История осады кинематографа

История осады кинематографа

Аш назг Уве Болл!

Если бы Уве Болла не было, его следовало бы придумать, по причине того, что наша жизнь складывается из противоположностей. тьма и Свет, Инь и Ян. В случае если на свете имеется Питер Джексон, Стивен Джордж и Спилберг Лукас, то уравновешивать их обязан Уве Болл. Ругать его фильмы так же бессмысленно, как и укорять бубонную чуму за то, что она через чур смертельная.

А радоваться тому, что новый «шедевр» Уве Болла дороже и эффектнее прошлого — это как хвалить насильника за то, что он не убил жертву во славу проклятых всевышних.

Норик и его боевой вепрь. По совместительству — рождественский ужин.

Обсуждать фильмы Уве Болла легко и не очень приятно. Мы решили усложнить себе задачу и отыскать в «Во имя короля» хоть какое-то оправдание временному существованию его режиссера. Итак: фермер по имени Фермер уничтожает орков, именующихся Краги, грезя добраться до злого колдуна Галлиана и спасти похищенную жену. В этом ему оказывают помощь приятели Норик и Бастиан.

Мало магии, большое количество боевых сцен (полностью бескровных), и Питер Джексон может затевать снова набирать вес чтобы вырубить Уве Болла в первом раунде.

«Во имя короля» — фэнтези, но чудес на свете не бывает. Фильм снят с восхитительной посредственностью. Как и прежде, Болл затянул сюжет до неимоверности (150 мин.). В случае если пять мин. хохота заменяют стакан кефира, то в некоторых сценах вы.

Чего стоит одна только смерть короля Конрейда — пять мин. горячечного бреда, собравшего все плохие штампы, не считая разве что харканья кровью прося поцеловать его.

Но кое-что хорошее (в случае если вычислять таковым отсутствие нехорошего) в этом фильме все же имеется, к примеру, боевая хореография. Ее ставил Сиу-Танг Чин («Храбрец», «Проклятье золотого цветка», «Дом летающих кинжалов»), исходя из этого Стэтхэм в нечистом холщовом рубище дерется, как Перевозчик в строгом костюме. Эффекты также не столь нехороши, как возможно было ожидать. Если бы актеры не раскрывали ртов, оказался бы шедевр немого кино в жанре фэнтези, а так — увы, Уве.

В юные годы ты просматривал очевидно не те сказки. «Какого именно черта ты несешь?» — вовсе не та реплика, которую удивленные короли выдают советникам.

Результат: фильм хорош, честно. Весьма похож на дипломную работу выпускника режиссерских направлений — снимать он еще не может, но бюджет решает все. Бесталанно израсходованные 60 миллионов долларов равноценны талантливо положенным 10 миллионам.

Перед Боллом замаячили хорошие возможности. В случае если уровень качества его фильмов будет улучшаться такими же темпами, то приблизительно через 500 лет их возможно будет наблюдать без гигиенического пакета.

Главная неприятность баталий — в центре кипит заваруха, а на периферии статисты только вяло толкают друг друга.

Иные режиссеры за подобные суммы целую серию «Властелина Колец» снимают. Но для Уве Болла кроме того такие эффекты — уже хорошо.

Присутствуют

прекрасная природа Канады

хорошие актеры

приличные драки

Отсутствуют

качественные съемки

осмысленные диалоги

траурная рамка на имени режиссера

Цитата

— Галлиан собирает армии. Огромные армии…

— Я убью его.

(диалог короля с Фармером Дэймоном).

Во имя короля


Темы которые будут Вам интересны:

Вам понравиться