Игра престолов завоевала главную награду премии эмми

 завоевать

67-я ежегодная церемония вручения призов респектабельной премии Эмми, которая прошла в Соединенных Штатах в воскресенье вечером, ознаменовалась успехом картины Игра престолов, которая победила основной приз — за лучший драматический сериал, обойдя собственного главного соперника, сериал Безумцы. Данный проект ранее четыре раза заслуживал основной телевизионной премии в Соединенных Штатах.

Во второй раз в карьере забрал Эмми в номинации Лучший актер второго замысла Питер Динклейдж за роль Тириона Ланнистера. Первой статуэтки он был удостоен в 2011 году. В второй респектабельной номинации — Лучший комедийный сериал статуэтку Эмми, необычный телевизионный аналог Вручения Оскара, завоевала лента Вице-президент, которая была запущена в производство в 2012 году.

Жестокого пирата в Игре престолов сыграет звезда датского сериалаЭддард Старк возвратится в Игру Престолов

По окончании восьми попыток Эмми наконец-то удостоился Джон Хэмм за роль Дона Дрейпера в сериале Безумцы. Он победил в номинации Лучший актер драматического сериала. Виола Дэвис вошла в историю, став первой афроамериканской дамой, победившей Эмми за лучшую женскую роль в драматическом сериале.

Ее она была удостоена за собственную работу в сериале АВС Как избежать наказания за убийство.

В общем итоге Игра престолов завоевала 12 Эмми в текущем году, включая премии Эмми-арт. Престолы побили рекорд по количеству завоеванных призов американской Академии телевидения. В 2000 году сериал Белый дом одержал девять таких побед в течение одного года.

Действительно, как отмечают критики, в текущем году Игра престолов если сравнивать с прошлым годом утратила одну номинацию — Лена Хиди за роль Серсеи Ланнистер не смогла второй год подряд взять респектабельную статуэтку.

Приобретая Эмми за лучший драматический сериал, его сценаристы и продюсеры Бениофф и Уайс поблагодарили актеров шоу и канал HBO, показывающий Игры престолов, и призвали зрителей верить в драконов.

Отметим, что сериал Игры престолов, пятый сезон которого был продемонстрирован в текущем году, создан по мотивам цикла романов Песнь Огня и Льда писателя Джорджа Мартина. В общем итоге создатели ленты, любая серия которого стоит 8 миллионов американских долларов, собираются снять восемь сезонов Игры престолов.

«Игра престолов» и «Вице-президент» получили «Эмми»


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться