. Роман (для начала) стал трилогией, а у фильма сейчас имеется все шансы на триквел. Благо, что и рейтинг не подкачал, и зрители собрали кассу на зависть многим – более чем 670 миллионов долларов сейчас.

Сюжет картины уносит нас в не через чур то фантастическое будущее. Причём сомнения не в определении жанра ленты, а в не весьма то высоком полёте мысли. Не знаю, как вы, а я эту тему игр на выживание уже встречал как минимум в 3-х художественных произведениях.

И если не один в один, то в достаточно тесной связи. А потому назвать сценарий “Голодных игр” уникальным я никак не могу.

Так в чём же в том месте сущность? Тоталитарное наподобие как будущее, в котором пара десятков лет назад произошло восстание. Правительство разбило повстанцев и в знак наказания за их деяния ввело ежегодное реалити-шоу (взявшее то же наименование, что и фильм), в котором 24 случайным образом выбранные девушки и юноши из двенадцати административных районов (либо дистриктов, озвученных на английский манер) уничтожают друг друга до тех пор, пока не останется кто-то один. Он и объявляется победителем.

Приобретает большой публичный статус, безбедное существование и работу.

Кстати, возраст участников шоу ограничен 12-18 годами. Шансы на участие в играх у юношей и девушек низшей возрастной границы минимальны и, однако Примроуз Эвердин очкует. Ей мнится, что выберут как раз её. Разубедить её в обратном не удаётся кроме того старшей сестре Кэтнисс.

И нужно же такому произойти – жребий подтверждает опасения Примроуз – распорядительница Игр извлекает из корзины билет с её именем. Билет, как разумеется, в один финиш.

В порыве сестринской любви Кэтнисс вызывается заменить сестричку. Кэтнисс – охотник и, без сомнений, подготовлена куда лучше Примроуз. Организаторам удачен данный обмен, поскольку чем посильнее борьба, тем выше рейтинги.

Соответственно – спонсоры будут довольны.

Вступление в игру Кэтнисс предугадывается задолго перед тем, как оно происходит, а окончательная победа подразумевается, как ночи и смена дня. Хватает очевидностей и по ходу действа. Коллинз, а с ней и сценаристы, делают всё вероятное, дабы продвижение девушки к конечной цели стало максимально комфортным. Чуть появляется на горизонте подобие задачи, как оно тут же разрешается сторонними силами, без мельчайшего её участия. Появляется приятель – 5 мин., и нет его.

А представьте, прошли бы они в тандеме до самого финиша, познали, почём фунт лиха, сдружились, облобызались и появились в итоге друг против друга с мечами наперерез. Кто бы тогда кого? Неприятность!

Так как победителей не бывает двое.

Коллинз избавляет героиню от душевных терзаний, а нас – от “лишних” чувств (каковые очевидно не помешали бы), фактически кроме многовариантность в концовке. Однако “Голодные игры” до некоей степени увлекают. Наблюдать их, пожалуй что, весьма интересно.

Не обращая внимания на плохую актёрскую игру, достаточно спецэффекты и скромные декорации, открыто простоватый, выхолощенный сценарий.

Не знаю уж, на что клюнула восторженная критика и достопочтеннейшая публика, заполнившая кинотеатры под завязку. Не смотря на то, что, какая как раз аудитория сделала рейтинг, история умалчивает. Предполагаю, что та же самая, что вознесла “Сумерки” и их последующий выводок. Я же не оценил до конца ни то, ни второе.

Возможно, это просто не моё. И играюсь я в совсем другие игры.

[BadComedian] — ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ (РЕЖ. версия) обзор


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться