Сергей галанин: «на «универсальном артисте» мне не стыдно ни за одну песню»

18 августа раскроется основная интрига шоу Первого канала «Универсальный артист» – кто станет его победителем? Незадолго до финала мы встретились с одним из фаворитов этого проекта, вокалистом группы «СерьГа» Сергеем Галаниным, и поболтали о его семье, советском кино и дружбе с Гариком Сукачевым.

– Сергей, чем вас привлекло шоу «Универсальный артист»?

Сергей Галанин:Данный проект конкретно связан с моей профессией – с музыкой. Выступать на Первом канале для артиста громадная успех. Вопрос только в том, что петь. Создатели шоу пошли мне навстречу и предоставили полную свободу.

Заберём, к примеру, поп-жанр. В отечественных головах на данный момент все перемешалось. Для многих «священик» и «попса» – это одно да и то же. Но попса – это не жанр, а отношение к делу, отсутствие вкуса. Попса имеется кроме того в роке и джазе, и на отечественной эстраде и в шансоне ее засилье. Для меня шансон – это значительно более объемное понятие, не только блатные песни, но и авторские.

Вот из-за чего, в то время, когда у нас был сутки шансона, я забрал песню Александра Розенбаума «Ау».

Сергей галанин: на универсальном артисте мне не стыдно ни за одну песню

– Что вам дало участие в «Универсальном артисте»?

Сергей Галанин:Я взял массу наслаждения! Основное, что мне не стыдно ни за одну мою песню. Из восьми выпусков жюри трижды ставило меня на первое место, один раз – вместе с Батиштой. Специалисты сходу видят, что и как человек делает. Принципиально важно было создать верную воздух. Я достигал этого без подтанцовки. Сережке Лазареву пурга из десяти человек позади идет, он и сам замечательно двигается. А мне нужны на сцене музыканты, каковые играются вживую.

Выбился в фавориты проекта не чтобы потешить собственный самолюбие. Легко любой раз, выходя на сцену «Универсального артиста», я сомневался – справлюсь ли? Осознают ли зрители? Так как я редкий гость на ТВ, человек не из мира шоу-бизнеса.

Но, глядя на итог, осознавал, что все не напрасно.

– Если бы вы были в жюри «Универсального артиста», кого из его участников выделили бы?

Сергей Галанин:Теону Дольникову! Артистка от всевышнего! Она весьма гениальная, с потрясающе прекрасным тембром голоса. Действительно, у нее были кое-какие неприятности с репертуаром, что ей подбирали. К примеру, с песней для конкурсного дня в стиле рэп. Она готовила песнюБейонсе, а Лариса Равнина забрала песню «Destiny s child», а это также Бейонсе.

И Теоне за три дня до съемок заменили песню на «Тёмного бумера» Сереги. Она сделала все здорово, не смотря на то, что эта композиция не того уровня, где она имела возможность бы продемонстрировать себя во всей своей наготе. Но мы с ней всего за два дня сделали для того же выпуска совместный номер «Придумывая грезы» из репертуара группы «Каста».

Мы придумали, что она будет петь в маске, которую снимет в финале. Оба взяли настоящий кайф от номера!

– В одном из ваших номеров принимала участие картина, нарисованная вашим старшим сыном Павлом, – портрет Одри Хепберн и Фрэнка Синатры. Какими еще талантами владеют ваши дети?

Сергей Галанин:Младшему, Тимофею, 12 лет. Он весьма старательный и трудолюбивый юноша, обучается на одни четвёрки и пятёрки, хорошо обладает французским языком. Причем в школу ходит с наслаждением.

По дороге к себе довольно часто слышу от него: «Как прекрасно, что на следующий день опять на занятия!» А Павлу 25 лет. Он находится в творческом поиске. Последние года три увлекается живописью, за это время стал очень заметным в столичной тусовке живописцем.

– Как вы их воспитываете?

Сергей Галанин: Вряд ли кто-то знает точно, как верно воспитывать детей. Вот если бы у нас с вами было по нескольку судеб и по паре десятков детей, то возможно было бы делать какие-то выводы Основное, дабы между детьми и родителями был диалог, дабы они были откровенны между собой. Я постоянно говорю сыновьям: «Если вы попали в тупик, вас что-то гнетет, поведайте об этом нам с мамой. У нас так как больше жизненного опыта. Одна голова прекрасно, а две-три – лучше.

Совместно подумаем, как отыскать выход из создавшейся обстановки». Общаясь с детьми, ты и сам становишься моложе, проветриваешь собственную затуманенную бытовыми заботами голову. Время летит так скоро, а дети растут как грибы на дачном участке.

– В то время, когда и куда вы в последний раз ездили отдыхать всей семьей?

Сергей Галанин: Этим летом мы были на Кипре, думаем еще куда-нибудь съездить. На Кипре я встретил Чижа (вокалист группы «ЧижCo» Сергей Чиграков. – Ред.). Я принес мелкую гитару, и мы в местной кафешке устроили дружеский концерт.

Страно, но, не обращая внимания на позднее время да и то, что заведение примыкало к гостинице, никто не сделал нам замечания.

– Не думали по примеру приятеля Гарика Сукачева снять фильм?

Сергей Галанин: Я знаю многих людей из мира кино и осознаю, что для этого необходимо быть настоящим фаном собственного дела. Я знаю, какой кровью дались Гарику съемки «Дома Солнца». Оказался красивый фильм, из тех, что будут производить перерасмотрение и через десять, и через два десятилетия. К сожалению, у него фактически не было проката Я громадный поклонник хорошего кино, но сам смогу срежиссировать разве что видеоклип.

Так было с нашим «Детским сердцем», в котором снялись мои приятели – Ваня Охлобыстин, Миша Гарик и Ефремов наши – дети и Сукачев. Если бы у меня было время, с наслаждением писал бы музыку к фильмам – такие предложения мне систематично поступают. Готов делиться собственными песнями для саундтреков и время от времени сниматься.

К примеру, сравнительно не так давно сыграл в русском версии сериала «Кости» отца одной из основных героинь – этакого рокера в кожаной куртке, с кольцами.

– А какое кино сами смотрите?

Сергей Галанин: Различное. Сравнительно не так давно пересмотрел фильм «Пьянь» с Микки Рурком – таковой кайф! Конечно же, обожаю советское кино. Увлекся вот экранизациями 40–60-х годов произведений Антона Павловича Чехова. Это короткометражки с молодым Никитой Михалковым, блистательной Фаиной Раневской, незабываемыми Михаилом Яншиным, Людмилой Касаткиной.

Довольно часто это чьи-то дипломные либо курсовые работы, но сделаны весьма талантливо!

– Вычисляете ли вы себя хорошим хозяином? Имеете возможность сами вкрутить лампочку либо забить гвоздь?

Сергей Галанин: Да без неприятностей! Таковой работой занимаюсь с наслаждением. День назад вот уезжали с дачи, а свекровь расстроилась – у нее газонокосилка сломалась. Я ей говорю: «Мама, не переживайте! на данный момент все сделаю. В крайнем случае через несколько дней приобретём новую». Повозился с часок и все починил. Я знаю весьма богатых людей, каковые сами на собственной даче что-то делают.

Это потребность любого обычного мужчины!

– В следующем году у вашего коллектива «СерьГа» юбилей – 20-летие творческой деятельности. Как собираетесь отметить это событие?

Сергей Галанин: Сохраняем надежду сделать гастрольный тур по стране. Годом ранее мы подготовили программу из двадцати пяти песен с оркестром «Глобалис» и продемонстрировали ее в столичном Доме музыки. Концерты – это то, что мы любим и можем делать. «Универсальный артист» помог зрителям обратить на нас собственный великодушное внимание.

Я время от времени просматриваю форумы, посвященные этому шоу, где люди пишут: «Благодарю проекту за то, что помог нам заново открыть Сергея Галанина». Так как для некоторых «СерьГа» – это лишь песня «А что нам нужно», что происходило с группой дальше, они не знают.

– О чем вы грезите? Чего вам не достаточно для счастья?

Сергей Галанин:Пожалуй, лишь времени! Хочется столько всего успеть! А по большому счету необходимо радоваться тому, что уже имеется.

В этом, пожалуй, и заключен секрет счастья. Но наряду с этим мужчине в плане карьеры принципиально важно не останавливаться на достигнутом, развиваться , экспериментировать.

БеседовалаИрина Боровлева

(По данным «Панорамы ТВ»)

Сергей Галанин и группа \


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться