Интервью с продюсерами фильма ужасов диггеры (+ новые фото)

Интервью с продюсерами фильма ужасов диггеры (+ новые фото)

А кому подать кошмаров из подземки?.. Благодаря таким фильмам как Дама пик: Тёмный обряд, мы, русскоязычные поклонники кошмаров, начали обретать веру в том, что отечественные кинематографисты все-таки способны снимать крепкое жанровое кино. Продюсерский центр ГОРАД в 2016 году, напомним, производит сходу два проекта: исторический экшен-хоррор Вурдалаки с Михаилом Пореченковым и ужастик Диггеры.

По поводу последнего нам удалось задать пара уточняющих вопросов продюсерам Андрею Радько и Екатерине Гордецкой, и вдобавок мы разжились несколькими свежими фото со съемочной площадки. Если судить по этим кадрам, Диггеры будут достаточно кровавым и мрачным фильмом.

Какова, на ваш взор, возрастная аудитория этого кино?

Андрей Радько:

Возрастная категория у «Диггеров» это все те, кто обожает опасаться, и возраст тут возможно всевозможным и разнообразным. Рейтинг фильма диктует как минимум 16+. Но на отечественный взор страху, как и любви, покорны все возрасты!

Только бы нервы были по-крепче.

Чего ожидать зрителям в плане визуального насилия, страха, кошмара?

Екатерина Гордецкая:

А ровно того, чего хочется опасаться. Хороший хоррор — это верная пропорция различных видов страха. Диггеры — добротный ужастик.

Так что в нем имеется и нагнетание, и ужасная тайна, и любителям ужасных кровавых сцен будет на что взглянуть. По сюжету, в метро пропадают люди: последний поезд на неистовой скорости проносится мимо конечной станции и бесследно исчезает вместе с пассажирами. На поиски пропавших отправляются их приятели, обратившись с просьбой о помощи к умелому диггеру.

Подземный мир полон ужасных преданий, но действительность выясняется значительно ужаснее…

С какими зарубежными лентами вы бы имели возможность сравнить собственный проект?

Андрей Радько:

Сравнивать сложно,«Диггеры» — это достаточно аутентичный проект. Воздействие происходит в недрах столичного метро, а про отечественную подземку известно множество преданий, одна второй ужаснее… Фильм и дает зрителю одну из предположений, кто (либо что) может прятаться в нескончаемых лабиринтах подземелья.Поэтомуоднозначный аналог сложно назвать. Но с позиций структуры фильма, в основном ориентировались наСпуск (режиссера Нил Маршалла).

На уровне жажд, мечтаний, замыслов — вероятно ли, при успехе, производство сиквела?

Екатерина Гордецкая:

Но это зависит не только от успеха «Диггеров», но и от мыслей, фантазий авторов. Не хочется искусственно придумывать какие-то продолжения: сиквелы, триквелыили спин-оффы. Но в случае если история родится, а наряду с этим будет подкреплена и успехом первой части, то, само собой разумеется, мы с наслаждением снимем продолжение.

Итак, приятели, нам с вами обещают аутентичный хоррор с воздухом, кровавыми эпизодами и нагнетанием страха, взращенный на хорошей почве мрачных преданий, которые связаны с столичным метрополитеном, структурно напоминающий известный Спуск Нила Маршалла. И при успехе, продюсеры не исключают появление сиквела.

А вот и обещанные фото:

Фото со съемок

Фото со съемок

НОВЫЕ ФИЛЬМЫ УЖАСОВ 2018, трейлеры которых вы могли пропустить


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться